Товарищи из лагеря «замещения» читают притчу о блудном сыне так: Ушел? Ну и хрен с ним, найду себе другого сына, хорошего и достойного, ведь сын это не тот, кого я с женой зачал, родил и растил, а тот, кто делает мои «команден» и весь из себя мягкий и пушистый!
Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Притча не договаривает судьбу старшего сына.
Если он НЕ ВОШЕЛ на пир отца, обидевшись на младшего, то его воля уйти на все четыре.
Отец НЕ БЕГАЛ за младшим, не побежит и за старшим.
Если старший не захочет вернуться, уйдет совсем, ЕСЛИ, повторю это произойдет, то Отца с ним не будет.
А что будет с ним? Или кто?
Ну тут уже Вы сами ответили.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Испытание гордыни - нешуточное, в любом направлении.
Бог не отверг Израиль. Он его все так же ждет, как и других из народов. Бог один для всех. И Он не изменяется.
Что посеет человек, то и пожнет. Посеет гордыню(избранности или самости) - пожнет погибель.
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(RST Прит.16:18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В этом мире народом Бога был, есть и будет - еврейский народ. Именно как народ. Со своим местом проживания, языком, Торой, Храмом и т.п. И Мессией.
Для прочих народов благо, что представители этих народов присоединяются к общине Иисуса. И эта община растет, превращаясь в сверхобщину. Однако община - не народ. Нет у общины отдельного языка, территории проживания. Есть общность, но она наднародная, наднациональная.
Для еврейского народа жить на уровне общин - это наказание, изгнание. Евреи должны жить на своей земле, сердце которой Храмовая гора. Говорить на своем языке и следовать Торе, как своей национальной конституции.
но должен заметить, что сейчас ситуация с неверующими евреями находится и за рамками закона Моисеева, и за рамками спасительного исповедания Нового Завета, а только в рамках молитвенного о них ходатайства праотцов еврейской нации, ходатайства живущих ныне и усопших верующих во Христа евреев. Начиная с апостолов. Только ваша молитва - это и есть связующая с Богом нить, для выпавших из рамок как Закона, так и НЗ сродников по плоти. Берите пример в молитве с апостола Павла
Верить в Мессию и исповедовать Иисуса Мессией - удел прочих народов, которые надо идти и учить. У евреев с Мессией другие отношения. Он должен воцариться над евреями и завершить Историю, воплотив все, что было обещано. Если бы Мессия воцарился над евреями в первом веке, то доступ к обещаниям еврейскому народу был бы для представителей прочих народов закрыт: во время Мессии не принимают в еврейский народ.
Пока же Он не воцарился, есть место гиюру. Но есть место и вере. В заслугу веры, в то, что Иисус Мессия, ещё до того, как он воцарился, представители прочих народов войдут в грядущий мир, когда Царь вернется в силе и мертвые воскреснут. И как египтяне вошли с евреями в обещанную евреям землю и исчезли как египтяне, растворившись в еврейском народе. Так верующие, в заслугу своей веры, войдут в грядущий мир, обещанный еврейскому народу и перестанут быть представителями прочих народов, полностью растворяясь в народе Бога.
Вы так молитесь о них? Как апостол Павел? С великой печалью и мучением сердца?
Вообще-то притча «об одном грешнике кающемся»! И об отношениях Отца со своими детьми. Поскольку на момент озвучивания Иисусом он говорит с евреями, отношения Отца с детьми - это отношения Бога со своим народом, то младшие и старшие, это позиции внутри еврейского народа.Комментарий
-
Пока же Он не воцарился, есть место гиюру. Но есть место и вере. В заслугу веры, в то, что Иисус Мессия, ещё до того, как он воцарился, представители прочих народов войдут в грядущий мир, когда Царь вернется в силе и мертвые воскреснут. И как египтяне вошли с евреями в обещанную евреям землю и исчезли как египтяне, растворившись в еврейском народе. Так верующие, в заслугу своей веры, войдут в грядущий мир, обещанный еврейскому народу и перестанут быть представителями прочих народов, полностью растворяясь в народе Бога.
И тут уже никто ни иудей, ни язычник - во Христе все дети Божьи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Из традиции еврейского народа.
Гиюру УЖЕ нет места.
По причине Нового Завета - искупление грехов принявших Мессию Искупителем. И живущим заповедями Мессии.
Если хотите войти в заслугу следования Торе, можете пройти гиюр. Но поскольку это уж слишком узкий путь, представителям прочих народов он особенно тяжело дается, апостолы озвучили для них ещё один вариант - потенциальное вхождение в народ Бога, в заслугу веры, в грядущем мире.
И тут уже никто ни иудей, ни язычник - во Христе все дети Божьи.Комментарий
-
Я не из лагеря замещения (так как исповедую всеобщее призвание ко спасению всех народов), но должен заметить, что сейчас ситуация с неверующими евреями находится и за рамками закона Моисеева, и за рамками спасительного исповедания Нового Завета, а только в рамках молитвенного о них ходатайства праотцов еврейской нации, ходатайства живущих ныне и усопших верующих во Христа евреев. Начиная с апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Вчера ее снова читала и подумала - вот так же обижаются евреи на христиан. Ревность плотская, в принципе. Из-за этой ревности отказались и от Христа многие. Верят любой лжи на Христа, слету. На Евангелие - плюется, как на лживую подделку.
Испытание гордыни - нешуточное, в любом направлении.
... а потеря государственности почти на 2 000 лет? а рассеяние между народами? а холокост?Комментарий
-
Правда в том, что за 2000 лет представители прочих народов к евреям подхода не имеют.
... а потеря государственности почти на 2 000 лет? а рассеяние между народами? а холокост?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я сказал именно то, что хотел.Комментарий
-
В Книге пророка Осии читаем:
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев,
возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий