Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
покажите , плз .
В каждой шутке есть только доля шутки.
но там были просто оч.серьёзный учённый и даже родственник президента.
- - - Добавлено - - -
ps
и нам потребуется определение христиан , имхо , Априори. - оно таково"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Для этого нужно процитировать весь ТаНаХ.
и нам потребуется определение христиан , имхо , Априори. - оно таковоКомментарий
-
благодарю за опредление . брат.
плз -а как Вам нравится предложенное здесь ?
- - - Добавлено - - -
ps а нет ли более лаконичного подтверждения ?
у меня для этого примера :
Иоанна 1 :45 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
благодарю за опредление . брат.
плз -а как Вам нравится предложенное здесь ?
Но более точное определение "христиане это ученики Иисуса Христа".
Есть, брат.
"Они евреи? и я. Израильтяне? и я" (2Кор.11:22).Комментарий
-
Есть, брат.
"Они евреи? и я. Израильтяне? и я" (2Кор.11:22).
и тогда нам нужно определить еврея Библией, брат.
сможем? .
ps .....израильтянина нам Христос уже опредлил, я надеюсь спорить с этим опредлением мы не будем.
или?
- - - Добавлено - - -
pss
кстати , есть неожиданное мнение о царе Израиля : О значении числа 666 - YouTube.......для меня оч.неожиданное."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Целый год они собирались в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11:26).
pss
кстати , есть неожиданное мнение о царе Израиля : О значении числа 666 - YouTube.......для меня оч.неожиданное.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Дамитрай;5564297]Час добрый! В библии мы находим, что земное государство Израиль, как предмет ветхого завета, Бог заменил в новом завете на царствие небесное. Условие наследования царствия небесного для всех людей одинаковы.
С остатком национального Израиля Бог заключил новый завет в крови Иисуса Христа. Христос повелел апостолам из новозаветных евреев пойти и научить все народы. Как видно из Библии, христиане из национальных евреев и неевреев в своём единстве представляют собой новозаветный Израиль Божий.Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 March 2018, 11:44 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Дамитрай;5564297]Час добрый! В библии мы находим, что земное государство Израиль, как предмет ветхого завета.
- - - Добавлено - - -
Час добрый! В библии мы находим, что земное государство Израиль, как предмет ветхого завета, Бог заменил в новом завете на царствие небесное. Условие наследования царствия небесного для всех людей одинаковы.
С остатком национального Израиля Бог заключил новый завет в крови Иисуса Христа. Христос повелел апостолам из новозаветных евреев пойти и научить все народы. Как видно из Библии, христиане из национальных евреев и неевреев в своём единстве представляют собой новозаветный Израиль Божий.
Но это не означает, что Бог отверг избранный израильский народ.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;5565069]
Бог не принимает в царствие небесное целыми народами, равно как и не отвергает от спасения целый народ, но каждый в отдельности человек, независимо от того еврей он или нееврей, выбирает вечную жизнь во Христе или не выбирает.Комментарий
-
А как Вы считаете, пророчество Осии об Израиле сбылось или нет?
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).Комментарий
-
=
Час добрый! Как Вы знаете, 10 колен Израиля, создали северное царство, это царство, собственно, и называлось Израилем или Ефремом, с момента разделения еврейского народа.
Пророчество Ос.9.17. сбылось очень давно, 10 колен северного царства Израиль, сделались бродягами, а позднее исчезли . Исайя 7.8. пророчествовал, что Ефрем= Израиль 10 ти северных колен перестанут быть народом.
Но, необходимо помнить, что остаток Израиля спасётся,см. Рим.9.27. то есть верные Богу евреи спасутся.Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 March 2018, 03:34 AM.Комментарий
-
Час добрый! Как Вы знаете, 10 колен Израиля, создали северное царство, это царство, собственно, и называлось Израилем или Ефремом, с момента разделения еврейского народа.
Пророчество Ос.9.17. сбылось очень давно, 10 колен северного царства Израиль, сделались бродягами, а позднее исчезли . Исайя 7.8. пророчествовал, что Ефрем= Израиль 10 ти северных колен перестанут быть народом.
Однако небольшое сомнение остаётся, ведь из контекста следует, что пророчество Осии относится к Египту (Ос.9:6).
Но в таком случае пророчество Осии носит эсхатологический характер.Комментарий
-
Как я понимаю Библию, какой-бы народ мы не рассматривали, тесные врата и узкий путь со Христом выбирают лишь немногие из этого народа . Мне думается, в последние дни этого мира, никакого эксклюзивного воздействия на национальных евреев, ради того чтобы они уверовали во Христа, Бог для них лично не предусмотрит, так как для их спасения всё уже сделано 2000 лет назад.
Спасённый остаток Израиля подсчитают в последний день, а входят в этот остаток сейчас. Как в поговорке, цыплят по осени считают, кто выживет тот и будет в том живом остатке.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 March 2018, 03:57 PM.Комментарий
Комментарий