Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от учащийся
    Так Вы теперь отказываетесь от того, что Царство Божие в лице Христа было среди Иудеев?
    Что значит "в лице" понимаете или нет?
    Думаю, что не вполне понимаете.
    Христос как и Иоанн провозглашали: "Приблизилось Царство Небесное!" И Апостолы продолжали это дело.
    Но Иисус сказал о Себе "Я и Отец - одно" и "Я есть путь и истина и жизнь".
    Он открыл нам доступ в Царство Божье то есть в присутствие Отца.
    Потому Он и говорил: "Отец во Мне и Я в Отце" без всякой экзальтации.
    Уверенность моя в том, что под обителью в данном стихе подразумевается сам человек, как сосуд или, как в других местах Библии говорится - храм Божий. В начале главы говорится о обители для нас, о обители для людей на небесах, а в этом стихе Христос говорит о обители Отца и Сына в нас. - 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

Вот в этом и проблема видится, что Вы выдёргиваете слова и фразы из их непосредственного контекста. И в начале главы и в середине - речь об одних и тех же "обителях".
    И это не грудная клеть человека.
    Снова напоминать о верийцах?
    А Вы индивидуально соблюдаете заповеди или со всем народом?
    7. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иезекииль 36:27)
    А Бог оправдает весь Свой народ?
    А приход Духа Божьего не есть приход Царства? Опять отказываетесь от своей статьи?
    Залог Духа нам дан только как начаток. Это уверение о том будущем наследии, которое нам обещано во Христе.
    А при открытии Царства конечно будет полнота Духа и поклонение Богу в Духе и истине (Откр.7гл)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Тогда скажу иначе и если и этого не поймете, то тогда - ауфидерзейн, по крайней мере по этому вопросу, да и только одно подтверждение Писанием ничего не даст, так как Писание одно, а взглядов много и что ли каждый считает, что именно его(их) взгляд самый точный.
    Так вот, образно говоря, я, Царствие Божье(иль Небесное, кому как удобнее) отождествляю(т.с.) со спасением, то бишь Б.Ц. = Спасение(которое есть внутри нас, НО, которое нужно еще донести до финиша(с Его помощью), а старт начинается уже здесь во времени.)
    Согласен с тем, что выражение "войти в Царство Божье и "спастись" - это синонимы.
    Но мы рассматриваем пока что вопрос теократии. То есть Божьего Царства. В сердце (уме) человека только оно или где ещё?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от alexey957
      Сообщение от Виталичда?
      а спросить Иисуса Христа - не пробовали, сэр?

как Он - лично - рекомендует действовать для достижения этой цели?
      Да хотя бы через общие обетования.Очень редкое явление , когда лицом к лицу.
      конечно.

общие обетования
      есть совершенно конкретный и Лично Христом рекомендованный алгоритм действий для достижения той цели.

- - - Добавлено - - -

причём так детально и подробно изложенный , что не перестаю удивляться как можно о нём не знать.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Геолог
        Согласен с тем, что выражение "войти в Царство Божье и "спастись" - это синонимы.
        Но мы рассматриваем пока что вопрос теократии. То есть Божьего Царства. В сердце (уме) человека только оно или где ещё?
        Я жеж писал уже о том, что имеются два уровня(видимый-невидимый т.с.) и соответственно два состояния(то бишь время и вечность, и что(кто) царствует(главенствует) в человеке), то есть все во времени(по крайней мере для нас) начинается и вечностью в конце-концов закончится(как по мне.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

вечность включает в себя наш временный земной промежуток жизни.

- - - Добавлено - - -

мы уже - в вечности.

- - - Добавлено - - -

если -в Боге.

- - - Добавлено - - -

ну а если сейчас нам недосуг выполнить требование Божие и войти в Него - то и за пределом этой земной жизни, за - своим гробом - каждый за своим горобом - окажемся вне Его.
          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Виталич
            причём так детально и подробно изложенный , что не перестаю удивляться как можно о нём не знать.
            Так он и есть общий а не личный.Вот в сами, лицом к лицу имели общение ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

плз - конкретизируйте вопрос .

- - - Добавлено - - -

я говорил о том , что Христос Лично Сам и достаточно давно и достаточно подробно описал, как человеку достичь этой цели

:
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Другими словами - "Как найти Мироустроителя в себе?".
              причём так детально и подробно изложил , что не перестаю удивляться, как можно о нём не знать.
              ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Мороз
                Я жеж писал уже о том, что имеются два уровня(видимый-невидимый т.с.) и соответственно два состояния(то бишь время и вечность, и что(кто) царствует(главенствует) в человеке), то есть все во времени(по крайней мере для нас) начинается и вечностью в конце-концов закончится(как по мне.)
                Так и бесы веруют и трепещут.
                И философы разные давно к этому пришли.
                Но о Божьем Царстве чему учил Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                . Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
                У Вас есть свой дом?
                И у меня есть.
                Так и в Божьем Царстве будет

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Виталич
                  плз - конкретизируйте вопрос .
                  Куда понятней , пережили личную встречу , лицом к лицу( как Павел) , видели лицо, слышали голос, отделил , как Павла на служение ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от alexey957
                    Куда понятней , пережили личную встречу , лицом к лицу( как Павел) , видели лицо, слышали голос, отделил , как Павла на служение ?
                    для того, что бы услышать уже однажды детально изложенное?!

