Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Виталич
    Сообщение от Тепляков
    Сообщение от Виталич
    я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти

ибо только лишь Спаситель имеет возможность - ввести.
    Виталич, если Христос сказал "усилием входят", значит входят сами
    Причём "человекам это невозможно"
    у Вас хорошо получается опровергать самого себя и поддакивать виталичу.

с интересом наблюдаю за Вашей викторией.
    Виталич, Вам от этого весьма занимательного занятия уже что-то мерещиться

Вы написали очевидную глупость - "я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти...", которая противоречит словам Христа

Я вам в ответ деликатно намекнул, что ни фига подобного - "Виталич, если Христос сказал "усилием входят", значит входят сами..."

После этого Вы, явно находясь в прелести, вдруг видите где-то моё "поддакивание"

Извини брат Виталич, в слудующий раз намекать не буду
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Мороз
      Ну если за точность, то, состояния тьмы иль света мы имеем уже живя здесь на земле, и это значит то, что состояния Божьего иль еще кого-нить царства мы имеем внутри себя уже здесь во времени и прямо(так сказать) движемся в этом состоянии в вечность.
      То есть под Царствием Божьим я подразумеваю о том, что(иль кто) царствует в жизни любого человека.... и таки хорошо бы еще вспомнить и об молитве - Отче наш.
      ...... на земле как и на небе..... мол чья воля(иль еще что-либо) царствует в человеке.
      "Да будет воля Твоя и на земле как на небе" параллельна строчке "Да придёт Царство Твоё"
      Это снова о точности.
      Вы если выражаете своё мнение, то пожалуйста лучше обосновывайте его Писанием.
      Павел когда говорит "Ибо Царствие Божье не в слове а в силе", говорит как настоящий раввин того времени.
      Это тоже учитывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Если Христос в нас, а мы в Нём, то как же Вы говорите, что не может быть ЦБ во внутрь человека?
      Царство Божье - это то, что все христиане ожидают в будущем.
      В Последний день, День Господень оно откроется.
      Эсхатология. Разберитесь с этим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Нет, это Вам хочется выглядеть великим писателем статей.

Вот это хороший вопрос, и будет больше похоже на умную беседу. Если хотите, остановимся на этом вопросе? ( в остальном не вижу смысла что-то ещё раз повторять, имеющий уши должен слышать : )
      Не хочется, но жизнь заставляет

Что Вы предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Если есть у Вас какие то новаторские разработки по этому вопросу, то озвучьте в общих чертах.
      Если нет, то не хотелось бы время тратить на изобретение колеса.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Геолог
        А вчерась говорили, что Царство Божье было среди Иудеев, когда они обступили Христа.

Сообщение от Геолог
        Что Вы предлагаете?
        Вы спросили: "Если ЦБ внутри нас, то какой смысл где то ещё его искать?" и я считаю, что хороший и сложный вопрос, как и то, что означает "Царство Небесное внутри человека есть" ?

У Вас есть на это ответы? На мой взгляд, очень важные вопросы для верующих.

Сообщение от Геолог
        Не хочется, но жизнь заставляет

- - Добавлено - - -

Если есть у Вас какие то новаторские разработки по этому вопросу, то озвучьте в общих чертах.
        Если нет, то не хотелось бы время тратить на изобретение колеса.
        У меня нет ни малейшего намерения отнимать у кого-то время.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от учащийся
          А вчерась говорили, что Царство Божье было среди Иудеев, когда они обступили Христа.

Я выше писал, что Христос намекал им, что в ЕГО ЛИЦЕ Царство Божье приходило и потому им следовало сделать свой выбор веры.
          В этом смысле оно было "среди" фарисееф и вообще народа.
          Кстати, у пророков Бог никогда не обещает: "Я буду внутри каждого из вас". Но всегда: "среди вас".
          Просто вникните и изучите этот вопрос.
          Я тут столько навидался гностиков всех мастей спекулирующих на этом высказывании, что практически удивить уже ничем нельзя.

