Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
почему нельзя разделить еврей - это из народа евреев, а иудей это из вероисповедания иудаизма? ....ведь это может не совпадать совсем.
....я например знаю русские семьи ( и фамилии) кто перешёл в иудаизм и в итоге - уехал в Израиль."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ведь логично же .....
- - - Добавлено - - -
веришь в Йахвэ -еврей, а если веришь в Иисуса Христа евреем быть не можешь?
верно ли понял это условие?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я же считаю , что в наше либеральное время каждый человек сам волен считать себя самого -кем угодно
и никто не волен ему это навязывать.
и запрещать это не может, иначе тут до нацизма рукой подать, особенно когда в это дело вмешивается государство , а если в это дело национального самоопределения сознательно вмешивают государство -это уже само по себе оч. тревожный сигнал.Комментарий
-
Комментарий
-
...это значит «Сидоров..
это значит нужно определить значение терминов.
виталич уже предложил :Израиль - это
страна
государство
мужское имя
народ Божий -------------------и не нужно путать!
- - - Добавлено - - -
и естественно здесь идёт речь о Израиле - народе Божием -ВетхоЗаветном и Новозаветном : в чём сходство /в чём различие ....и оставил ли Творец народ Свой.
априори -нет, но народы эти в ВЗ и НЗ -разные.
- - - Добавлено - - -
и перенесение слова Израиль из ВЗ в НЗ не означает вовсе , что некто тов. щ Израиль Израилевич Кацман , радикальный и убеждённый антихристианин,живущий в Израиле , признанный гос-вом Израиль евреем и израильтянином - автоматически становится представителем Божиего народа, поэтично именуемого в христианском богословии по монотеистической традиции , Израилем .
- - - Добавлено - - -
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Часть Израиля не только данный Кацман, но и гомосексуалист Изя Брофман, нравится это кому-то или нет. (что вовсе не оправдывает гомосексуализм)Комментарий
Комментарий