Перемена учения Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    Христос говорит: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф.23: 8-10)..
    И вдруг бац, «не прошло и года», как говорится и тот же Христос через апостола Павла начинает учить совершенно обратному, что в Церкви должны быть и учителя. и наставники, и отцы нашего спасения...
    Спрашивается, что это за перемена учения такая, для чего было Христу учить тому, что Он же и переменит в течении кратчайшего времени ?
    Перемены учения Христом ,как такового ,не было. Имелось ввиду,чтобы не делались такими учителями ,которые ,исказив учение Христа, понесут его в массы,ужЕ как учителя-основатели . А так ведь и произошло.Например,как Маркион .А должны были быть учителя учения Христова.(ИМо)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Алексей1984
      Ну, а в чём сомнения то, а кто же ещё поставил если не Бог. Другое дело, что Он же Христос послал нам от Отца иного Учителя и Наставника - Духа Святого для каждого из нас в Церкви. Дух Святой нам всем и Учитель, и Наставник на всякую истину. И если видим этого Духа Божия на человеке, то и слово его принимаем как от Духа Святого, потому что Дух Святой не может учить и наставлять чему либо противоположному, что согласуется у святых пророков, Христа и апостолов.
      я сказал как узнать учение антихриста.

А если всё же кто то нашёл Бога и получил СД.
      То тут Бог своё имя открывает. Живой Бог открывает Своё Имя.
      А нет, то не нашли никакого Бога.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Главное не обмануться.
      Иначе это антихриста дух

Дух антихриста также толкает на поклонение...
      22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от allexster
        Тут необходимо принимать так как учат в собрании
        Это опять же смотря чему учат, наш домостроительный отвес Христос, а вера Христоцентрична.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        я сказал как узнать учение антихриста.
        Да ведь просто, всё что не по Христу. то по Антихристу.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

А ведь тут большая разница между тем что - САМИ СЕБЯ НАЗВАЛИ УЧИТЕЛЯМИ и Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).
          Последний раз редактировалось njgjkm; 14 January 2018, 05:59 AM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Алексей1984
            Да ведь просто, всё что не по Христу. то по Антихристу.
            как это, не по христу если христос есть помазаник СД?

мне сдаётся что вы не понимаете что сказали.

можете пояснить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
            А ведь ту большая разница между тем что - САМИ СЕБЯ НАЗВАЛИ УЧИТЕЛЯМИ и Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).
            именно так

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от njgjkm
              А ведь ту большая разница между тем что - САМИ СЕБЯ НАЗВАЛИ УЧИТЕЛЯМИ и Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).
              ап.Павел сам себя назвал отцом всем тем, кого родил сам в благовестии о Христе. Правда при этом забыл истоkковать что значит отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              как это, не по христу если христос есть помазаник СД?

мне сдаётся что вы не понимаете что сказали.

можете пояснить
              Могу конечно. Всё что не по Христу, то есть всё то, что не по учению Христову, то по учению Антихристову.

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Сообщение от Пломбир
                исказив учение Христа, понесут его в массы,ужЕ как учителя-основатели . А так ведь и произошло.Например,как Маркион .А должны были быть учителя учения Христова.(ИМо)
                Слышал ,что Маркион был очень успешным евангелистом и проповедником именно Нового Завета. Что он поменял в учении Христа ?

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Алексей1984
                  ...
                  Что я могу сказать, ты свои лукавые домыслы оставь для себя, я сказал перемена учения, а не искажения учения, так что в тщету потрудился лукавенький ты наш...)))

Для себя я оставлю свою ошибку. Да, перемена учения и искажение учения это не одно и то же. Тут я ошибся, невнимательно прочитав твой текст. А по существу, от этого ничего не меняется. Дальнейшие мои объяснения полностью относятся и к тому, что нет основания считать, что произошла перемена учения. Слова Павла полностью укладываются в учение Христа, и Павел учил тому же, чему учил Христос. Иначе мы можем и на Христа сказать, что Он, когда сказал "...идите, научите все народы" противоречил Себе, поскольку, как же может человек учить не, не будучи учителем?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от allexster
                    Слышал ,что Маркион был очень успешным евангелистом и проповедником именно Нового Завета. Что он поменял в учении Христа ?
                    Посмотрите в интернете.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Алексей1984
                      Могу конечно. Всё что не по Христу, то есть всё то, что не по учению Христову, то по учению Антихристову.
                      ничего вы и не объяснили.

вот и закрадываются с вами сомнения.

Имя Бога знаете?

узнали Имя Бога? через Христа или через СД? я вам прямо говорю, способны вы дать прямой ответ?
                      я вам не о книге говорю, вы же её имеете ввиду, "не по Христу". Говорю о живом Боге.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей Петров
                        Для себя я оставлю свою ошибку. Да, перемена учения и искажение учения это не одно и то же. Тут я ошибся, невнимательно прочитав твой текст.
                        Ошибку признали, а извиниться забыли, как то не искренне, не находите?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Для себя я оставлю свою ошибку. Да, перемена учения и искажение учения это не одно и то же. Тут я ошибся, невнимательно прочитав твой текст. А по существу, от этого ничего не меняется. Дальнейшие мои объяснения полностью относятся и к тому, что нет основания считать, что произошла перемена учения. Слова Павла полностью укладываются в учение Христа, и Павел учил тому же, чему учил Христос. Иначе мы можем и на Христа сказать, что Он, когда сказал "...идите, научите все народы" противоречил Себе, поскольку, как же может человек учить не, не будучи учителем?
                          думаю кое что всё таки в писание было дописано и переправленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          как вы всётаки определяете где учение помазаника СД, а где нет.
                          По русски можно? без греческих понятий

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

А по существу, от этого ничего не меняется. Дальнейшие мои объяснения полностью относятся и к тому, что нет основания считать, что произошла перемена учения.
                            Это для Вашей логики нет основания считать о перемене учения, для моей логики такие основания есть и вот почему. Изначально Господь учит, что среди уверовавших в Него не может быть ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения, ни пророков, ибо они до Иоанна, ни Евангелистов, а именоваться исключительно братьями, потому что один у всех Учитель, Наставник и Отец нашего спасения Господь Бог. (Мф.23: 8-10) И это Господь закрепляет иным учением о Святом Духе, которого должно принять уверовавшим в Него. Дважды Господь подчеркнул, что только Бог может являться для верующих Учителем, Наставников и Отцом спасения. Дважды.
                            И вдруг бац, не "прошло и года" и Он же устами Павла даёт новое учение, которого не знали верующие прежде, учение о пророках, отцах, учителях и наставниках. И Вы говорите что не произошло перемены учения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

как вы всётаки определяете где учение помазаника СД, а где нет.
                            По русски можно? без греческих понятий
                            Да всё не так и сложно. Согласное святым пророкам, Христу и апостолам о Христе, то есть свидетельствующим в согласии Духа принимаем, не согласное - отвергаем,вот собственно и всё.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Алексей1984
                              Да всё не так и сложно. Согласное святым пророкам, Христу и апостолам о Христе, то есть свидетельствующим в согласии Духа принимаем, не согласное - отвергаем,вот собственно и всё.
                              По русски можно? без греческих понятий.

пока вижу что разбор у вас как у книжников.

И как дела у вас, всё таки с Именем Бога?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от statua
                                По русски можно? без греческих понятий.

пока вижу что разбор у вас как у книжников.

И как дела у вас, всё таки с Именем Бога?
                                Можно, "отсидев" определённый срок в игноре для вразумления "греческих понятий". Ну, а если не дойдёт, то останетесь там навсегда, что не будет для Вас ни малейшей проблемой, сделаете ещё сто регистраций под иными никами.

Комментарий

Обработка...