Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.......всё как всегда : за что боролись - на то и напоролись..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Иеремия 31:37
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Яотвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.*****Комментарий
-
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
по духу нет
все народы одинаковы стали
вход через Христа одинаков всем
не взирает на лица
но хранит клятвы СВОИ - ибо отвергнутсья Себя не может*****Комментарий
-
Иеремия 31:37
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.Комментарий
-
оно может исполниться если весь космос может быть исследован
это невозможно ни человекам ни ангелам
потому отвержение не может сбыться
всегда есть остаток
и потому Израиль проходит сквозь века и будет всегда по плоти народ
другие появляются и исчезают
потому есть отвержение временное и частичное -тех кто достоин быть отвергнутым
но есть тайна - восстановление колен*****Комментарий
-
Комментарий
-