Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Алексей1984
    Попробуйте понять и принять.
    12 Подобно тому, как тело состоит из многих органов, составляющих в совокупности одно тело, так же и Христос. 13 Мы все крещены одним Духом и соединены в одно тело, будь мы иудеи или греки, рабы или свободные...
    Я это прекрасно понимаю и принимаю. Как всё здание состоит не из одного кирпичка но из многих камней, так и мы все верующие во Христе соединены одним Духом в Один святой Храм в Господе.
    Никакого Царства Божьего то есть теократии внутри нас, то есть внутри нашей грудной клети нет.
    Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ в нашей жизни в праведности, мире и радости через действие Святого Духа.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Совершенно верно.
      А это может значить то, что, Дух Святой может таки освящать(просвящать) собрание, как на индивидуальном(по отдельности) так и на коллективном уровнях.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Мороз
        Можно сказать так: Собрание состоит из живых камней, и это собрание может таки иметь здания(для определенной цели) из строй-постройки, так сказать.
        Вы хотите сказать, что некоторые верующие являются строй-постройками или подсобными помещениями для Бога на территории Храма?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Геолог
          Никакого Царства Божьего то есть теократии внутри нас, то есть внутри нашей грудной клети нет.
          Господь и не говорил про грудную клетку, Он сказал внутрь нас и я Ему верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А это может значить то, что, Дух Святой может таки освящать(просвящать) собрание, как на индивидуальном(по отдельности) так и на коллективном уровнях.
          Было бы странным. если бы было иначе.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Мороз
            Товарищь Мороз.
            Это Ваше мнение или учение из Слова Божьего?
            Где скажите, апостолы мнили себя такими отдельно стоящими храмиками для Бога, чтобы дескать внутри них было Царство Божье?
            Господи прости!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Геолог
              Я это прекрасно понимаю и принимаю. Как всё здание состоит не из одного кирпичка но из многих камней, так и мы все верующие во Христе соединены одним Духом в Один святой Храм в Господе.
              Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ в нашей жизни в праведности, мире и радости через действие Святого Духа.
              Вы не боитесь идти против Христа?
              Плюс к тому, философией мира сего отнимаете время у себя, и что ещё хуже - у других.
              А самое страшное то, что сеете сомнения среди верующих, и сомнение в истинности Божьего слова.
              Никто не сомневается, что Христос среди них - это Царство Божие дошедшее до них, но тут Христом говорится более сложная истина - внутри есть Царство Божие.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Геолог
                Вы хотите сказать, что некоторые верующие являются строй-постройками или подсобными помещениями для Бога на территории Храма?
                Я хочу сказать то, что имеется духовный(невидимый) и материальный(видимый) уровни...
                Я не приемлю тот расклад, что в ком-то таки в реальности поселился на ПМЖ лично Сам Бог..... этакие якобы богоносцы....
                А выплывает это скорее-всего вот из этого: раз Христос был БогоЧеловеком, то почему бы нам не быть человекабогом.... как-то так.
                И хватает тех, кто в это искренне веруют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Товарищь Мороз.
                ...
                Сообщение от Геолог
                Это Ваше мнение или учение из Слова Божьего?
                Где скажите, апостолы мнили себя такими отдельно стоящими храмиками для Бога, чтобы дескать внутри них было Царство Божье?
                Господи прости!
                В Писании сказано о том, что Дух дышит где хочет, а не где прикажут, а также есть определенное место из Писания, где кое кто не желал следовать за апостолами, но искренне веровал(как по мне) Христу и Тот примерно сказал: мол не мешайте таковым....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Было бы странным. если бы было иначе.
                Ибо, человек может освящаться-просвящаться Им в любом месте, но особливо(так сказать) в определенном месте, где собраны во едино такие же как и тот... так как человек имеет и личный(индивидуальный) уровень общения с Творцом и вне стен церкви(из строй-постройки.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от учащийся
                  Вы не боитесь идти против Христа?
                  Плюс к тому, философией мира сего отнимаете время у себя, и что ещё хуже - у других.
                  А самое страшное то, что сеете сомнения среди верующих, и сомнение в истинности Божьего слова.
                  Никто не сомневается, что Христос среди них - это Царство Божие дошедшее до них, но тут Христом говорится более сложная истина - внутри есть Царство Божие.
                  Внутри? Внутри чего или кого?
                  Да, я вполне допускаю и второй уровень смысла, который вкладывал Христос.
                  Не только "среди" них был Христос. Но и "внутри" этих фарисеев, которые вероятно окружили Его плотным кольцом, чтобы уловить непременно в словах.
                  Вы если что то говорите, то выражайтесь яснее.
                  А то ощущение что слов много а смысла почти ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Я хочу сказать то, что имеется духовный(невидимый) и материальный(видимый) уровни...
                  Я не приемлю тот расклад, что в ком-то таки в реальности поселился на ПМЖ лично Сам Бог..... этакие якобы богоносцы....
                  Уже хорошо. И что дальше?
                  А выплывает это скорее-всего вот из этого: раз Христос был БогоЧеловеком, то почему бы нам не быть человекабогом.... как-то так.
                  И хватает тех, кто в это искренне веруют.
                  И "Царство внутри" это как то помогает осуществлять?
                  В Писании сказано о том, что Дух дышит где хочет, а не где прикажут, а также есть определенное место из Писания, где кое кто не желал следовать за апостолами, но искренне веровал(как по мне) Христу и Тот примерно сказал: мол не мешайте таковым....
                  Не пойму, как это относится к тому что мы обсуждаем?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Геолог
                    Внутри? Внутри чего или кого?
                    Да, я вполне допускаю и второй уровень смысла, который вкладывал Христос.
                    Не только "среди" них был Христос. Но и "внутри" этих фарисеев, которые вероятно окружили Его плотным кольцом, чтобы уловить непременно в словах.
                    Вы если что то говорите, то выражайтесь яснее.
                    А то ощущение что слов много а смысла почти ничего.
                    То есть, Вы не читаете всю тему?

