Бог отверг Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от Двора
    ... наказание, читаем сугубое наказание претерпел народ
    Но пророк Осия предсказал НЕ наказание, а отвержение.

"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от Vladilen
      пророчество Осии сбылось и Господь Бог отверг Израиль?
      Израиль-Иуда не отвернут. Израиль-Ефрем отвергнут, отсечен от Израиля. «Чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом» (Ис.7:8). Вместо Ефрема в Израиль призван новый народ из язычников.

Так учит пророк Осия.

- - - Добавлено - - -

«И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына. И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель. И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!» (Ос.1:3-11)

Действующие «лица»:

1). Израиль-Иуда в лице Иудейского царства (дом Иуды и Вениамина). Остаток праведных и верных Завету Вседержителя, которых Он обещает чудесно спасти от нашествия ассирийцев: «дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками». Так и случилось (Ис.37:36).

2). Израиль-Ефрем в лице Израильского царства (десять колен). Отступники от Завета, которые будут преданы в руки ассирийцев: «Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель».

Послания Вседержителя «Израилю-Ефрему»:

«Изреель» «Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева». Вседержитель упраздняет царство десяти колен. Так и случилось.

«Лорухама» (Непомилованная) «Я уже не буду более миловать дома Израилева». Слова второго Обручения: «Обручу тебя Мне в благости и милосердии» (Ос.2:19), означающие милость Вседержителя к Вавилонским пленникам никогда не сбудутся над Израилем-Ефремом. В отличии от Израиля-Иуды, десять колен как единый народ не были возвращены из плена и мы знаем некоторых их потомков под именами «пуштуны» (Афганистан) и «племя Менаше» (Индия).

«Лоамми» «вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]». Всевышний дает Израилю-Ефрему разводное письмо (Иер.3:8 ). Народ десять колен отпадает от Израиля: «чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом» (Ис.7:8 ). Рассеянные потомки десяти колен смогут вернуться в народ, лишь присоединившись к Израилю-Иуде.

3). Народ Бога, собранный из язычников. Всевышний призовет его вместо рассеянных потомков десяти колен и вместе с остатком последних. Бог назовет язычников «народом», «сынами Израиля», «сынами Всевышнего» и объединит его с домом Израилем-Иуды под единой Главой, Иисусом Христом.

«Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу» (Ос.1:9-11)

Что речь о язычниках ясно из слово пророка: «там, где говорили им: "вы не Мой народ"» (Ос.1:10) и «скажу не Моему народу» (Ос.2:23). Это не может быть сказано о Израиле-Ефреме, так как десять колен уже были названы «сынами Всевышнего» (Втор. 14:1). Дары и призвание Божие непреложны (Рим.11:29), поэтому Израиля-Ефрема, даже после выдачи ему разводного письма, Вседержитель называет «дети-отступники» (Иер.3:14).

Вывод: это сказано в отношении народа из язычников, которые никогда не были названы народом Бога. В понятие "собранный, возвращенный Израиль" после Осии и Исайи входит не только генетические потомки десяти колен, но и целый народ из природных язычников. "Заключу Новый Завет с домом Израиля и домом Иуды" (Иер 31:31) - в понятие "дом Израиля" входит народ, собранный из язычников во имя Бога (Апостол Петр).

Апостолы так и понимали Осию и не делали различия между иудеями диаспоры и прозлитами. Вот почему в позднем Евангелии от Иоанна вообще не делается различия между евреями рассеяния (Еллинистами) и благочестивыми язычниками-прозелитами. Они выведены под единым именем Еллины.

"Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса" (Иоан.12:20-21)

Еллины (иудеи рассеяния и прозелиты) - это и есть те самые дети Бога, которые взяты в Израиль вместо отпавшего Ефрема. А Израиль ныне называется православная Церковь (собрание рассеянного Израиля).
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Еллины (иудеи рассеяния и прозелиты)
        вот так новость.

вообще то еллин это грек, язычник - образованный гоим с точки зрения палестинца и иудея
        это и есть те самые дети Бога, которые взяты в Израиль вместо отпавшего Ефрема.
        после Рождества Христова ?
        простите , но после Рождества Христова Израиль =Христов народ =народ Божий - лишь христиане из всех народов и племён земли.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Pavel Vasiliev
          Израиль-Иуда не отвернут. Израиль-Ефрем отвергнут, отсечен от Израиля.
          Разве колено Ефрема не Израиль?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Виталич
            я уже это сделал и знаю, что существует около десятка определений еврея - разных и , порой, взаимоисключающих друг друга - поэтому я и спрашиваю у Вас, кого Вы считаете евреем?
            За прошлое говорить не буду. Ещё недавно еврейство определялось общиной. Сегодня еврейство определяется ещё и Государством, в не малой зависимости от общины.

