Что значит "в лице" понимаете или нет?
Думаю, что не вполне понимаете.
Христос как и Иоанн провозглашали: "Приблизилось Царство Небесное!" И Апостолы продолжали это дело.
Но Иисус сказал о Себе "Я и Отец - одно" и "Я есть путь и истина и жизнь".
Он открыл нам доступ в Царство Божье то есть в присутствие Отца.
Потому Он и говорил: "Отец во Мне и Я в Отце" без всякой экзальтации.
Вот в этом и проблема видится, что Вы выдёргиваете слова и фразы из их непосредственного контекста. И в начале главы и в середине - речь об одних и тех же "обителях".
И это не грудная клеть человека.
Снова напоминать о верийцах?
А Бог оправдает весь Свой народ?
Залог Духа нам дан только как начаток. Это уверение о том будущем наследии, которое нам обещано во Христе.
А при открытии Царства конечно будет полнота Духа и поклонение Богу в Духе и истине (Откр.7гл)
- - - Добавлено - - -
Согласен с тем, что выражение "войти в Царство Божье и "спастись" - это синонимы.
Но мы рассматриваем пока что вопрос теократии. То есть Божьего Царства. В сердце (уме) человека только оно или где ещё?
Думаю, что не вполне понимаете.
Христос как и Иоанн провозглашали: "Приблизилось Царство Небесное!" И Апостолы продолжали это дело.
Но Иисус сказал о Себе "Я и Отец - одно" и "Я есть путь и истина и жизнь".
Он открыл нам доступ в Царство Божье то есть в присутствие Отца.
Потому Он и говорил: "Отец во Мне и Я в Отце" без всякой экзальтации.
Уверенность моя в том, что под обителью в данном стихе подразумевается сам человек, как сосуд или, как в других местах Библии говорится - храм Божий. В начале главы говорится о обители для нас, о обители для людей на небесах, а в этом стихе Христос говорит о обители Отца и Сына в нас. - 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
И это не грудная клеть человека.
Снова напоминать о верийцах?

А Вы индивидуально соблюдаете заповеди или со всем народом?
7. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иезекииль 36:27)
7. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иезекииль 36:27)
А приход Духа Божьего не есть приход Царства? Опять отказываетесь от своей статьи?
А при открытии Царства конечно будет полнота Духа и поклонение Богу в Духе и истине (Откр.7гл)
- - - Добавлено - - -
Согласен с тем, что выражение "войти в Царство Божье и "спастись" - это синонимы.
Но мы рассматриваем пока что вопрос теократии. То есть Божьего Царства. В сердце (уме) человека только оно или где ещё?
Комментарий