И что, это был бы не народ Израиля, от одного единственного оставшегося потомка Авраама, Исаака, Иакова? Как только перестанете путать людей( хороших и плохих, добрых и злых, молодых и старых, левитов и все остальные колена) составляющий этот Божий народ, точно так же как и своих прихожан(различия между ними вам лучше знать) которые раз, и все перестали быть вдруг провославными. И вам пришлось бы начинать снова с нуля, то эти новые прихожане были бы уже не православные(в вашем приходе)?
Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
Правда в том, что не уничтожил. И ни раз, и ни два.
ps это не мои категорические суждения - это быт 17:12, Лев 18:22 и утверждение Христа об истинном израильтянине , из которых, логично следует , что народ Божий есть духовная сущность , а вовсе не одна только кровь и плоть :генетически второстепенно чей я сын, какого племени - по плоти , первично отсутствия во мне лукавства и , конечно же - соблюдение мною Закона , здесь( контекстно) - Лев 18:22.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Те, что вошли в Кнаан, тоже потом умерли. Люди в принципе смертны. Касательно их родителей: что они выбрали, то и получили. Господь сорок лет снабжал их всем необходимым, пока смерть не скосила последнего выбравшего пустыню. После чего ввел еврейский народ в обещанную землю.Комментарий
-
Те, что вошли в Кнаан, тоже потом умерли. Люди в принципе смертны. Касательно их родителей: что они выбрали, то и получили. Господь сорок лет снабжал их всем необходимым, пока смерть не скосила последнего выбравшего пустыню. После чего ввел еврейский народ в обещанную землю."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 04 February 2018, 02:53 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
видимо - не в курсе -
..вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(RST 2Кор.3:3)
baptist2016, Вы - показываете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если не поняли, что утверждалось в разговоре не с вами, то странно потом с вашей стороны указывать на внятность вопроса. "Ведь ясно, что у кого Тора записана на скрижалиях сердца, у того даже на секунду не промелькнет мысль о есть ли для него нужда носить цицит или уже нет. Заповедь, тчк."
И в то же время вы правы, что мое сообщение для вас не в тему...
- - - Добавлено - - -
16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
- - - Добавлено - - -
А вы судите что нет Бога с Израилем, когда Он собирает Свой народ...Комментарий
-
даёт наказ ..............и благоволит
- - - Добавлено - - -
это не сложно
а Бог предупреждает всякого еврея=иври = верного, что , если ты нарушил Тору и ВЗ - думать забудь про свою избранность и Израиль , бо израильтянин только тот , в ком нет лукавства . и неверный может ли остстаться иври =верным?
или, другими словами
Быт 17:12 предписывает принимать в Его народ усыновлёных иноплеменников неевреев .
Лев 18:22 запрещает мерзость содомскую
Иоана 14:17 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства
отсюда следует, что Богу - уже даже в ВЗ - совершенно не важно генетическое происхождение Его человека в Его Израиле , но определяюще важно духовное устроение этого конкретного человека , что исчерпывающе полно раскрывается после Рождества Христова в Его Христовой Церкви - Едином Теле Христовом -НовоЗаветном Израиле - народе Божием ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий