Вы и я пользуемся разными значениями многозначного термина пнеума, псюхе, отсюда разное прочтение. С вопросом существуют ли бестелесные духи людей?, связан другой вопрос, есть ли второй шанс на спасение? Ведь идея о бестелесных духах постулирует второй шанс на спасение в загробном мире. Также нужно ответить на вопрос; Что представляет собой погибель души и тела в геенне огненной?
Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
Во первых нет ни одного подтверждения из мест вами приведённых а во вторых явно не правильный перевод или замена понятий. Потому что таким образом можно понять что у Бога есть душа или кровь о которой Он утверждал что это душа всего живущего.А мы знаем что Бог есть Дух..... к которому благоволит душа Моя...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я пользуюсь библейским определение слова "душа".
Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397].
Смерть вторая, как и написано (Отк.20:11-15, 21:8).Комментарий
-
Я пользуюсь библейским определение слова "душа".
Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397].
Смерть вторая, как и написано (Отк.20:11-15, 21:8).
На байбл-зуме читая новый завет смотрю значения греческих слов, и там у слова псюхе нет значения - бестелесная личность.Комментарий
-
И где такое философское понимание вы увидели в Его слове , если написаноКак вы считаете, если бы требовалось понимать составляющее крови, Бог это отметил для понимания читающих Его слова или человеку тогда было дано достаточно для понимания что такое душа ?ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей,
этот перевод стих Лев.17:14, сделанный более 140 лет тому назад, не точен, привожу современные его переводы.
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.:
"Жизнь всякого живого существа - это кровь его, кровь и есть его жизнь" -
2.Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.:
"потому что жизнь всего живого в его крови".
Ни о какой собственно душе в Лев.17:14 НЕ говорится.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В Лев.17:11, 14 говорится о душе животных, а не человека. В Мф.10:28 говорится о душе человека.Комментарий
-
Прочитайте внимательно о чём там написано.ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве помазание учит?
- - - Добавлено - - -
В Библии, слово "душа" часто тождественно слову "жизнь", например как в Лев.17:11, 14, оттого и возникает недоразумение о душе, которая якобы находится в крови.Комментарий
-
С Нового Завета богоизбранный народ - христиане, а не Израиль.
Бог клялся Израилю Собой и Своей десницей. Израиль клялся Богу во многом и многим. Но Израиль нарушил свои клятвы.
С позиции ортодоксии. Христос пришёл во плоти. Он явил Отца. Он учил не клясться. Иудеи с римскими язычниками убили Бога во плоти. Христос был распят, как должно убивать врагов иудейского народа по Второзаконию, но воскрес. Этим был разрушен завет между Богом и Израилем. Христос, в том числе, освободил Себя и людей, принявших Новый Завет, от иудейского Закона, через который пришёл грех.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий

Комментарий