Именно в этом я и вижу противоречие.
В первом случае, возвещается тем, кторые уже не являются непокорными.
А во-втором, Вы прямо пишите, что призыв идет к непокорным.
В этом Вы правы, именно непокорных.
А в контексте говорится о непокорившихся когда-то.
Суть моего мнения не во втором шансе, а в том, что только искупительной жертвой Христа смывается первородный грех с природы человеческой; а не через дела.
И проповедь об искупительной жертве Христа могла прозвучать только тогда, когда Он умер, и в Нем начал действовать дух животворящий.
Со слов Павла (Еф.3:9-12) мы знаем, что эта тайна была скрыта от вечности, пока Сам Христос не явил ее делом.
Еще раз хочу напомнить, что в 1Петр.3:19-22 говорится о трех группах покоренных:
1. непокорные когда-то (следовательно теперь они покорны), находящихся в темнице духов (в преисподней);
2. нас, уверовавших на земле, а следовательно покорившихся добровольно;
3. и покорившихся на небе.
И все это произошло в День Христов; не раньше и не позже.
В первом случае, возвещается тем, кторые уже не являются непокорными.
А во-втором, Вы прямо пишите, что призыв идет к непокорным.
Из данного прочтения вытекает мысль, что непокорных когда-то ожидало долготерпение Бога
А в контексте говорится о непокорившихся когда-то.
Искажённое, и совершенно небиблейское понимание 1 Петра. 3.19.20. которого Вы придерживаетесь, призвано обосновать идею второго шанса. Будто-бы духам жившим в теле было недостаточно времени на земле, и задействованных Богом средств для спасения
И проповедь об искупительной жертве Христа могла прозвучать только тогда, когда Он умер, и в Нем начал действовать дух животворящий.
Со слов Павла (Еф.3:9-12) мы знаем, что эта тайна была скрыта от вечности, пока Сам Христос не явил ее делом.
Еще раз хочу напомнить, что в 1Петр.3:19-22 говорится о трех группах покоренных:
1. непокорные когда-то (следовательно теперь они покорны), находящихся в темнице духов (в преисподней);
2. нас, уверовавших на земле, а следовательно покорившихся добровольно;
3. и покорившихся на небе.
И все это произошло в День Христов; не раньше и не позже.
Комментарий