Бог отверг Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    откуда Вы взяли "неразлучное единство"?

В БИБЛИИ утверждается, что жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
    Вы и я пользуемся разными значениями многозначного термина пнеума, псюхе, отсюда разное прочтение. С вопросом существуют ли бестелесные духи людей?, связан другой вопрос, есть ли второй шанс на спасение? Ведь идея о бестелесных духах постулирует второй шанс на спасение в загробном мире. Также нужно ответить на вопрос; Что представляет собой погибель души и тела в геенне огненной?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Vladilen

В БИБЛИИ утверждается, что жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
      Во первых нет ни одного подтверждения из мест вами приведённых а во вторых явно не правильный перевод или замена понятий. Потому что таким образом можно понять что у Бога есть душа или кровь о которой Он утверждал что это душа всего живущего.
      .... к которому благоволит душа Моя.
      А мы знаем что Бог есть Дух.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от Дамитрай
        Вы и я пользуемся разными значениями многозначного термина пнеума, псюхе, отсюда разное прочтение.
        Я пользуюсь библейским определение слова "душа".

Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
        "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397].

Сообщение от Дамитрай
        Также нужно ответить на вопрос; Что представляет собой погибель души и тела в геенне огненной?
        Смерть вторая, как и написано (Отк.20:11-15, 21:8).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Vladilen

Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
          "Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397].

Смерть вторая, как и написано (Отк.20:11-15, 21:8).

На байбл-зуме читая новый завет смотрю значения греческих слов, и там у слова псюхе нет значения - бестелесная личность.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen

Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир;
            И где такое философское понимание вы увидели в Его слове , если написано
            ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
            (Лев.17:14)
            Как вы считаете, если бы требовалось понимать составляющее крови, Бог это отметил для понимания читающих Его слова или человеку тогда было дано достаточно для понимания что такое душа ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от alexey957
              И где такое философское понимание вы увидели в Его слове , если написано Как вы считаете, если бы требовалось понимать составляющее крови, Бог это отметил для понимания читающих Его слова или человеку тогда было дано достаточно для понимания что такое душа ?
              Алексей,
              этот перевод стих Лев.17:14, сделанный более 140 лет тому назад, не точен, привожу современные его переводы.

1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.:

"Жизнь всякого живого существа - это кровь его, кровь и есть его жизнь" -

2.Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.:

"потому что жизнь всего живого в его крови".

Ни о какой собственно душе в Лев.17:14 НЕ говорится.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Алексей,
                этот перевод стих Лев.17:14, сделанный более 140 лет тому назад, не точен, привожу современные его переводы.
                Вам нужны переводы , вы ими и пользуйтесь а я уповаю на помазание, которое учит.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от alexey957
                  ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  В Лев.17:11, 14 говорится о душе животных, а не человека. В Мф.10:28 говорится о душе человека.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от саша.
                    В Лев.17:11, 14 говорится о душе животных,
                    Прочитайте внимательно о чём там написано.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от alexey957
                      Я прочитал. Речь только о животных.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от саша.
                        Я прочитал. Речь только о животных.
                        Тогда вы животное , ведь у вас есть тело ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от alexey957
                          Вам нужны переводы , вы ими и пользуйтесь а я уповаю на помазание, которое учит.
                          Разве помазание учит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                          В Лев.17:11, 14 говорится о душе животных, а не человека. В Мф.10:28 говорится о душе человека.
                          В Библии, слово "душа" часто тождественно слову "жизнь", например как в Лев.17:11, 14, оттого и возникает недоразумение о душе, которая якобы находится в крови.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Vladilen
                            Под словом "Израиль" в Библии подразумевается не столько государство, сколько богоизбранный израильский народ.
                            С Нового Завета богоизбранный народ - христиане, а не Израиль.
                            Бог клялся Израилю Собой и Своей десницей. Израиль клялся Богу во многом и многим. Но Израиль нарушил свои клятвы.
                            С позиции ортодоксии. Христос пришёл во плоти. Он явил Отца. Он учил не клясться. Иудеи с римскими язычниками убили Бога во плоти. Христос был распят, как должно убивать врагов иудейского народа по Второзаконию, но воскрес. Этим был разрушен завет между Богом и Израилем. Христос, в том числе, освободил Себя и людей, принявших Новый Завет, от иудейского Закона, через который пришёл грех.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Разве помазание учит?
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от alexey957
                                Тогда вы животное , ведь у вас есть тело ?
                                Там же речь идет о тех, кого едят, чтобы их не ели с кровью.
                                Естественно, что человек не входит в их число.
                                Да, у меня есть тело, но душа не такая, как у животного. Это еще одна причина, почему в Лев.17:14 исключается человек.

Комментарий

Обработка...