Перемена учения Христова
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
какие они в этом случае пророки, пророки говорят то, что ещё не слышало ухо человеческое и не видело глаз, а они не пророки.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если принять Ваше значение слова "пророк", тогда могу с Вами согласиться. Время таких пророков, действительно, прошло.
И ещё. Не знаю признаёте ли Вы книгу Откровение Иоанна? Если да, то ангел сказал Иоанну, что свидетельство Иисуса есть дух пророчества.
Откр.19:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Сергей Петров
Просьба обосновать
Приведите, пожалуйста цитату или ссылку, где Вы это утверждение обосновали, а я тогда постараюсь вникнуть.
2) какие они в этом случае пророки,..... а они не пророки
Кто эти "они"? Вот кто:
Сергей Петров Перемена учения Христова
А вот, не "после Христа", а во Христе были, есть, и будут пророки. Те, кто прорекают Слово Божие, то есть, доносят Слово Божие, учение Христа до людей. Пророк Божий это не тот, кто предсказывает будущее, как думают некоторые. Пророк - прорекает, как Аарон был пророком Моисея:
Исх.7:1-2
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
Ещё раз прошу, дать обоснование, а не лозунг и необоснованную декларацию.Комментарий
Комментарий