Перемена учения Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Алексей1984
    А вера в Бога от Бога?
    у бесов? ////////////////////////////////////////////////////////////

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Алексей1984
      Можно, "отсидев" определённый срок в игноре для вразумления "греческих понятий". Ну, а если не дойдёт, то останетесь там навсегда, что не будет для Вас ни малейшей проблемой, сделаете ещё сто регистраций под иными никами.
      да вот вы мне нужны. я и сам решил вносить в игнор пустословов.

как раз именно тех кто как самозванец взял на себя роль учителя.

честь имею.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Алексей1984
        А вера в Бога от Бога?
        Бесы тоже веруют.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Живущий
          Бесы тоже веруют.
          Ошибаетесь вместе с апостолом, бесы не веруют, бесы точно знают. "Ты пришёл прежде времени мучит нас". Как видим и слышим бесы даже знали точную дату пришествия Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Никакой перемены...
          А чего Вы так перемен боитесь, они Вас приводят в ступор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Никакой перемены...кого поставил те не сами от себя говорили, а Дух Святой через них
          Пророки до Иоанна свидетельствует Господь и с чего бы Ему снова возвращаться в Ветхое устанавливая в Церкви опять пророков?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Алексей1984
            Ошибку признали, а извиниться забыли, как то не искренне, не находите?
            Прошу прощения и за ошибку, и за то, что не извинился.
            Но, ещё раз повторюсь.
            Сергей Петров
            "бац!" случилось раньше, при воскресении Христа.
            Матф.28:19-20
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Я так понимаю, что Господь заповедовал учить, и с этой стороны тот, кто учит, является как бы учителем.
            Но если читать дальше, то учить то не своему учению, а учить соблюдать то, что повелел Господь. Поэтому, уже, как бы не Павел учитель, а Тот, чьё слово он передаёт людям. Это не ставит Павла в особое положение, хотя духовно он, наверное, намного выше каждого из нас. Сам Павел говорит, что он
            1Кор.3:7
            ...насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

Вот почему, хотя мы читаем и Павла, но фактически учитель у нас не Павел, а Христос, потому что назначение Павла не своё учение преподавать, а передать учение Христа.
            Точно та же ситуация и об отцовстве.
            Хотя Павел и говорит
            1Кор.4:15
            Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Павел не сам родил, не сам дал жизнь, а дал жизнь благовестием, поэтому дал жизнь всё же Бог во Христе Иисусе, а Павел лишь "насаждающий" благовестие.
            Являясь отцом коринфян по причине того, что благодаря Павлу они получили жизнь во Христе Иисусе, он не является их отцом, потому что не он дал жизнь, а дал жизнь Бог, через благовестие, переданное Павлом.
            Тут некоторые высказывают довольно разумную мысль относительно разницы "не называйтесь учителями" и "одних поставил...."
            В первом случае сами называются учителями, а во втором - Святой Дух поставил. И это так. Но в контексте сказанного:
            Матф.23
            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            ...
            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
            Из этого мы видим, что с одной стороны, так, не сам себя человек должен возвышать, с другой - в чём состоит это "возвышение".
            Возвышение Господнее приводит к служению, но не к господству.
            Следовал ли этому Павел? Да. Не он ли сказал:
            1Кор.3:5-7
            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от statua
              думаю кое что всё таки в писание было дописано и переправленно.
              Да, возможно. Особенно в наше время что-то многовато появилось дописальщиков и переправляльщиков.
              Но и то, что дошло до нас, слава Богу, несёт Слово Божие и истину. Главное, сообразовать духовное с духовным (1Кор.2:13). Духовное в Писании сообразовывается с духовным в человеке и приносит плод.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей Петров
                Прошу прощения и за ошибку, и за то, что не извинился.
                Но, ещё раз повторюсь.
                Слава Господу!
                И мне позвольте повториться. Господь свидетельствует, что пророки до Иоанна, от Иоанна ЦХ силою берётся. И что же, "не прошло и года" и Христос переменил Своё свидетельство и снова ввёл в Церковь пророков?

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Алексей1984
                  Слава Господу!
                  И мне позвольте повториться. Господь свидетельствует, что пророки до Иоанна, от Иоанна ЦХ силою берётся. И что же, "не прошло и года" и Христос переменил Своё свидетельство и снова ввёл в Церковь пророков?
                  А здесь та же петрушка. Что было до Христа?
                  Евр.1:1-2
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне
                  Как было издревле? Бог избирал из среды народа пророков, и Духом Святым через этих пророков говорил народу.
                  В последние дни Он говорил в Сыне, то есть, в Иисусе Христе, Сыне Его.
                  А дальше. Бог обещает излить от Духа на всякую плоть. На какую "всякую" (или на какую "всю", по другому значению слова)?
                  Я понимаю так, что Бог изливает Духа не на всех на земле, а на всякую плоть во Христе, или на всю плоть Христа то есть на Церковь, в которой верующие получают дары Святого Духа, в том числе дар пророчества Слов Божиих. Это не то, что Дух Святой даётся Ивану, Петру, или Варваре. Но во Христе, крещённые, или погружённые во Христа Духом Святым, верующие стремятся (ревнуют), по наставлению Павла, обрести дар пророчества, то есть, говорить не отсебятину, а то, чему учил Господь, то есть Слово Божие. Таким образом пророчествующие не сами по себе пророчествуют, но доносят до людей слова Божии. И это действие происходит не в отрыве от Христа, но во Христе. Поэтому и сейчас Бог говорит нам в Сыне, а не в Иване, Петре, или Варваре. Всё, что было необходимо нам для спасения уже сказано. И пророк не говорит что-то новое, но доносит учение Христа до людей, как издревле пророки Ветхого Завета доносили до людей слова Божии. Этой силой, силой Духа Святого, а не усилиями человеческими, берётся и восхищается Царство. Так что не менял Христос Своё свидетельство, но Слово Божие, прорекаемое издревле пророками, прорекается теперь во Христе тем же Духом.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

А здесь та же петрушка. Что было до Христа?
                    Как было до Христа вот совершенно не интересует, а со Христом стало - пророки до Иоанна. О каких таких пророках, которых Христос поставил в Церкви после Иоанна говорит Павел, если пророки до Иоанна?

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Алексей1984
                      Как было до Христа вот совершенно не интересует, а со Христом стало - пророки до Иоанна. О каких таких пророках, которых Христос поставил в Церкви после Иоанна говорит Павел, если пророки до Иоанна?
                      Я же написал об этом. Павел говорил о тех, которые во Христе Иисусе доносят до людей Слово Божие. Это те, через которых Бог говорит. А говорит Он то же, что говорил через Христа. То есть, пребывающий во Христе как бы является "радиоприёмником", через которого вещает Бог. Поэтому, пророки во Христе, это не те пророки, которые до Иоанна, хотя это Вас не интересует. А надо бы поинтересоваться. Те, пророки, которые были до Иоанна говорили о грядущем Христе. Со времени Иоанна, явившего Христа, их миссия закончилась. Поэтому "пророки до Иоанна". Теперь, во Христе, пророки, о которых говорит Павел, доносят Слово Божие уже не о том, что придёт Христос, а о том, что Он пришел, принёс нам Своё спасение. Они доносят то Слово, которое принёс Христос, Его учение. Поэтому со времени Иоанна Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его. Оно берётся не исполнением обрядовых постановлений закона (закон тоже до Иоанна), но силою Духа Святого.
                      Иоанн.7:37-39
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Я же написал об этом. Павел говорил о тех, которые во Христе Иисусе доносят до людей Слово Божие. Это те, через которых Бог говорит. А говорит Он то же, что говорил через Христа.
                        Вы наверное путаете толкователей с пророками, пророки до Иоанна, какие пророки могут быть после Христа?

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Алексей1984
                          Вы наверное путаете толкователей с пророками, пророки до Иоанна, какие пророки могут быть после Христа?
                          Толкователи меня не интересуют.
                          "Какие пророки могут быть после Христа?" - никаких!
                          А вот, не "после Христа", а во Христе были, есть, и будут пророки. Те, кто прорекают Слово Божие, то есть, доносят Слово Божие, учение Христа до людей. Пророк Божий это не тот, кто предсказывает будущее, как думают некоторые. Пророк - прорекает, как Аарон был пророком Моисея:
                          Исх.7:1-2
                          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

"Какие пророки могут быть после Христа?" - никаких!
                            А вот, не "после Христа", а во Христе были, есть, и будут пророки. Те, кто прорекают Слово Божие, то есть, доносят Слово Божие, учение Христа до людей. Пророк Божий это не тот, кто предсказывает будущее, как думают некоторые. Пророк - прорекает, как Аарон был пророком Моисея: Исх.7:1-2
                            1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
                            И что же они нам такое прорекут о Христе, чего Сам Христос о Себе не прорёк, и почему в этом случае Христос ни йотой не учил о будущих после Него пророках, а учил о Духе Святом, который получат все в Него уверовавшие?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).

Скажите, кто такие евангелисты, которых в Церкви поставил Христос.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Алексей1984
                                И что же они нам такое прорекут о Христе, чего Сам Христос о Себе не прорёк, и почему в этом случае Христос ни йотой не учил о будущих после Него пророках, а учил о Духе Святом, который получат все в Него уверовавшие?
                                О Христе они не "прорекут", а "рекли", "рекут" и будут "речь" то, чему учил Христос. Я не говорил о том, что пророки прорекают то, чего Сам Христос о Себе не прорёк. Я говорю, что пророк ВО ХРИСТЕ говорит людям то, чему учил Христос, доносит до людей Его учение.
                                Напрасно думаете, что Христос ни йотой не учил о будущих после Него пророках. Если Он не называл их пророками, то это ещё ничего не значит. Господь не нуждался и не нуждается, чтобы кто-то дополнял Его учение. Но нести Его учение людям, это Он повелевал. А как раз это и есть пророчество, а не то чтобы я, например, возомнил себя пророком, и мечтания своего сердца буду с пафосом преподносить людям со словами "Так говорит Господь..."

Комментарий

Обработка...