Христос стоял среди них приметным образом, а говорит, что Царствие не придёт приметным образом.
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Св. Евангелие от Луки 17:21)

Внутри - значит внутри человека.

Чтобы было ещё яснее, сравните свою версию "Христа, окруженного фарисеями", то даже в таком случае, исходя из цитаты, нельзя будет сказать, что Царство Небесное там - 21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там»

а внутри каждого верующего есть.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2018, 11:18 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от учащийся
                      Конечно,возможно.. ..Как и многие.Читают преимущественно посты,им адресованные.
                      Христос стоял среди них приметным образом,
                      Вот толку ,что вы прочитали ,что не было это приметным образом.Вы полагаете," Геолог" прочитает ваше пояснение и вмиг убедится? Вы же продолжаете настаивать,что Христос пришёл с ожидаемыми фарисеями "приметами".

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Пломбир
                        Конечно,возможно.. ..Как и многие.Читают преимущественно посты,им адресованные.
                        Вот толку ,что вы прочитали ,что не было это приметным образом.Вы полагаете," Геолог" прочитает ваше пояснение и вмиг убедится?[/COLOR] Вы же продолжаете настаивать,что Христос пришёл с ожидаемыми фарисеями "приметами".
                        Уважаемый, вы тоже постарайтесь почитать, что я вам написал, и что сейчас написал уважаемому геологу.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от учащийся

Христос стоял среди них приметным образом, а говорит, что Царствие не придёт приметным образом.
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Св. Евангелие от Луки 17:21)

Внутри - значит внутри человека.

