Бог отверг Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Товарищи из лагеря «замещения» читают притчу о блудном сыне так: Ушел? Ну и хрен с ним, найду себе другого сына, хорошего и достойного, ведь сын это не тот, кого я с женой зачал, родил и растил, а тот, кто делает мои «команден» и весь из себя мягкий и пушистый!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от penCraft'e®
      Товарищи из лагеря «замещения» читают притчу о блудном сыне так: Ушел? Ну и хрен с ним, найду себе другого сына, хорошего и достойного, ведь сын это не тот, кого я с женой зачал, родил и растил, а тот, кто делает мои «команден» и весь из себя мягкий и пушистый!
      Я не из лагеря замещения (так как исповедую всеобщее призвание ко спасению всех народов), но должен заметить, что сейчас ситуация с неверующими евреями находится и за рамками закона Моисеева, и за рамками спасительного исповедания Нового Завета, а только в рамках молитвенного о них ходатайства праотцов еврейской нации, ходатайства живущих ныне и усопших верующих во Христа евреев. Начиная с апостолов. Только ваша молитва - это и есть связующая с Богом нить, для выпавших из рамок как Закона, так и НЗ сродников по плоти. Берите пример в молитве с апостола Павла
      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
      ПС. Вы так молитесь о них? Как апостол Павел? С великой печалью и мучением сердца?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от penCraft'e®
        Вообще-то в притче о блудном сыне под младшим понимались язычники, а под старшим - Израиль.
        Притча не договаривает судьбу старшего сына.
        Если он НЕ ВОШЕЛ на пир отца, обидевшись на младшего, то его воля уйти на все четыре.
        Отец НЕ БЕГАЛ за младшим, не побежит и за старшим.
        Если старший не захочет вернуться, уйдет совсем, ЕСЛИ, повторю это произойдет, то Отца с ним не будет.
        А что будет с ним? Или кто?
        Ну тут уже Вы сами ответили.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
          Вообще-то в притче о блудном сыне под младшим понимались язычники, а под старшим - Израиль.
          Да. Вчера ее снова читала и подумала - вот так же обижаются евреи на христиан. Ревность плотская, в принципе. Из-за этой ревности отказались и от Христа многие. Верят любой лжи на Христа, слету. На Евангелие - плюется, как на лживую подделку.
          Испытание гордыни - нешуточное, в любом направлении.

Бог не отверг Израиль. Он его все так же ждет, как и других из народов. Бог один для всех. И Он не изменяется.

Что посеет человек, то и пожнет. Посеет гордыню(избранности или самости) - пожнет погибель.

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
          (RST Прит.16:18)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Я не из лагеря замещения (так как исповедую всеобщее призвание ко спасению всех народов),
            Разве замещение в том, что исповедуется призвание ко спасению не всех народов? Замещение - как по мне - старый спор о первенстве. Типа, кто сегодня народ Бога.

В этом мире народом Бога был, есть и будет - еврейский народ. Именно как народ. Со своим местом проживания, языком, Торой, Храмом и т.п. И Мессией.

Для прочих народов благо, что представители этих народов присоединяются к общине Иисуса. И эта община растет, превращаясь в сверхобщину. Однако община - не народ. Нет у общины отдельного языка, территории проживания. Есть общность, но она наднародная, наднациональная.

Для еврейского народа жить на уровне общин - это наказание, изгнание. Евреи должны жить на своей земле, сердце которой Храмовая гора. Говорить на своем языке и следовать Торе, как своей национальной конституции.

но должен заметить, что сейчас ситуация с неверующими евреями находится и за рамками закона Моисеева, и за рамками спасительного исповедания Нового Завета, а только в рамках молитвенного о них ходатайства праотцов еврейской нации, ходатайства живущих ныне и усопших верующих во Христа евреев. Начиная с апостолов. Только ваша молитва - это и есть связующая с Богом нить, для выпавших из рамок как Закона, так и НЗ сродников по плоти. Берите пример в молитве с апостола Павла
            Я не православный и потому данную традицию не разделяю.

Верить в Мессию и исповедовать Иисуса Мессией - удел прочих народов, которые надо идти и учить. У евреев с Мессией другие отношения. Он должен воцариться над евреями и завершить Историю, воплотив все, что было обещано. Если бы Мессия воцарился над евреями в первом веке, то доступ к обещаниям еврейскому народу был бы для представителей прочих народов закрыт: во время Мессии не принимают в еврейский народ.

Пока же Он не воцарился, есть место гиюру. Но есть место и вере. В заслугу веры, в то, что Иисус Мессия, ещё до того, как он воцарился, представители прочих народов войдут в грядущий мир, когда Царь вернется в силе и мертвые воскреснут. И как египтяне вошли с евреями в обещанную евреям землю и исчезли как египтяне, растворившись в еврейском народе. Так верующие, в заслугу своей веры, войдут в грядущий мир, обещанный еврейскому народу и перестанут быть представителями прочих народов, полностью растворяясь в народе Бога.

Вы так молитесь о них? Как апостол Павел? С великой печалью и мучением сердца?
            Нет, не молюсь. А вы?

Сообщение от Тимофей-64
            Вообще-то притча «об одном грешнике кающемся»! И об отношениях Отца со своими детьми. Поскольку на момент озвучивания Иисусом он говорит с евреями, отношения Отца с детьми - это отношения Бога со своим народом, то младшие и старшие, это позиции внутри еврейского народа.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
              Если бы Мессия воцарился над евреями в первом веке, то доступ к обещаниям еврейскому народу был бы для представителей прочих народов закрыт: во время Мессии не принимают в еврейский народ.
              С чего такой вывод?

Пока же Он не воцарился, есть место гиюру. Но есть место и вере. В заслугу веры, в то, что Иисус Мессия, ещё до того, как он воцарился, представители прочих народов войдут в грядущий мир, когда Царь вернется в силе и мертвые воскреснут. И как египтяне вошли с евреями в обещанную евреям землю и исчезли как египтяне, растворившись в еврейском народе. Так верующие, в заслугу своей веры, войдут в грядущий мир, обещанный еврейскому народу и перестанут быть представителями прочих народов, полностью растворяясь в народе Бога.
              Гиюру УЖЕ нет места. По причине Нового Завета - искупление грехов принявших Мессию Искупителем. И живущим заповедями Мессии.

И тут уже никто ни иудей, ни язычник - во Христе все дети Божьи.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Ольга К.
                С чего такой вывод?
                Из традиции еврейского народа.

Гиюру УЖЕ нет места.
                Да нет, всё ещё принимают, я уточнял.

По причине Нового Завета - искупление грехов принявших Мессию Искупителем. И живущим заповедями Мессии.
                Вы живете верой в то, что Иисус Миссия, как вас тому научили апостолы-евреи. Потому что представителям прочих народов дан шанс войти в грядущий мир в заслугу веры.

Если хотите войти в заслугу следования Торе, можете пройти гиюр. Но поскольку это уж слишком узкий путь, представителям прочих народов он особенно тяжело дается, апостолы озвучили для них ещё один вариант - потенциальное вхождение в народ Бога, в заслугу веры, в грядущем мире.

И тут уже никто ни иудей, ни язычник - во Христе все дети Божьи.
                Знаю одного еврея, который живет как еврей и верит в Иисуса. И знаю украинцев и русских, которые верят в Иисуса. То, что их связывает не имеет национальных признаков. Но пока этот мир не сошел на нет, пока История не завершилось, то, что их связывает, их новая суть, ещё не стала действительностью, не «поглотила» старый порядок.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Я не из лагеря замещения (так как исповедую всеобщее призвание ко спасению всех народов), но должен заметить, что сейчас ситуация с неверующими евреями находится и за рамками закона Моисеева, и за рамками спасительного исповедания Нового Завета, а только в рамках молитвенного о них ходатайства праотцов еврейской нации, ходатайства живущих ныне и усопших верующих во Христа евреев. Начиная с апостолов.
                  ... и оканчивая христианами, которые молятся за покаяние Израиля.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Vladilen
                    ... и оканчивая христианами, которые молятся за покаяние Израиля.
                    Мне думается христианам стоит беспокоиться о своём покаянии, а не Израиля!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Ольга К.
                      Да. Вчера ее снова читала и подумала - вот так же обижаются евреи на христиан. Ревность плотская, в принципе. Из-за этой ревности отказались и от Христа многие. Верят любой лжи на Христа, слету. На Евангелие - плюется, как на лживую подделку.
                      Испытание гордыни - нешуточное, в любом направлении.
                      Это правда.

Сообщение от Ольга К.
                      Бог не отверг Израиль...
                      ... а потеря государственности почти на 2 000 лет? а рассеяние между народами? а холокост?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Vladilen
                        Это правда.
                        Правда в том, что за 2000 лет представители прочих народов к евреям подхода не имеют.

... а потеря государственности почти на 2 000 лет? а рассеяние между народами? а холокост?
                        Закончилось уже, сколько раз повторять?! Вернули им государственность. И Холокост свою роль в этом сыграл.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от penCraft'e®
                          Вы так молитесь о них? Как апостол Павел?
                          Нет, не молюсь. А вы?
                          А я думаю, что надо только так, как делал апостол. Он лучше раввинов, многие из которых подобны древним лжепророкам, вещавшим: Мир! Мир!
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от penCraft'e®
                            Верить в Мессию и исповедовать Иисуса Мессией - удел прочих народов, которые надо идти и учить. У евреев с Мессией другие отношения.
                            Вы хотите сказать, что по отношению к ним, Он - не Бог?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

А я думаю, что надо только так, как делал апостол. Он лучше раввинов, многие из которых подобны древним лжепророкам, вещавшим: Мир! Мир!
                              Я не спросил вас, что вы думаете. Я спросил, молитесь ли вы как апостол Павел? «С великой печалью и мучением сердца?»

Вы хотите сказать, что по отношению к ним, Он - не Бог?
                              Я сказал именно то, что хотел.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Vladilen
                                В Книге пророка Осии читаем:

"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).

Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев,
                                возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".
                                Не верных (Израиль, Церковь) отверг Бог, но не верных рассеял, а среди них и Израиль (верные). Так понимаю
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...