Вы и я пользуемся разными значениями многозначного термина пнеума, псюхе, отсюда разное прочтение. С вопросом существуют ли бестелесные духи людей?, связан другой вопрос, есть ли второй шанс на спасение? Ведь идея о бестелесных духах постулирует второй шанс на спасение в загробном мире. Также нужно ответить на вопрос; Что представляет собой погибель души и тела в геенне огненной?
Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
.... к которому благоволит душа Моя...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397].
Смерть вторая, как и написано (Отк.20:11-15, 21:8).Комментарий
-
Я пользуюсь библейским определение слова "душа".
Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397].
Смерть вторая, как и написано (Отк.20:11-15, 21:8).
На байбл-зуме читая новый завет смотрю значения греческих слов, и там у слова псюхе нет значения - бестелесная личность.Комментарий
-
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
этот перевод стих Лев.17:14, сделанный более 140 лет тому назад, не точен, привожу современные его переводы.
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.:
"Жизнь всякого живого существа - это кровь его, кровь и есть его жизнь" -
2.Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.:
"потому что жизнь всего живого в его крови".
Ни о какой собственно душе в Лев.17:14 НЕ говорится.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитайте внимательно о чём там написано.ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Бог клялся Израилю Собой и Своей десницей. Израиль клялся Богу во многом и многим. Но Израиль нарушил свои клятвы.
С позиции ортодоксии. Христос пришёл во плоти. Он явил Отца. Он учил не клясться. Иудеи с римскими язычниками убили Бога во плоти. Христос был распят, как должно убивать врагов иудейского народа по Второзаконию, но воскрес. Этим был разрушен завет между Богом и Израилем. Христос, в том числе, освободил Себя и людей, принявших Новый Завет, от иудейского Закона, через который пришёл грех.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий