Блаженны нищие духом
Свернуть
X
-
Турнир "поставил телегу перед лошадью" - именно "нищета духовная" проявляется как смирение и кротость.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И....вот это тебе сейчас твой дух нашептал?Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 March 2018, 05:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как нищего сироту, ничего не может удержать на этой земле, так и нищего духом...
Иисус говорил об этом в притче о званных на пир (от Луки 14:16-24). Всех званных на пир держало богатство и благо этого мира - жена, поле, волы. Поэтому они не вошли на пир, а нищие вошли...
Ибо где богатство ваше, там и сердце (дух) ваше будет...Если сердце ваше на небе, то и вы на небе с Иисусом, а если на земле, то и вы за воротами рая...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Истинно так! И Господь через нищий духом народ, народ Беларуси, повторно по своей духовной темноте восстановивший в ней все атрибуты большевизма, истинного антихриста последних времен, и предназначив этот народ первым вступить в Царство Его, посылает остальным народам светоч надежды на Божью милость и прощение, и ждет от них только одного- истинного покаяния.
Сейчас идет у верующих Великий Покаянный пост. Уже известно, что православные скрывали от остального мира, что Благодатный Огонь на православную Пасху уже не исходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме, чем Господь дает знать людям о конце человеческой истории. Господь Бог ждет от людей только истинного покаяния в Своем долготерпении по великой милости Своей и благости.
И моя душа страдает и плачет от того, что и в этот Великий Покаянный пост Господь может не дождаться нашего покаяния!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А Господь учил: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Ин 5).
В Писаниях изложена воля Божья.
А узнать, какой дух тебя водит, можно тоже по Писаниям: если то, что тебе внушает дух, не соответствует Писаниям, значит тебя искушает злой дух, а не Божий.
- - - Добавлено - - -
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Атеистов было бы значительно меньше, а, возможно, и совсем не было, если бы называющие себя верующими исполняли волю Божью, которая изложена в Писаниях.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 March 2018, 11:15 AM.Комментарий
-
Грех вошел в человека через Еву, которая ослушавшись Бога, отвергла Его, как Царя. Вот в этом грехе человечество до сих пор не покаялось. Признав реально Бога Царем на земле, человечество, наконец, совершит истинное покаяние. Господь давно ждет его от нас. Он помог нам освободиться от антихриста, большевизма, сокрушив голову его- КПСС в земле обширной- СССР (Псалом 109:6). А сейчас в Беларуси правит воплощение коллективного антихриста (Откр 13:1-10) в отдельном человеке (Откр 13:11-17) вот уже 23 года, и это воплощение изрядно надоело всем в Беларуси, кроме православного духовенства, что только подчеркивает тот факт, что антихрист находится посреди РПЦ. Вот если духовенство от Бога, ожидающее пришествие Мессии, Христа, возьмет на себя заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её президента, а мир не будет возражать, то в этом акте исполнится покаяние и в грехе Евы и народа Израиля, отвергшего когда-то Бога, как Царя, и в грехе обольщения людей антихристом, большевизмом, и оно, человечество, очистится тогда от печати антихриста- пятиконечной звезды.
И человечество не со страхом будет ожидать пришествие Мессии, Христа, а в великой радости и ликовании.
Мне 17 лет назад наяву свыше было указано на Псалом 97, в котором как раз об этом сказано:
" 4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте. 5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала человек просит у Бога дать ему Святого Духа, затем по подсказкам данного ему Духа, которые воспринимаются человеком как мысли, очищается от грехов = кается = избавляется от духов лжи, которые подсовывают человеку разные соблазнительные мысли.
И когда человек становится "нищий духом", то есть имеет всего одного Духа, который от Бога, то тогда он становится смиренным и кротким
А просто пытаться быть смиренным и кротким, имея в душе кучу "левых" духов - это провокация этих самых духов лжи, от которых человек ещё не очистил свою душу. Но чисто из гордости можно поставить перед собой цель: "А я буду смиренным и кротким! И не буду грешить!".
Эта мысль конечно же подброшена человеку одним из духов лжи и в реальной жизни её невозможно выполнить чисто волевым усилием, как ни старайся...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Турнир, ну тут непонятного?
Сначала человек просит у Бога дать ему Святого Духа, затем по подсказкам данного ему Духа, которые воспринимаются человеком как мысли, очищается от грехов = кается = избавляется от духов лжи, которые подсовывают человеку разные соблазнительные мысли.
И когда человек становится "нищий духом", то есть имеет всего одного Духа, который от Бога, то тогда он становится смиренным и кротким
А просто пытаться быть смиренным и кротким, имея в душе кучу "левых" духов - это провокация этих самых духов лжи, от которых человек ещё не очистил свою душу. Но чисто из гордости можно поставить перед собой цель: "А я буду смиренным и кротким! И не буду грешить!".
Эта мысль конечно же подброшена человеку одним из духов лжи и в реальной жизни её невозможно выполнить чисто волевым усилием, как ни старайся...Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Другое дело, что мы не можем наверняка сказать, какой дух в нас сильнее. Ведь сатана тоже выдает себя за бога и старается изо всех сил обольстить человека. Вот здесь нам на помощь и приходят Писания. Каждый грамотный человек имеет возможность в наше время благодаря тому, что Горбачев, помеченный Богом, пытался нашу страну повернуть лицом к правде, обратиться за истиной к Писаниям и проанализировать, соответствуют ли его убеждения им. Но это тогда только, когда человек истинно всем сердцем желает знать правду.
На деле же подавляющее большинство верующих стараются утвердить свою правду, а не Божью. Потому и задерживается пришествие Мессии, Христа.Комментарий
Комментарий