Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Я буду счастлив, если вы представите богословские характеристики Б-га исходя из текстов Нового Завета. И признаете эти тексты КОРРЕКЦИЕЙ богословского облика Бога получаемого из текстов Ветхого Завета. Что в Новом исправили ОШИБКИ текстов Ветхого Завета....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так что,счастливым я вас вряд ли сегодня сделаю.Комментарий
-
реальный, сущностный источник добра и зла
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Упростим вопрос: Тексты Нового Завета ИСПРАВИЛИ ошибки текста Ветхого Завета? Какие тексты являются ОСНОВОЙ для наших ПРАВИЛЬНЫХ представлений о Боге? ТаНаХ или Новый Завет?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не кажется ли вам это как минимум нелогичным по отношению к Абсолюту?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О домашней работе второклассника или о Святом Писании?
Могу только за себя.
ТаНаХ.
- - - Добавлено - - -
Ясно,понятно.
А почему Его волю в ТаНаХе игнорируете?
Там чётко сказано нави Йехэзкэйлем:
"(11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! "(Йехэзкэйл 33:11-16)
Это и есть тшува .........
Вам для справки.
Или по вашему Творец это забыл или отменил сказанное?Комментарий
-
Какие тексты являются ОСНОВОЙ для наших ПРАВИЛЬНЫХ представлений о Боге? ТаНаХ или Новый Завет?Комментарий
-
В Книге пророка Осии читаем:
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев, возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".
И Исайи вообще написано:
Ис 65:15. И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным.
Нужно понимать, что когда Он говорит о проклятиях и благословениях, и в том и в другом случае, речь об Израиле...
Что такое отвержение народа?
Как я понимаю, так это сокрытие Лица Б-га, от народа...
Ис 8:17. И буду я ждать Г-спода, скрывающего лицо Свое от дома Йаакова, и буду уповать на Него.
Гл.79 Ст. 4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Таким образом отвержение Израиля, что я называю сокрытием Лица Г-сподня, временное явление...
Гл.7 Ст. 18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
Гл.7 Ст. 19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
Гл.7 Ст. 20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.Комментарий
-
Сообщение от Виталич
... таки , не понятно , а по Вашему мнению - нравится ли это Творцу ?
и Он не оставил это в тайне для нас."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «ракá», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще-то в притче о блудном сыне под младшим понимались язычники, а под старшим - Израиль.
Притча не договаривает судьбу старшего сына.
Если он НЕ ВОШЕЛ на пир отца, обидевшись на младшего, то его воля уйти на все четыре.
Отец НЕ БЕГАЛ за младшим, не побежит и за старшим.
Если старший не захочет вернуться, уйдет совсем, ЕСЛИ, повторю это произойдет, то Отца с ним не будет.
А что будет с ним?...
и достаточно подробно.
- - - Добавлено - - -
а жёны мироносицы - на кого в обиде? может прежде , чем про какие -то обиды писать стоит дать христианские определения употребляемым сущностям?
- - - Добавлено - - -
человека?
страны?
государства?
о каком Израиле тут речь? и в чём ему каятся?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
опять нужны определения терминов - иначе сплошная путаница и ничего нипонятно , что Вы пишите ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Точнее, снял покрывало
"Павел не говорит: «закон, или Ветхий Завет,отменяется». Итак, это не означает, что благодатью Христа отменяется то бесполезное, что было сокрыто,но снимается покрывало, которое скрывало под собой полезное.Именно так происходит с тем, кто честно и набожно, а не горделиво и беспорядочно постигает смысл Писаний. Таким людям открывается порядок событий, причины поступков и высказываний, согласие Ветхого Завета с Новым, в котором не остается ни малейшего разногласия; сокровенные истины образов. Просветленные истолкованием, они способны повлиять и на тех, кто склонен скорее осуждать, нежели постигать" (Августин Иппонский, О пользе веры).Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
Комментарий