ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вообще название темы звучит абсурдно. С какой стати верующих противопоставляют христианам? Это суть одно и тоже. Просто представления о вере и о христианстве у людей бывают разные. Но сами термины эти тут не причём.
Думаю, что автор не продумал хорошо название темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из Писания нам известно, что фарисеи и книжники, а также и саддукеи - все они были верующими, хотя и по разному, как и нынешние конфессиональные верующие тоже веруют все по разному - у всех у них разные учения, несмотря на то, что Библия почти что одна и та же.
Так вот, эти фарисеи и книжники, и левиты (в том числе), и саддукеи - все они сначала гнали совершенного Господа и Спасителя Христа, и даже, как считали, убили Его потом, так и христовых гнали потом, преследовали, сажали в тюрьмы, покушались на жизнь, убивали.
Потому говорить о любви таковых верующих к Христианам не приходится.
То что нынешние верующие называют себя "христианами", то это, мягко говоря, мало правомочно. Потому что Учение Христово - это Учение Совершенства. Если кто не исповедует Учение Совершенства, тот не Христианин еще, несмотря на то, что на литургиях своих читает Евангелие и лицемерно Господом своим называет Иисуса Христа.
А Господь сказал, чтО есть совершенство, и в чем заключается Его Учение Совершенства - об этом говорится прямо в Евангельской истории о богатом юноше (кому интересно, пусть откроет и прочитает).
Да и сами Апостолы, среди которых Святой Павел сказал (Галатам 4:29): "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне."
Ибо нет никакой необходимости говорить о рождении по духу кого-либо, прежде чем человек обнаружит плоды совершенного христианского исполнения Заповедей Христовых, поведения и разумения Истины. А значит до тех пор остается плотским, несмотря на его собственные заверения обладания верой.
Конечно, процесс совершенствования имеет некоторую продолжительность, но только в том случае, если человек в угоду своему несовершенству не искажает требования к совершенству в Учении Христа. В противном случае, выдумываются далекие от Божественного Учения лжеучения, прикрывающиеся ПСЕВДО-христианским именем, которые от своих исповедников не требуют совершенства, а значит и достигать любви к ближнему, а особенно любви к Истине. На этом пути процветают всякая ложь, лукавство, коварство, зависть и, наконец, ненависть и убийство.
Потому назваться верующим не сложно. А вот доказать на деле обладание верой, являя Совершенство по Учению Господа, а не по лукавому измышлению человеческому - это совсем другое дело.
Потому и говорит Святой Апостол Иаков: "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?"
А определенные взгляды верующих прямо нацелены на разогрев плотских вожделений вопреки Учению Господа.
Потому гарантирована ненависть называющих себя верующими к Христианам, для которых исполнение повелений Господних - жизнь.
Потому вы, Певчий, заблуждаетесь, говоря, что это одно и то же. Веру человек получает, когда он еще является грешником, и благодаря вере он должен раскаиваться и креститься. А уже стать Христианином - это значит обнаружить плоды христианского совершенства - и только тогда это одно и то же, если вера достигла совершенства, к чему и призвана. Иначе нет.Последний раз редактировалось случайный; 29 January 2018, 02:30 AM.Комментарий
-
Да какая разница, называющие себя "верующими" или "христианами" будут поливать грязью оппонентов? Автор темы в духе тех же книжники и фарисеев осудил всех верующих. А вот если назовёт кто себя "христианин", то он уже Дартаньян.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лучше бы вместо того, чтобы злобно ёрничать, зубоскалы, почитали бы Евангелие, в которое, как вы говорите все хором, верите
Цитата из Библии:Матфея 19:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий