Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)
Свернуть
X
-
МЫ ПРИДЕМ к нему -куда? где он ?
иначе - он придет к НАМ -должно быть
у Отца много обителей - не надо творить
приготовлю - выделю
обители сотворены
обитель - новый человек - в нем все во всем Христос
создается новый человек чтобы в нем жить Богу
приду и вселюсь -чтобы жить - нужна обитель чтобы житьПоследний раз редактировалось piroma; 28 February 2018, 07:54 AM.*****Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не уходите от ответа.
- - - Добавлено - - -
у Отця много обителей - не надо творить
приготовлю - выделю
обители сотворены
приду и вселюсь -чтобы жить - нужна обитель чтобы жить... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
у Отця много обителей - не надо творить
приготовлю - выделю
обители сотворены
приду и вселюсь -чтобы жить - нужна обитель чтобы жить
Про Себя Он так не говорил. Но про "обители" на небесах Он говорил и достаточно определённо.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2,3)
Видите, что это место та на небесах готовится а не внутри нашей грудной клети устрояется.
В ЦБ Бог и Агнец будут устраивать для нас и с нами наши обители.
Как вам такая перспектива?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
вот именно
к нему
в той же главе обители в доме Отца есть
это другие
небесные
а есть земная
1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
обитель есть ХРАМ -место где БОГ живет -обитает
духовные аллегории начинаются с гиперболики - метафоры
учить надо притчи Христовы
чтобы войти в духовно аллегорическое пространство надо пройти все притчи - гиперболы
духовно аллегорическое пространство - это инфорамционное пространство где познаетса духовное Царство Божие - Христово
потом будет понятнее как проникнуть самому в него - принять его чтобы войти в него впоследствии
ибо все мы в одном положении - НЕДАЛЕКО ТЫ ОТ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ
но не в нем*****Комментарий
-
Чтобы приготовить обители на небесах необходимо время. Об этом Сам Христос говорил.
Вот Вам и потом.
"Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять".
Мы тут на земле строим небесный Храм там на небесах.
Не знали разве? (1Кор.3гл)
Откр.21-22гл. перечитайте.
- - - Добавлено - - -
Конечно для нас написано и для нас говорится. Чтобы мы соблюдали заповеди Творца.
Воздаяние ведь будет великое!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Внутри Христа была обитель какая то? Потому что Он говорил: "Отец во Мне".
Про Себя Он так не говорил. Но про "обители" на небесах Он говорил и достаточно определённо.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2,3)
Видите, что это место та на небесах готовится а не внутри нашей грудной клети устрояется.
В ЦБ Бог и Агнец будут устраивать для нас и с нами наши обители.
Как вам такая перспектива?
обитель нужна для царства
обитель - обитает - место обитания
храм
там где Бог - там Храм должен быть и жертвенник ЕМУ
если вы не станете обителью Бога вы не достигнете небесных обителей*****Комментарий
-
Комментарий
-
в Храме имя Его
дух Божий соединяет с небом
молитесь Духом
ТОМУ кто в неприступном Свете - там все связано или разрешено должно быть чтобы произошло на земле что то
из неприступного света Он приходит в Храм небесный на ПРЕСТОЛ - тогда решается все - происходит СОВЕТ ЕГО
изучайте кто есть Бог и ЕГО обители
небеса небес
о небесном помышляйте - если воскресли с НИМ
если нет - рассуждайте о небесном по тем кто воскрес и написал о небесном
- - - Добавлено - - -
праведность мир и радость во святом Духе
приняли ?
или только иные языки и дар пророчества без праведности ?
или вообще ничего ?
только слова ?
Царство Божие не в слове
слова о Царствии - значит недалеко от царствия - в тени его*****Комментарий
-
Вот и замечательно. В этом ракурсе и взгляните, о какой обители "у него" , у человека, (а не на небесах) на этот раз речь.Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 08:30 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я привёл три ссылки на Писание, которые прямо говорят, что ЦБ внутрь нас есть, если не разорён наш внутренний храм. И это должно принять как совершенную истину, потому что подтверждено пророком, Христом и апостолом. И не вижу смысла обсуждать в ключе верно ли это или не верно при трёх то ссылках. Для меня во всяком случае истинно ЦБ внутрь нас есть, если сохранён в святости наш внутренний человек. Что либо добавить к сказанному или убавить я уже ничего не смогу. а значит нет никакого смысла в продолжении исследования этого вопроса с моей стороны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И совсем не тем, что тихо подтираете из постов свои "косяки" и не отвечаете на "неудобные" вопросы...
Нет, совсем не этим!
Удивляете Вы тем, что постоянно "наступаете на грабли"! Причём на одни и те же...
Сначала Вы написали глупость о том, что никто не сможет войти в Царство Небесное:
После того, как мы выяснили, что по словам Христа некоторые желающие смогут войти,
Вы фамильярдно хихикаете про "успеть предупредить Господа" и выдаете очередной эпический перл про Херувима у Едемского сада!
Какое отношение имеет Эдемский сад к Царству Небесному?
Вы уже успели забыть про слова Христа в названии темы "Царство Божие внутрь вас есть"?!
Или общим тут является то, что Вы понятия не имеете ни о первом, ни о втором?
Глядя на это ваше "творчество православного христианина", мне чего-то вспоминаются другие слова Христа:
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мф 23:13)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий