Перемена учения Христова
Свернуть
X
-
Ну, а в чём сомнения то, а кто же ещё поставил если не Бог. Другое дело, что Он же Христос послал нам от Отца иного Учителя и Наставника - Духа Святого для каждого из нас в Церкви. Дух Святой нам всем и Учитель, и Наставник на всякую истину. И если видим этого Духа Божия на человеке, то и слово его принимаем как от Духа Святого, потому что Дух Святой не может учить и наставлять чему либо противоположному, что согласуется у святых пророков, Христа и апостолов.
А если всё же кто то нашёл Бога и получил СД.
То тут Бог своё имя открывает. Живой Бог открывает Своё Имя.
А нет, то не нашли никакого Бога.
Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6
Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Главное не обмануться.
Иначе это антихриста дух
Дух антихриста также толкает на поклонение...
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
как это, не по христу если христос есть помазаник СД?
мне сдаётся что вы не понимаете что сказали.
можете пояснить
- - - Добавлено - - -
именно такКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Могу конечно. Всё что не по Христу, то есть всё то, что не по учению Христову, то по учению Антихристову.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Слышал ,что Маркион был очень успешным евангелистом и проповедником именно Нового Завета. Что он поменял в учении Христа ?Комментарий
-
Для себя я оставлю свою ошибку. Да, перемена учения и искажение учения это не одно и то же. Тут я ошибся, невнимательно прочитав твой текст. А по существу, от этого ничего не меняется. Дальнейшие мои объяснения полностью относятся и к тому, что нет основания считать, что произошла перемена учения. Слова Павла полностью укладываются в учение Христа, и Павел учил тому же, чему учил Христос. Иначе мы можем и на Христа сказать, что Он, когда сказал "...идите, научите все народы" противоречил Себе, поскольку, как же может человек учить не, не будучи учителем?Комментарий
-
вот и закрадываются с вами сомнения.
Имя Бога знаете?
узнали Имя Бога? через Христа или через СД? я вам прямо говорю, способны вы дать прямой ответ?
я вам не о книге говорю, вы же её имеете ввиду, "не по Христу". Говорю о живом Боге.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Для себя я оставлю свою ошибку. Да, перемена учения и искажение учения это не одно и то же. Тут я ошибся, невнимательно прочитав твой текст. А по существу, от этого ничего не меняется. Дальнейшие мои объяснения полностью относятся и к тому, что нет основания считать, что произошла перемена учения. Слова Павла полностью укладываются в учение Христа, и Павел учил тому же, чему учил Христос. Иначе мы можем и на Христа сказать, что Он, когда сказал "...идите, научите все народы" противоречил Себе, поскольку, как же может человек учить не, не будучи учителем?
- - - Добавлено - - -
По русски можно? без греческих понятийКомментарий
-
И вдруг бац, не "прошло и года" и Он же устами Павла даёт новое учение, которого не знали верующие прежде, учение о пророках, отцах, учителях и наставниках. И Вы говорите что не произошло перемены учения?
- - - Добавлено - - -
Да всё не так и сложно. Согласное святым пророкам, Христу и апостолам о Христе, то есть свидетельствующим в согласии Духа принимаем, не согласное - отвергаем,вот собственно и всё.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
пока вижу что разбор у вас как у книжников.
И как дела у вас, всё таки с Именем Бога?Комментарий
-
Можно, "отсидев" определённый срок в игноре для вразумления "греческих понятий". Ну, а если не дойдёт, то останетесь там навсегда, что не будет для Вас ни малейшей проблемой, сделаете ещё сто регистраций под иными никами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий