Бог отверг Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Что скоро время геулы.
    А процитировать? Через кого сказано? Когда? А что еще Он говорит и через кого сейчас?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      ....Абсолют, который, как онтологический источник добра и зла...
      Онтология...корень логос?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Вы сфабриковали из цитат ВЗ идола, который не есть Бог.
        Тьфу ты !

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ольга К.
          А процитировать? Через кого сказано? Когда? А что еще Он говорит и через кого сейчас?
          Вы ещё на вопрос не ответили:
          Бог отверг Израиль?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от DENNY79
            Вы сами-то в это верите?)))
            Я буду счастлив, если вы представите богословские характеристики Б-га исходя из текстов Нового Завета. И признаете эти тексты КОРРЕКЦИЕЙ богословского облика Бога получаемого из текстов Ветхого Завета. Что в Новом исправили ОШИБКИ текстов Ветхого Завета.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Я буду счастлив, если вы представите богословские характеристики Б-га исходя из текстов Нового Завета. И признаете эти тексты КОРРЕКЦИЕЙ богословского облика Бога в Ветхом Завете. Что в Новом исправили ОШИБКИ текстов Ветхого Завета.
              Меня не интересует бог...ословское.........
              Так что,счастливым я вас вряд ли сегодня сделаю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от DENNY79
                онтологический источник добра и зла.
                Онтология...корень логос?
                реальный, сущностный источник добра и зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Меня не интересует бог...ословское.........
                Так что,счастливым я вас вряд ли сегодня сделаю.
                Хорошо. Упростим вопрос: Тексты Нового Завета ИСПРАВИЛИ ошибки текста Ветхого Завета? Какие тексты являются ОСНОВОЙ для наших ПРАВИЛЬНЫХ представлений о Боге? ТаНаХ или Новый Завет?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Так если о том же....
                  По вашему человек,искренне раскаявшийся в своих поступках перед Вс-вышним и начавший новую нравственную жизнь,без прежних грехов.... будет отвергнут Творцом?
                  Только из-за того,что не верит (в) Иисусу(а)?
                  ДА.
                  Не кажется ли вам это как минимум нелогичным по отношению к Абсолюту?
                  Нет. Его воля - выше моего мнения.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Хорошо. Упростим вопрос: Тексты Нового Завета ИСПРАВИЛИ ошибки текста Ветхого Завета?
                    Вы сейчас о чём вообще?
                    О домашней работе второклассника или о Святом Писании?

Какие тексты являются ОСНОВОЙ для наших ПРАВИЛЬНЫХ представлений о Боге? ТаНаХ или Новый Завет?
                    За вас не могу ответить.
                    Могу только за себя.
                    ТаНаХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    ДА.
                    Ясно,понятно.

Сообщение от Ольга К.
                    Нет. Его воля - выше моего мнения.
                    А почему Его волю в ТаНаХе игнорируете?
                    Там чётко сказано нави Йехэзкэйлем:

"(11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! "(Йехэзкэйл 33:11-16)

Это и есть тшува .........
                    Вам для справки.

Или по вашему Творец это забыл или отменил сказанное?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Хорошо. Упростим вопрос: Тексты Нового Завета ИСПРАВИЛИ ошибки текста Ветхого Завета?
                      Какие ошибки? Что исправил? ... пока не исчезли земля и небо, ни одна, [даже самая малая], буква и черточка ни одна из Закона не выпадет, пока не сбудется всё.

Какие тексты являются ОСНОВОЙ для наших ПРАВИЛЬНЫХ представлений о Боге? ТаНаХ или Новый Завет?
                      Жутчайший вопрос! 2 Тимофею 3:16-17.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Vladilen
                        В Книге пророка Осии читаем:

"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).

Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев, возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".
                        Об этом читаем не только у Осии, но и у многих других пророков...

И Исайи вообще написано:

Ис 65:15. И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным.

Нужно понимать, что когда Он говорит о проклятиях и благословениях, и в том и в другом случае, речь об Израиле...

Что такое отвержение народа?

Как я понимаю, так это сокрытие Лица Б-га, от народа...

Ис 8:17. И буду я ждать Г-спода, скрывающего лицо Свое от дома Йаакова, и буду уповать на Него.

Гл.79 Ст. 4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!

Таким образом отвержение Израиля, что я называю сокрытием Лица Г-сподня, временное явление...

Гл.7 Ст. 18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Гл.7 Ст. 19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.

Гл.7 Ст. 20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Виталич
                          Сообщение от penCraft'e®
                          Часть Израиля не только данный Кацман, но и гомосексуалист Изя Брофман, нравится это кому-то или нет. (что вовсе не оправдывает гомосексуализм)

Сообщение от penCraft'e®
                          ... нравится это кому-то или нет.
                          ... таки , не понятно , а по Вашему мнению - нравится ли это Творцу ?
                          ... да кто ж это знает?
                          Творец.
                          и Он не оставил это в тайне для нас.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от penCraft'e®
                            Какие ошибки? Что исправил? ... пока не исчезли земля и небо, ни одна, [даже самая малая], буква и черточка ни одна из Закона не выпадет, пока не сбудется всё.
                            .
                            2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «ракá», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                            27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                            33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                            38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Вопрос: Исправил?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от penCraft'e®
                              Какие ошибки? Что исправил? ... пока не исчезли земля и небо, ни одна, [даже самая малая], буква и черточка ни одна из Закона не выпадет, пока не сбудется всё...
                              и все повеления Ветхого Завета должны человеком неукоснительно выполняться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Вообще-то в притче о блудном сыне под младшим понимались язычники, а под старшим - Израиль.
                              Притча не договаривает судьбу старшего сына.
                              Если он НЕ ВОШЕЛ на пир отца, обидевшись на младшего, то его воля уйти на все четыре.
                              Отец НЕ БЕГАЛ за младшим, не побежит и за старшим.
                              Если старший не захочет вернуться, уйдет совсем, ЕСЛИ, повторю это произойдет, то Отца с ним не будет.
                              А что будет с ним?...
                              Моисей ответил.

и достаточно подробно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Да. Вчера ее снова читала и подумала - вот так же обижаются евреи на христиан.
                              на кого , Вы говорите - обижаются апостолы Христовы ?

а жёны мироносицы - на кого в обиде? может прежде , чем про какие -то обиды писать стоит дать христианские определения употребляемым сущностям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              ... и оканчивая христианами, которые молятся за покаяние Израиля.
                              человека?
                              страны?
                              государства?
                              о каком Израиле тут речь? и в чём ему каятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Ольга К.Бог не отверг Израиль...
                              ... а потеря государственности почти на 2 000 лет? а рассеяние между народами? а холокост?
                              и вновь нужны определения иначе не будет диалога, но -только монологи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Не верных (Израиль, Церковь) отверг Бог, но не верных рассеял, а среди них и Израиль (верные). Так понимаю
                              опять нужны определения терминов - иначе сплошная путаница и ничего нипонятно , что Вы пишите .
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Вопрос: Исправил?
                                Точнее, снял покрывало

"Павел не говорит: «закон, или Ветхий Завет,отменяется». Итак, это не означает, что благодатью Христа отменяется то бесполезное, что было сокрыто,но снимается покрывало, которое скрывало под собой полезное.Именно так происходит с тем, кто честно и набожно, а не горделиво и беспорядочно постигает смысл Писаний. Таким людям открывается порядок событий, причины поступков и высказываний, согласие Ветхого Завета с Новым, в котором не остается ни малейшего разногласия; сокровенные истины образов. Просветленные истолкованием, они способны повлиять и на тех, кто склонен скорее осуждать, нежели постигать" (Августин Иппонский, О пользе веры).
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...