- - - Добавлено - - -

Вы меня на какое преступление толкаете, сэр?
                    ...Господь сразу же спросит : Евангелие читал , отрок виталич? а если читал - чего вычитал? куда глядел? чем думал?.. а я слушай и глазками хлопай?!!

- - - Добавлено - - -

не.
                    Вы как хотите , а я на такие авантюры - не подписываюсь: Закон писан? писан.
                    исполнен должен?
                    должен

так - исполняйте!
                    ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Геолог
                      Что значит "в лице" понимаете или нет?
                      Думаю, что не вполне понимаете.
                      Уважаемый, позволю заметить, что мы пока разбираемся с Вашим непониманием слова "внутрь", которое в разных сочетаниях из разных стихов Библии, приводилось неоднократно.
                      А у Вас куча слов и мыслей, чтобы оправдать Ваше непонимание, а по сути - упрямое не хотение понимать, этого слова "внутрь".
                      Это есть очень и очень нехорошо. Библия в разных сочетаниях говорит: "внутрь", а вот Вы против, и всё вокруг да около.

Сообщение от Геолог
                      Вот в этом и проблема видится, что Вы выдёргиваете слова и фразы из их непосредственного контекста. И в начале главы и в середине - речь об одних и тех же "обителях".
                      И это не грудная клеть человека.
                      Снова напоминать о верийцах?
                      Обитель для Отца и Сына, и обитель для человека - для Вас это равнозначно? Если Вы действительно за точность, то заметите что "обитель" слово в этой главе одно, но не одна и та же обитель.

Сообщение от Геолог
                      А Бог оправдает весь Свой народ?
                      Вы пока не путайте оправдание и соблюдение заповедей.
                      Так ответили,индивидуально соблюдаете заповеди или с народом? Дух сейчас сходит индивидуально или на весь народ?

Сообщение от Геолог
                      Залог Духа нам дан только как начаток. Это уверение о том будущем наследии, которое нам обещано во Христе.
                      А при открытии Царства конечно будет полнота Духа и поклонение Богу в Духе и истине (Откр.7гл)
                      Да и аминь! Начаток есть начаток Царства Божьего или что-то другого?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 07:09 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Другими словами - "Как найти Мироустроителя в себе?". Покорится Его порядку
                        да?
                        а спросить Иисуса Христа - не пробовали, сэр?

как Он - лично - предписывал действовать для достижения этой цели?
                        ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Геолог
                          Так и бесы веруют и трепещут.
                          И философы разные давно к этому пришли.
                          Но о Божьем Царстве чему учил Христос?
                          Более того, знают и при этом остаются всеравно бесами.
                          И не только философы, а также и теологи, а также ........
                          По кругу ходить не вижу смысла, Бог в помощь.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Геолог
                            У Вас есть свой дом?
                            И у меня есть.
                            Так и в Божьем Царстве будет
                            Очень надеюсь на милость Божью.

Но в этом стихе говорится, что Отец и Сын хотят создать обитель у меня при земной жизни, то есть во мне. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

И в этом разница между двумя обителями, которую Вы не хотите видеть.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от учащийся
                              Очень надеюсь на милость Божью.

Но в этом стихе говорится, что Отец и Сын хотят создать обитель у меня при земной жизни, то есть во мне. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

И в этом разница между двумя обителями, которую Вы не хотите видеть.
                              Что я не хочу видеть?
                              Что во всей главе употребляется одно слово "обители"?
                              Это наверное Вы не хотите видеть.
                              Но это есть, записанное Иоанном.
                              И в начале главы (небесные обители) и в середине главы те же небесные обители имеются ввиду. Если бы это было не так, то в середине главы было бы написано Иоанном "придём к нему и будем внутри него жить".
                              Христос много раз говорил что в Нём Отец пребывает. Но они о какой обители внутри Себя Он не говорил.
                              И потому слово "обители" "моне" относится исключительно к дому Отца на небесах, где готовятся эти обители.
                              Запредельно для понимания?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Геолог
                                Что я не хочу видеть?
                                Что во всей главе употребляется одно слово "обители"?
                                Это наверное Вы не хотите видеть.
                                Но это есть, записанное Иоанном.
                                И в начале главы (небесные обители) и в середине главы те же небесные обители имеются ввиду. Если бы это было не так, то в середине главы было бы написано Иоанном "придём к нему и будем внутри него жить".
                                Христос много раз говорил что в Нём Отец пребывает. Но они о какой обители внутри Себя Он не говорил.
                                И потому слово "обители" "моне" относится исключительно к дому Отца на небесах, где готовятся эти обители.
                                Запредельно для понимания?
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

Эти слова сказаны для земной жизни человека, или для будущей Небесной жизни?

Комментарий

Обработка...