Небесный учит и даёт наставления от Своего Имени, а земной учит и наставляет от имени Небесного. Небесный учитель учит Своему учению, а земной учитель учит не своему, а, тому учению, которое принял от Небесного. Отец Небесный - причина дыхания всякой жизни , но только во Христе можно воскреснуть из мёртвых. Отцов церкви, свидетельством которых, все мы рождены во Христе не много, потому, что есть Апостолы Христовы по избранию Христа и есть апостолы по служению в церкви Христовой стоящей на основании Апостолов.
Перемена учения Христова
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
К примеру, если Иисус учит Своих учеников, то это учение поймут и исполнят люди соответствующие этому определению - ученик Иисуса. Другие подобного не поймут или поймут не правильноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Ефесянам 2:20)
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение 21:14)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Здесь же не семислойное пророчество, поэтому и без переводчика понятно о чём я и прежде Вам говорил, согласное святым пророкам, Христу и апостолам в свидетельстве о Христе принимаем, не согласное святым пророкам, Христу и апостолам - отвергаем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я попытался подвести к мысли о том, что послания написанные Павлом, как и другими Апостолами, являются основанием наших знаний и веры в Христа, благодаря которым мы рождаемся свыше. Кто-то насаждал, кто-то поливал, взращивал Бог, но как бы мы родились, если бы не было ни насаждающего, ни поливающего? В этом смысле мы рождены их трудами оставленными нам ко спасению. Я именно так понимаю слова Павла : Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4:15)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я родился свыше при приобретении веры как дара от Бога, когда ещё в России Библия была запрещена, а в некоторых областях не было ни единого храма. Поэтому говорить о рождении от Павла или ещё от кого - либо кроме Бога для меня неприемлемо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как это? Уже родился Свыше от Бога?Комментарий
-
И насаждал, и поливал, и взращивал Бог через Христа и Святого Духа. Богу единому во Отце и Сыне и Святом Духе и честь, и, слава и поклонение!
- - - Добавлено - - -
Через покаяние в своих разбойничьих делах и приобретения веры. Произошла перемена сознания и началось возрастание в Духе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
знаете имя Бога и имя свое новое ?*****Комментарий
-
-
Христос говорит: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф.23: 8-10)..
И вдруг бац, «не прошло и года», как говорится и тот же Христос через апостола Павла начинает учить совершенно обратному, что в Церкви должны быть и учителя. и наставники, и отцы нашего спасения...
Спрашивается, что это за перемена учения такая, для чего было Христу учить тому, что Он же и переменит в течении кратчайшего времени ?
"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).
«Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Коринфянам 4:15).
И вот мы уже получаем иное учение с учителями, наставниками и отцами нашего спасения. Как так?3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.Комментарий
Комментарий