Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Виталич
    для того, что бы услышать уже однажды детально изложенное?!
    Так бы сразу, не видели, не слышали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Эти слова сказаны для земной жизни человека, или для будущей Небесной жизни?
    Для духовной на земле.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47987

Сообщение от учащийся
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

МЫ ПРИДЕМ к нему -куда? где он ?

иначе - он придет к НАМ -должно быть

у Отца много обителей - не надо творить

приготовлю - выделю

обители сотворены

обитель - новый человек - в нем все во всем Христос

создается новый человек чтобы в нем жить Богу

приду и вселюсь -чтобы жить - нужна обитель чтобы жить
      Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2018, 07:54 AM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от учащийся
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

Отец сыну: "Прополешь эти четыре рядка потом придёшь домой и получишь мороженое"
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от piroma

Как всегда ересь.Ни каких иначе, читайте внимательней с открытыми глазами.
          кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Геолог
            Отец сыну: "Прополешь эти четыре рядка потом придёшь домой и получишь мороженое"
            Про "потом" в той цитате ничего не говорится.

Не уходите от ответа.

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от alexey957
            Для духовной на земле.
            Сообщение от piroma

у Отця много обителей - не надо творить

приготовлю - выделю

обители сотворены

Может, скажете это Геологу, это он против.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от piroma

у Отця много обителей - не надо творить

приготовлю - выделю

обители сотворены

Внутри Христа была обитель какая то? Потому что Он говорил: "Отец во Мне".
              Про Себя Он так не говорил. Но про "обители" на небесах Он говорил и достаточно определённо.
              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:2,3)
              Видите, что это место та на небесах готовится а не внутри нашей грудной клети устрояется.
              В ЦБ Бог и Агнец будут устраивать для нас и с нами наши обители.
              Как вам такая перспектива?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

Сообщение от alexey957
                Как всегда ересь.Ни каких иначе, читайте внимательней с открытыми глазами.
                вот именно

к нему

в той же главе обители в доме Отца есть

это другие

небесные

а есть земная

1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

обитель есть ХРАМ -место где БОГ живет -обитает

духовные аллегории начинаются с гиперболики - метафоры

учить надо притчи Христовы

чтобы войти в духовно аллегорическое пространство надо пройти все притчи - гиперболы

духовно аллегорическое пространство - это инфорамционное пространство где познаетса духовное Царство Божие - Христово

потом будет понятнее как проникнуть самому в него - принять его чтобы войти в него впоследствии

ибо все мы в одном положении - НЕДАЛЕКО ТЫ ОТ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ

но не в нем

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от учащийся
                  Про "потом" в той цитате ничего не говорится.

Не уходите от ответа.

Чтобы приготовить обители на небесах необходимо время. Об этом Сам Христос говорил.
                  Вот Вам и потом.
                  "Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять".
                  Мы тут на земле строим небесный Храм там на небесах.
                  Не знали разве? (1Кор.3гл)
                  Откр.21-22гл. перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Конечно для нас написано и для нас говорится. Чтобы мы соблюдали заповеди Творца.
                  Воздаяние ведь будет великое!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    обитель есть ХРАМ
                    Тогда для чего молитесь?
                    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    (Матф.6:10)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Геолог
                      Внутри Христа была обитель какая то? Потому что Он говорил: "Отец во Мне".
                      Про Себя Он так не говорил. Но про "обители" на небесах Он говорил и достаточно определённо.
                      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:2,3)
                      Видите, что это место та на небесах готовится а не внутри нашей грудной клети устрояется.
                      В ЦБ Бог и Агнец будут устраивать для нас и с нами наши обители.
                      Как вам такая перспектива?
                      войти в царство - войти в обители Царства небесного - надо Царство принять

обитель нужна для царства

обитель - обитает - место обитания

храм

там где Бог - там Храм должен быть и жертвенник ЕМУ

если вы не станете обителью Бога вы не достигнете небесных обителей

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        войти в царство - войти в обители Царства небесного - надо Царство принять
                        Так чего до сих пор не приняли ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47987

Сообщение от alexey957
                          Тогда для чего молитесь?
                          в Храме имя Его

дух Божий соединяет с небом

молитесь Духом

ТОМУ кто в неприступном Свете - там все связано или разрешено должно быть чтобы произошло на земле что то

из неприступного света Он приходит в Храм небесный на ПРЕСТОЛ - тогда решается все - происходит СОВЕТ ЕГО

изучайте кто есть Бог и ЕГО обители

небеса небес

о небесном помышляйте - если воскресли с НИМ

если нет - рассуждайте о небесном по тем кто воскрес и написал о небесном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Так чего до сих пор не приняли ?
                          праведность мир и радость во святом Духе

приняли ?

или только иные языки и дар пророчества без праведности ?

или вообще ничего ?

только слова ?

Царство Божие не в слове

слова о Царствии - значит недалеко от царствия - в тени его

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Геолог
                            Чтобы приготовить обители на небесах необходимо время. Об этом Сам Христос говорил.
                            Вот Вам и потом.
                            "Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять".
                            Мы тут на земле строим небесный Храм там на небесах.
                            Не знали разве? (1Кор.3гл)
                            Откр.21-22гл. перечитайте.
                            В цитате Св. Евангелие от Иоанна 14:23 слово "потом" - это Ваше добавленное слово. А как мы знаем, убавлять или добавлять к слову Божьему - это большой грех. О именно этой большой опасности я и хочу предупредить.

Сообщение от Геолог
                            Конечно для нас написано и для нас говорится. Чтобы мы соблюдали заповеди Творца.
                            Воздаяние ведь будет великое!
                            Вот и замечательно. В этом ракурсе и взгляните, о какой обители "у него" , у человека, (а не на небесах) на этот раз речь.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 08:30 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Геолог
                              Вы ничего не приводите конкретного и не анализируете.
                              Я привёл три ссылки на Писание, которые прямо говорят, что ЦБ внутрь нас есть, если не разорён наш внутренний храм. И это должно принять как совершенную истину, потому что подтверждено пророком, Христом и апостолом. И не вижу смысла обсуждать в ключе верно ли это или не верно при трёх то ссылках. Для меня во всяком случае истинно ЦБ внутрь нас есть, если сохранён в святости наш внутренний человек. Что либо добавить к сказанному или убавить я уже ничего не смогу. а значит нет никакого смысла в продолжении исследования этого вопроса с моей стороны.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Виталич
                                Сообщение от Тепляков
                                ...Если мне мой статус позволяет, то и войду!
                                я так и знал.

.....только вот успеть бы Господа предупредить...
                                Быт
                                3.24
                                И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                Виталич, Вы продолжаете очень неприятно удивлять!

И совсем не тем, что тихо подтираете из постов свои "косяки" и не отвечаете на "неудобные" вопросы...
                                Нет, совсем не этим!

Удивляете Вы тем, что постоянно "наступаете на грабли"! Причём на одни и те же...

Сначала Вы написали глупость о том, что никто не сможет войти в Царство Небесное:
                                Сообщение от Виталич
                                я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти
                                После того, как мы выяснили, что по словам Христа некоторые желающие смогут войти,
                                Вы фамильярдно хихикаете про "успеть предупредить Господа" и выдаете очередной эпический перл про Херувима у Едемского сада!

Какое отношение имеет Эдемский сад к Царству Небесному?
                                Вы уже успели забыть про слова Христа в названии темы "Царство Божие внутрь вас есть"?!

Или общим тут является то, что Вы понятия не имеете ни о первом, ни о втором?

Глядя на это ваше "творчество православного христианина", мне чего-то вспоминаются другие слова Христа:
                                13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мф 23:13)
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...