хорошо, я перефразирую свою мысль максимально дипломатически по какой причине могут быть отвергнуты эти христиане из народа Божия?
            Если оставят свою веру в Мессию.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от penCraft'e®
              Сообщение от Виталич
              и поэтому Анна, Каифа ,Иуда Искариот со товарищи - это есть народ Божий Израиль - всегда, а индусы, зулусы, русские, украинцы - никогда ?
              Именно так!
              Вы уверены?
              А вы думали, что в народе Бога есть место только мягким и пушистым?!
              кто Вам сказал такую глупость?
              ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Израиль-Иуда не отвернут. Израиль-Ефрем отвергнут, отсечен от Израиля. «Чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом» (Ис.7:8). Вместо Ефрема в Израиль призван новый народ из язычников.
                Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от penCraft'e®
                  Сообщение от Виталич
                  я уже это сделал и знаю, что существует около десятка определений еврея - разных и , порой, взаимоисключающих друг друга - поэтому я и спрашиваю у Вас, кого Вы считаете евреем?
                  За прошлое говорить не буду. Ещё недавно еврейство определялось общиной. Сегодня еврейство определяется ещё и Государством, в не малой зависимости от общины.
                  интересно как : того, кто определён Государством в евреи , должен считать своим избранным Господь Бог.

просто удивительно такое читать.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 01 February 2018, 10:46 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Виталич
                    интересно как: того кто определён Государством в евреи должен считать своим избранным Господь Бог.
                    В евреи не избирают, евреем рождаются. Евреи народ, а не община верующих.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

это понятно, но последнее слово в определении еврея - по Вашему сообщению - за государством :государство скажет: ты -не еврей и не видеть тебе Израиля , как собственных ушей.

я же считаю , что в наше либеральное время каждый человек сам волен считать себя самого -кем угодно:
                      хоть японцем ,
                      хоть казахом,
                      хоть евреем,
                      хоть кайсаком,
                      хоть поляком,
                      хоть казаком,
                      хоть украинцем ,
                      хоть - русским .

и никто не волен ему это навязывать.

и запрещать это не может, иначе тут до нацизма рукой подать, особенно когда в это дело вмешивается государство , а если в это дело национального самоопределения сознательно вмешивают государство -это уже само по себе оч. тревожный сигнал.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 01 February 2018, 11:05 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от Виталич
                        интересно как : того кто определён Государством в евреи должен считать своим избранным Господь Бог.
                        Не, брат,
                        к сожалению, Мединат Йисраэль является сугубо светским государством.

Христиан не более 2 %, и даже правоверных иудеев не более 25%.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Не, брат,
                          к сожалению, Мединат Йисраэль является сугубо светским государством.
                          1)
                          Не, брат,
                          к сожалению,
                          я предполагаю, что скорее - к счастью, что хотя бы юридически - светское.
                          2)
                          Мединат Йисраэль
                          - странное словосочетание - что оно обозначает буквально?
                          ......чьё?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Виталич
                            вот так новость.

вообще то еллин это грек, язычник - образованный гоим с точки зрения палестинца и иудея после Рождества Христова ?
                            Это из последнего тома мтр. Иллариона Алфеева "Иисус Христос. Жизнь и учение". Анализ евангелия, показывает, что апостол Иоанн Богослов не отличал иудеев рассеяния от прозелитов, ибо ему были открыты пути Господни.

лишь христиане из всех народов и племён земли.
                            Так и есть. Ветхий Завет - тень, а тело во Христе. Израиль (12 колен) - тень Вселенской Церкви из всех народов и племён земли. Поэтому когда написано "заключу Новый Завет с домом Израиля и домом Иуды" (Иер 31:31) это означает заключу Завет со Вселенской Церковью из всех народов и племён земли.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Виталич
                              я же считаю , что в наше либеральное время каждый человек сам волен считать себя самого -кем угодно: хоть японцем , хоть казахом, хоть евреем, хоть кайсаком, хоть поляком, хоть казаком, хоть украинцем , хоть - русским.
                              ... но лучше, сыном Божьим.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Vladilen
                                ...Христиан не более 2 %, и даже правоверных иудеев не более 25%.
                                есть какие -то другие ?
                                не правоверные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                ... но лучше, сыном Божьим.
                                факт- лучше.
                                но тут последнее слово за Богом, брат, ............................... ибо Он уже очертил нам круг наших претензий....

- - - Добавлено - - -

Это из последнего тома мтр. Иллариона Алфеева "Иисус Христос. Жизнь и учение".
                                )
                                ещё одна новость для меня.....век живи -век учись
                                ))
                                Анализ евангелия, показывает, что апостол Иоанн Богослов не отличал иудеев рассеяния от прозелитов, ибо ему были открыты пути Господни.
                                так это даже Бог не отличал.
                                И заповедал -не отличать.

Так и есть. Ветхий Завет - тень, а тело во Христе. Израиль (12 колен) - тень Вселенской Церкви из всех народов и племён земли. Поэтому когда написано "заключу Новый Завет с домом Израиля и домом Иуды" (Иер 31:31) это означает заключу Завет со Вселенской Церковью из всех народов и племён земли.
                                понял, благодарю.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...