Вы спросили: "Если ЦБ внутри нас, то какой смысл где то ещё его искать?" и я считаю, что хороший и сложный вопрос
          Да, смысла по логике и нет. Зачем куда то ходить и гоняться, если достаточно экзальтированно взглянуть внутрь себя?
          Но ответ Христа мудр и предполагает как раз то, что Царство Божье необходимо искать (Мф.5:33) и в него нужно постараться войти
          И не внутри себя искать его.
          Но через познание Сына Человеческого Иисуса Христа.
          как и то, что означает "Царство Небесное внутри человека есть" ?
          Повторяю, что таких слов Господь НЕ ГОВОРИЛ.
          Вы хотите быть дотошным верийцем или нет?
          Это нонсенс согласно духу пророков.
          Никто из пророков о Царстве Бога так не выражался.
          О залоге Духа в нас, об обрезании сердца и т.п. да, но не о теократии.
          Настолько грандиозные вещи связаны с приходом Царства Божьего.
          Сам Иисус учил учеников о приходе этого Вечного Царства через притчи Свои.
          Кто не понимает смысла всех притч Иисуса Христа, тот и не поймёт учение о Царстве Божьем, книгу Откровение, "малый апокалипсис" и другие писания Нового Завета.
          Вы думаете напрасно Иисус поучал притчами?
          Или лишь для конспирации пользовался этим?
          Это и конспирация, но очень гениальная конспирация!
          У Вас есть на это ответы? На мой взгляд, очень важные вопросы для верующих.
          Да, важные.
          У меня есть что сказать.
          Но боюсь, что Вам трудно будет это вместить.
          Например.
          Насчёт вопроса "Где?".
          Этот вопрос был самым популярным среди иудеев первого века, что касалось прихода Яхве к Своему народу.
          Поиски почти маниакальные того места куда придёт Господь.
          Поэтому, если мы внимательны к евангельскому повествованию, то ученики, когда выслушали наставление Иисуса спросили:
          Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
          двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
          На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
          (Луки 17:34-37)
          О чём Иисус говорит в последней фразе?
          Слышали о всяких экзотических толкованиях этого места?
          У меня нет ни малейшего намерения отнимать у кого-то время.
          Вот и хорошо.
          Если получится диалог и открытие темы, то сможем, с Божьей помощью, задать тон рассуждениям.
          И не забываем о том, что "имеяй уши да слышит".

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Тепляков
            Виталич, Вам от этого весьма занимательного занятия уже что-то мерещиться

Вы написали очевидную глупость - "я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти...", которая противоречит словам Христа

Я вам в ответ деликатно намекнул, что ни фига подобного - "Виталич, если Христос сказал "усилием входят", значит входят сами..."

После этого Вы, явно находясь в прелести, вдруг видите где-то моё "поддакивание"

Извини брат Виталич, в слудующий раз намекать не буду
            )
            и это -честно.
            и это - по мужски.
            и это по-братски
            ))
            ибо после того , как первому из вводимых людей сказано было Спасителем : И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. . (Лук.23:43) , кто будет надеятся что прорвётся и войдёт сам?

- - - Добавлено - - -

Тепляков?

- - - Добавлено - - -

не , ну он - прорвётся точно
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Геолог
              Я выше писал, что Христос намекал им, что в ЕГО ЛИЦЕ Царство Божье приходило и потому им следовало сделать свой выбор веры.
              Христос никогда не намекал непонятными намёками. Понятными притчами - да, но не намёками, что есть часть лукавства, от которого и предостерегал Сам Христос.

Сообщение от Геолог
              В этом смысле оно было "среди" фарисеев и вообще народа.
              Да и аминь! Повторяю, что я этого не отрицаю. Но исходя из Ваших же слов, если живёт в верующем Христос, то Царство Небесное в верующем есть.
              Более того, Сам Христос сказал:
              кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Сообщение от Геолог
              Кстати, у пророков Бог никогда не обещает: "Я буду внутри каждого из вас". Но всегда: "среди вас".
              27. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иезекииль 36:27)

