Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
Израиль-Иуда не отвернут. Израиль-Ефрем отвергнут, отсечен от Израиля. «Чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом» (Ис.7:8). Вместо Ефрема в Израиль призван новый народ из язычников.
Так учит пророк Осия.
- - - Добавлено - - -
«И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына. И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель. И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!» (Ос.1:3-11)
Действующие «лица»:
1). Израиль-Иуда в лице Иудейского царства (дом Иуды и Вениамина). Остаток праведных и верных Завету Вседержителя, которых Он обещает чудесно спасти от нашествия ассирийцев: «дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками». Так и случилось (Ис.37:36).
2). Израиль-Ефрем в лице Израильского царства (десять колен). Отступники от Завета, которые будут преданы в руки ассирийцев: «Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель».
Послания Вседержителя «Израилю-Ефрему»:
«Изреель» «Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева». Вседержитель упраздняет царство десяти колен. Так и случилось.
«Лорухама» (Непомилованная) «Я уже не буду более миловать дома Израилева». Слова второго Обручения: «Обручу тебя Мне в благости и милосердии» (Ос.2:19), означающие милость Вседержителя к Вавилонским пленникам никогда не сбудутся над Израилем-Ефремом. В отличии от Израиля-Иуды, десять колен как единый народ не были возвращены из плена и мы знаем некоторых их потомков под именами «пуштуны» (Афганистан) и «племя Менаше» (Индия).
«Лоамми» «вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]». Всевышний дает Израилю-Ефрему разводное письмо (Иер.3:8 ). Народ десять колен отпадает от Израиля: «чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом» (Ис.7:8 ). Рассеянные потомки десяти колен смогут вернуться в народ, лишь присоединившись к Израилю-Иуде.
3). Народ Бога, собранный из язычников. Всевышний призовет его вместо рассеянных потомков десяти колен и вместе с остатком последних. Бог назовет язычников «народом», «сынами Израиля», «сынами Всевышнего» и объединит его с домом Израилем-Иуды под единой Главой, Иисусом Христом.
«Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу» (Ос.1:9-11)
Что речь о язычниках ясно из слово пророка: «там, где говорили им: "вы не Мой народ"» (Ос.1:10) и «скажу не Моему народу» (Ос.2:23). Это не может быть сказано о Израиле-Ефреме, так как десять колен уже были названы «сынами Всевышнего» (Втор. 14:1). Дары и призвание Божие непреложны (Рим.11:29), поэтому Израиля-Ефрема, даже после выдачи ему разводного письма, Вседержитель называет «дети-отступники» (Иер.3:14).
Вывод: это сказано в отношении народа из язычников, которые никогда не были названы народом Бога. В понятие "собранный, возвращенный Израиль" после Осии и Исайи входит не только генетические потомки десяти колен, но и целый народ из природных язычников. "Заключу Новый Завет с домом Израиля и домом Иуды" (Иер 31:31) - в понятие "дом Израиля" входит народ, собранный из язычников во имя Бога (Апостол Петр).
Апостолы так и понимали Осию и не делали различия между иудеями диаспоры и прозлитами. Вот почему в позднем Евангелии от Иоанна вообще не делается различия между евреями рассеяния (Еллинистами) и благочестивыми язычниками-прозелитами. Они выведены под единым именем Еллины.
"Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса" (Иоан.12:20-21)
Еллины (иудеи рассеяния и прозелиты) - это и есть те самые дети Бога, которые взяты в Израиль вместо отпавшего Ефрема. А Израиль ныне называется православная Церковь (собрание рассеянного Израиля).Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Еллины (иудеи рассеяния и прозелиты)
вообще то еллин это грек, язычник - образованный гоим с точки зрения палестинца и иудеяэто и есть те самые дети Бога, которые взяты в Израиль вместо отпавшего Ефрема.
простите , но после Рождества Христова Израиль =Христов народ =народ Божий - лишь христиане из всех народов и племён земли."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо, я перефразирую свою мысль максимально дипломатически по какой причине могут быть отвергнуты эти христиане из народа Божия?Комментарий
-
А вы думали, что в народе Бога есть место только мягким и пушистым?!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.Комментарий
-
За прошлое говорить не буду. Ещё недавно еврейство определялось общиной. Сегодня еврейство определяется ещё и Государством, в не малой зависимости от общины.
просто удивительно такое читать.Последний раз редактировалось Виталич; 01 February 2018, 10:46 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
это понятно, но последнее слово в определении еврея - по Вашему сообщению - за государством :государство скажет: ты -не еврей и не видеть тебе Израиля , как собственных ушей.
я же считаю , что в наше либеральное время каждый человек сам волен считать себя самого -кем угодно:
хоть японцем ,
хоть казахом,
хоть евреем,
хоть кайсаком,
хоть поляком,
хоть казаком,
хоть украинцем ,
хоть - русским .
и никто не волен ему это навязывать.
и запрещать это не может, иначе тут до нацизма рукой подать, особенно когда в это дело вмешивается государство , а если в это дело национального самоопределения сознательно вмешивают государство -это уже само по себе оч. тревожный сигнал.Последний раз редактировалось Виталич; 01 February 2018, 11:05 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Не, брат,
к сожалению, Мединат Йисраэль является сугубо светским государством.Не, брат,
к сожалению,
2)Мединат Йисраэль"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
лишь христиане из всех народов и племён земли.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
есть какие -то другие ?
не правоверные?
- - - Добавлено - - -
факт- лучше.
но тут последнее слово за Богом, брат, ............................... ибо Он уже очертил нам круг наших претензий....
- - - Добавлено - - -
ещё одна новость для меня.....век живи -век учись
))
Анализ евангелия, показывает, что апостол Иоанн Богослов не отличал иудеев рассеяния от прозелитов, ибо ему были открыты пути Господни.
И заповедал -не отличать.
Так и есть. Ветхий Завет - тень, а тело во Христе. Израиль (12 колен) - тень Вселенской Церкви из всех народов и племён земли. Поэтому когда написано "заключу Новый Завет с домом Израиля и домом Иуды" (Иер 31:31) это означает заключу Завет со Вселенской Церковью из всех народов и племён земли."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий