Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Геолог
    Повторю основную свою посылку из той статьи:
    Христос этим неверующим фарисеям указывал на Самого Себя, стоящего посреди них, в лице Которого Царство Божье к ним приходило.
    Если они покаются и уверуют в Евангелие, то тогда для них есть шанс.
    То есть всё в силе того, что проповедовали Иоанн и Иисус Христос.
    Ой, как же нужно будет смиряться писателю статей )))

Придётся повторить, что исходя из цитаты, которую обсуждаем и уже который раз приходится напоминать, нельзя будет сказать, что Царство Небесное там - 21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там»

Так что, ув. тов. Геолог, лучше смиряйтесь и не пишите статей, а долго и смиренно читайте.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Мороз
      Да только мы речь ведём не о Святом Духе но о Царстве Божьем.
      Я уважаю точность.
      Мы читаем в символах веры о жизни вечной после воскресения из мёртвых.
      Эта жизнь вечная будет в Вечном Царстве Христа на соединённых новых небесах и земле (Откр.21-22гл).
      Или Вы по другому верите?
      Мы крещены Духом и не являемся после этого особо духовными, но младенцами во Христе.
      Путь к Вечному Царству труден, долог и полон скорбей.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от учащийся;5551801 Вы сверх меры мудрствуете и искажаете слово Божие, а смиряться надо мне? :)))))И Вам уже приводили из Библии сравнимое выражение [COLOR=#000080
        16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?[/COLOR](Первое послание к Коринфянам 3:16)
        А вы не боитесь присваивать себе то,что не вам сказано? Это не вам адресовано.Это не вы храм Божий , а они,кому Павл писал.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от учащийся
          Ой, как же нужно будет смиряться писателю статей )))

Придётся повторить, что исходя из цитаты, которую обсуждаем и уже который раз приходится напоминать, нельзя будет сказать, что Царство Небесное там - 21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там»

Так что, ув. тов. Геолог, лучше смиряйтесь и не пишите статей, а долго и смиренно читайте.
          В который уже раз Вы проявили умение не сказать ни о чём

Вот место из Елеонской беседы Христа:

Прочитайте внимательно
          Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          (Св. Евангелие от Матфея 24:23,24)
          Ответьте что или Кого будут люди искать то здесь, то там?
          Если ЦБ внутри нас, то какой смысл где то ещё его искать?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Геолог
            Да только мы речь ведём не о Святом Духе но о Царстве Божьем.
            Я уважаю точность.
            Мы читаем в символах веры о жизни вечной после воскресения из мёртвых.
            Эта жизнь вечная будет в Вечном Царстве Христа на соединённых новых небесах и земле (Откр.21-22гл).
            Или Вы по другому верите?
            Мы крещены Духом и не являемся после этого особо духовными, но младенцами во Христе.
            Путь к Вечному Царству труден, долог и полон скорбей.
            Ну если за точность, то, состояния тьмы иль света мы имеем уже живя здесь на земле, и это значит то, что состояния Божьего иль еще кого-нить царства мы имеем внутри себя уже здесь во времени и прямо(так сказать) движемся в этом состоянии в вечность.
            То есть под Царствием Божьим я подразумеваю о том, что(иль кто) царствует в жизни любого человека.... и таки хорошо бы еще вспомнить и об молитве - Отче наш.
            ...... на земле как и на небе..... мол чья воля(иль еще что-либо) царствует в человеке.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Геолог
              В который уже раз Вы проявили умение не сказать ни о чём
              Нет, это Вам хочется выглядеть великим писателем статей.

Сообщение от Геолог

Вот это хороший вопрос, и будет больше похоже на умную беседу. Если хотите, остановимся на этом вопросе? ( в остальном не вижу смысла что-то ещё раз повторять, имеющий уши должен слышать : )
              Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2018, 12:08 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Геолог
                Если Христос в нас, а мы в Нём, то как же Вы говорите, что не может быть ЦБ во внутрь человека?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Пломбир
                  А вы не боитесь присваивать себе то,что не вам сказано? Это не вам адресовано.Это не вы храм Божий , а они,кому Павл писал.
                  Вот уже совсем веселее становится

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от учащийся
                    Вот уже совсем веселее становится
                    Да?...ааа.. это у вас просто ник "учащийся",а на самом деле вы -веселящийся....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Если Христос в нас, а мы в Нём, то как же Вы говорите, что не может быть ЦБ во внутрь человека?
                    А вы уже все-таки решили,в конце- концов ,что в вас -все-таки Христос...?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Пломбир
                      Да?...ааа.. это у вас просто ник "учащийся",а на самом деле вы -веселящийся....
                      Учащийся, и одновременно весело бывает иногда. А вот у кого учащийся? можете не отвечать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Пломбир

А вы уже все-таки решили,в конце- концов ,что в вас -все-таки Христос...?
                        Я разве сказал во мне, я сказал. если Христос в нас, то есть и в Вас в том числе и в апостолах, и всех святых Божьих, то как можно утверждать, что ЦБ вне христианина?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Алексей1984
                          Я разве сказал во мне, я сказал. если Христос в нас, то есть и в Вас в том числе и в апостолах, и всех святых Божьих, то как можно утверждать, что ЦБ вне христианина?
                          Маловато "царство"..развернуться негде(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Учащийся, и одновременно весело бывает иногда. А вот у кого учащийся? можете не отвечать.
                          Не ..не буду...выбирают учителей,которые льстили бы слуху..."вы-храм ".

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Пломбир
                            Маловато "царство"..развернуться негде(с)
                            Что сеете, то и жнёте....

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Пломбир;5551864/

Не ..не буду...выбирают учителей,которые льстили бы слуху..."вы-храм ".
                              С вами очень весело общаться, но так придется далеко отойти от темы.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2018, 03:42 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Виталич
                                и тут Вы даёте библейское определение христиан.

а иначе - как подтвердите , что Библию - читаете , сэр?.........и можете реально
                                А, для чего мне подтверждать то, что мне Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО ДЕЛАТЬ? я не читаю библию лет так двадцать пять, нет конечно, в начале обращения к Богу успел, что-то прочитать, о ЧЕМ ДО СИХ ПОР жалею и наверное до конца жизни жалеть буду, ибо сие чтение, при наличии Духа Святого, есть наихудшее презрение Его и попробуй после сей хулы, умолить Бога о прощении(...не простится ни в сем веке, ни в будущем...), и кто через сие прошел, тот знает о чем я; что до определения, хорошо, уговорил с энной попытки, а именно; человек поверивший в Христа, получивший Духа Святого, милостью Божьей и руководствующийся, во всей оставшейся своей жизни, только Им, истиной от Него наставляемой, это и есть христианин, а читающие библию еще НЕВЕРУЮЩИЕ или уже обольщенные, сатаной, если считают себя, при этом, христианами, ибо в библии НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ той самой истины и кою, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... неверующим, на которую Дух Святой и наставляет постоянно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; представь сколько слепых баранов, считающих себя христианами, обрелось за 2 тысячелетия, читателей и почитателей библии, Духа Святого презревших, не посчитавших Его за ЕДИНСТВЕННОГО Наставника, на всякую истину, Христом ЗАВЕЩАННОГО, в отличие от писания, в коем НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО, той, до безконечности, истины, которую получили и получают истинные Христиане, Духа Святого имеющие и НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ, более ни в чтении, ни в прочих учителях, Христом, кстати ЗАПРЕЩЕННЫМ и воскрешенным лжехристианами, в наставники слепым баранам.

Комментарий

Обработка...