Извините, что ответил коротко, но дорожу временем не меньше. На мой взгляд, аргументы достаточные, чтобы Вы пересмотрели свою позицию, а она (на мой взгляд) опасная, ибо может других вводить в заблуждение, а не только Вас.
              Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 04:04 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
                Другими словами - "Как найти Мироустроителя в себе?". Покорится Его порядку
                да?
                а спросить Иисуса Христа - не пробовали, сэр?
                как Он - лично - рекомендует действовать для достижения этой цели?
                ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Геолог
                  Значит и Христос в нас будет только в будущем?
                  А как про то, что Говорит Сам Бог вселюсь в них и буду их Богом, и они будут Моим народом. Видите, сколько ссылок подтверждающих то, что Бог, а значит и Его царство должно быть в нас, подчёркиваю, должно быть, если только не разорён храм, в который должно было вселиться Богу. Слишком много ссылок на то, что ЦБ внутрь нас, Вы не сможете доказать обратного, Ваша позиция заведомо проигрышная от первого же Вашего сообщения. Если пророк, Христос и апостол свидетельствуют нам об одном и том же то это истина и истина совершенная.
                  Последний раз редактировалось Алексей1984; 28 February 2018, 04:14 AM.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Геолог
                    "Да будет воля Твоя и на земле как на небе" параллельна строчке "Да придёт Царство Твоё"
                    Это снова о точности.
                    Вы если выражаете своё мнение, то пожалуйста лучше обосновывайте его Писанием.
                    Павел когда говорит "Ибо Царствие Божье не в слове а в силе", говорит как настоящий раввин того времени.
                    Это тоже учитывайте.
                    Тогда скажу иначе и если и этого не поймете, то тогда - ауфидерзейн, по крайней мере по этому вопросу, да и только одно подтверждение Писанием ничего не даст, так как Писание одно, а взглядов много и что ли каждый считает, что именно его(их) взгляд самый точный.
                    Так вот, образно говоря, я, Царствие Божье(иль Небесное, кому как удобнее) отождествляю(т.с.) со спасением, то бишь Б.Ц. = Спасение(которое есть внутри нас, НО, которое нужно еще донести до финиша(с Его помощью), а старт начинается уже здесь во времени.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от учащийся
                      Да и аминь! Повторяю, что я этого не отрицаю. Но исходя из Ваших же слов, если живёт в верующем Христос, то Царство Небесное в верующем есть.
                      Повторяю, Царство Божье - это теократия. Когда воля Божья всецело исполняется на земле.
                      Более того, Сам Христос сказал:
                      кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      Хорошее место Писания.
                      Как думаете о каких "обителях" говорит Христос в Ин.14 главе?
                      Особенно на первые стихи этой главы обратите внимание.
                      Если мы хотим подражать верийцам, то необходимо стараться быть точными.
                      27. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      "Внутрь ВАС" - речь о всём народе Божьем а не об отдельном индивидууме.
                      Но тут пророк говорит о Духе а не о приходе Царства.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Виталич
                        ибо после того , как первому из вводимых людей сказано было Спасителем : И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. . (Лук.23:43) , кто будет надеятся что прорвётся и войдёт сам?

Сыновья Бога могут войти сами.

Но это как лотерея - Сын ты Божий или не сын?

Тут повезёт немногим, а всем остальным придётся ждать суда...

Сообщение от Виталич
                        Тепляков?

Если мне мой статус позволяет, то и войду!
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Геолог
                          Повторяю, Царство Божье - это теократия. Когда воля Божья всецело исполняется на земле.
                          Так Вы теперь отказываетесь от того, что Царство Божие в лице Христа было среди Иудеев?

Сообщение от Геолог
                          Хорошее место Писания.
                          Как думаете о каких "обителях" говорит Христос в Ин.14 главе?
                          Особенно на первые стихи этой главы обратите внимание.
                          Если мы хотим подражать верийцам, то необходимо стараться быть точными.
                          Уверенность моя в том, что под обителью в данном стихе подразумевается сам человек, как сосуд или, как в других местах Библии говорится - храм Божий. В начале главы говорится о обители для нас, о обители для людей на небесах, а в этом стихе Христос говорит о обители Отца и Сына в нас. - 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

Сообщение от Геолог
                          "Внутрь ВАС" - речь о всём народе Божьем а не об отдельном индивидууме.
                          А Вы индивидуально соблюдаете заповеди или со всем народом?
                          7. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Сообщение от Геолог
                          Но тут пророк говорит о Духе а не о приходе Царства.
                          А приход Духа Божьего не есть приход Царства? Опять отказываетесь от своей статьи?
                          Последний раз редактировалось учащийся; 28 February 2018, 05:30 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тепляков
                            Сообщение от Виталич
                            Тепляков?

...Если мне мой статус позволяет, то и войду!
                            я так и знал.

- - - Добавлено - - -

.....только вот успеть бы Господа предупредить...
                            Быт
                            3.24
                            И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Виталич
                              да?
                              а спросить Иисуса Христа - не пробовали, сэр?
                              как Он - лично - рекомендует действовать для достижения этой цели?
                              Да хотя бы через общие обетования.Очень редкое явление , когда лицом к лицу.
                              ..... А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Алексей1984
                                Значит и Христос в нас будет только в будущем?
                                А как про то, что Говорит Сам Бог вселюсь в них и буду их Богом, и они будут Моим народом. Видите, сколько ссылок подтверждающих то, что Бог, а значит и Его царство должно быть в нас, подчёркиваю, должно быть, если только не разорён храм, в который должно было вселиться Богу. Слишком много ссылок на то, что ЦБ внутрь нас, Вы не сможете доказать обратного, Ваша позиция заведомо проигрышная от первого же Вашего сообщения. Если пророк, Христос и апостол свидетельствуют нам об одном и том же то это истина и истина совершенная.
                                Вы ничего не приводите конкретного и не анализируете.
                                Видно, что плаваете в этом вопросе потому как много воды
                                Не обижайтесь, но Вы водитесь сантиментами и чувствами нежели истиной Слова.
                                Поверхностный подход как и к другим вопросам скорей всего.
                                Мой первый пост заостряет проблему в сонном царстве.
                                Не я эту тему начал.
                                И не факт, что я в ней дойду большой цели.
                                Моя цель - просто заставить думать.

Комментарий

Обработка...