Чтобы было ещё яснее, сравните свою версию "Христа, окруженного фарисеями", то даже в таком случае, исходя из цитаты, нельзя будет сказать что оно там -21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там»

а внутри каждого верующего есть.
                          Я ссылку давал выше на мою статью. Прочитайте полностью.
                          Они не могли ничего воспринять насчёт париметных вещей или признаков прихода Царства Божьего.
                          Христос только тем которые СВОИ раскрывал тайны Царства Божьего. Остальным, включая конечно и этих фарисеев - всё в притчах.
                          Потому и Евангелия и Откуровение и Новый Завет в целом написаны достаточно имплицитно, то есть прикровенно, чтобы только те кто имеет уши услышали
                          И Вы если не смиритесь достаточно, чтобы понимать Его слова, то будете ходить наощупь, утешаясь мыслью, что где то внутри Вас ЦБ.

- - - Добавлено - - -

Повторю основную свою посылку из той статьи:
                          Христос этим неверующим фарисеям указывал на Самого Себя, стоящего посреди них, в лице Которого Царство Божье к ним приходило.
                          Если они покаются и уверуют в Евангелие, то тогда для них есть шанс.
                          То есть всё в силе того, что проповедовали Иоанн и Иисус Христос.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Геолог
                            Уже хорошо. И что дальше?
                            А что дальше ?

Сообщение от Геолог
                            И "Царство внутри" это как то помогает осуществлять?
                            Наверное. У меня иная концепция на сей счет, хотя в чем-то может и совпадать с их точкой зрения.

Сообщение от Геолог
                            Не пойму, как это относится к тому что мы обсуждаем?
                            А это вот отсюда Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Геолог
                              Я ссылку давал выше на мою статью. Прочитайте полностью.
                              Они не могли ничего воспринять насчёт париметных вещей или признаков прихода Царства Божьего.
                              Христос только тем которые СВОИ раскрывал тайны Царства Божьего. Остальным, включая конечно и этих фарисеев - всё в притчах.
                              Потому и Евангелия и Откуровение и Новый Завет в целом написаны достаточно имплицитно, то есть прикровенно, чтобы только те кто имеет уши услышали
                              И Вы если не смиритесь достаточно, чтобы понимать Его слова, то будете ходить наощупь, утешаясь мыслью, что где то внутри Вас ЦБ.
                              Интересно получается..... Вы сверх меры мудрствуете и искажаете слово Божие, а смиряться надо мне? ))))
                              И Вам уже приводили из Библии сравнимое выражение 16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(Первое послание к Коринфянам 3:16)

Комментарий

• Mahesh
                                Отключен

• 25 February 2018
                                • 6

Сообщение от Алексей1984
                                Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

1. Если Царство Божье внутрь нас, то каким образом Его в себе найти, каким образом в Него войти и каким образом в Нём остаться?
                                2. Так же понятно, что в Царстве Божьем нет ни болезней, ни немощей. ни страданий, ни какой либо нужды, ни греха, ни смерти. Итак, как найти Царство Божье в себе и ввести в Него всего себя без остатка?
                                Христос видел Царство Божье (единственную реальность) прямо здесь, т.е для этого не обязательно ждать смерти этого тела. Но многие люди этого не видят, потому как видят мир сквозь призму страха, их глаза приводят в разум свидетелей пугающих картин. Реальный мир или Царство Божье не воспринять иначе, нежели взглядом милосердного прощения; такой взгляд видит мир, в коем немыслим страх, а потому и не сыскать ему свидетелей. Реальный мир есть мир, увиденный поновому, спокойным взглядом и тихим разумом. В нем лишь отдохновение. Не слышно ни стенаний боли, ни горестного плача, т.к. ничто не остается вне прощенья. Благо всё видимое в нем. Только счастливые картины и звуки достигают разум, простивший самое себя. Ни в чем не прячется угроза, ведь добрый разум видит всё благим.
                                Реальный мир есть знак того, что сон, порожденный виною и грехом, окончен и что проснулся Божий Сын.

Комментарий

Обработка...