Перемена учения Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Алексей1984
    Христос говорит: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф.23: 8-10)..

И вдруг бац, «не прошло и года», как говорится и тот же Христос через апостола Павла начинает учить совершенно обратному, что в Церкви должны быть и учителя. и наставники, и отцы нашего спасения...
    Спрашивается, что это за перемена учения такая, для чего было Христу учить тому, что Он же и переменит в течении кратчайшего времени ?

Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).
    «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Коринфянам 4:15).

И вот мы уже получаем иное учение с учителями, наставниками и отцами нашего спасения. Как так?
    Небесный учит и даёт наставления от Своего Имени, а земной учит и наставляет от имени Небесного. Небесный учитель учит Своему учению, а земной учитель учит не своему, а, тому учению, которое принял от Небесного. Отец Небесный - причина дыхания всякой жизни , но только во Христе можно воскреснуть из мёртвых. Отцов церкви, свидетельством которых, все мы рождены во Христе не много, потому, что есть Апостолы Христовы по избранию Христа и есть апостолы по служению в церкви Христовой стоящей на основании Апостолов.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Igor R
      Отцов церкви, свидетельством которых, все мы рождены во Христе не много
      Не знаю ни одного. которым бы я был рождён, и Павел мне не отец, я ни в плотском, ни в духовном смысле от него не зачат.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Алексей1984
        Не знаю ни одного. которым бы я был рождён, и Павел мне не отец, я ни в плотском, ни в духовном смысле от него не зачат.
        Я не знаком со всеми людьми на форуме.
        Вы не имеете отношения к церкви Христовой?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Igor R
          Я не знаком со всеми людьми на форуме.
          Вы не имеете отношения к церкви Христовой?
          Имею, но я от Павла, как и от отцов Церкви ни в прямом, ни в переносном смысле не зачат, ни по плоти, ни по Духу и они мне не отцы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Ничего не понял, слишком много тумана, объясняйтесь по проще и к Вам потянутся люди.
            Многие тексты Писания обращены не ко всем, но к конкретным людям.

К примеру, если Иисус учит Своих учеников, то это учение поймут и исполнят люди соответствующие этому определению - ученик Иисуса. Другие подобного не поймут или поймут не правильно
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Алексей1984
              Имею, но я от Павла, как и от отцов Церкви ни в прямом, ни в переносном смысле не зачат, ни по плоти, ни по Духу и они мне не отцы.
              Как вы объясняете для себя эти стихи?

Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Ефесянам‎ 2:‎20)
              Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение‎ 21:‎14)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Igor R
                Как вы объясняете для себя эти стихи?

Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Ефесянам‎ 2:‎20)
                Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение‎ 21:‎14)
                Здесь же не семислойное пророчество, поэтому и без переводчика понятно о чём я и прежде Вам говорил, согласное святым пророкам, Христу и апостолам в свидетельстве о Христе принимаем, не согласное святым пророкам, Христу и апостолам - отвергаем.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Алексей1984
                  Здесь же не семислойное пророчество, поэтому и без переводчика понятно о чём я и прежде Вам говорил, согласное святым пророкам, Христу и апостолам в свидетельстве о Христе принимаем, не согласное святым пророкам, Христу и апостолам - отвергаем.
                  Я попытался подвести к мысли о том, что послания написанные Павлом, как и другими Апостолами, являются основанием наших знаний и веры в Христа, благодаря которым мы рождаемся свыше. Кто-то насаждал, кто-то поливал, взращивал Бог, но как бы мы родились, если бы не было ни насаждающего, ни поливающего? В этом смысле мы рождены их трудами оставленными нам ко спасению. Я именно так понимаю слова Павла : Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам‎ 4:‎15)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Igor R
                    Я попытался подвести к мысли о том, что послания написанные Павлом, как и другими Апостолами, являются основанием наших знаний и веры в Христа, благодаря которым мы рождаемся свыше.
                    Я родился свыше при приобретении веры как дара от Бога, когда ещё в России Библия была запрещена, а в некоторых областях не было ни единого храма. Поэтому говорить о рождении от Павла или ещё от кого - либо кроме Бога для меня неприемлемо.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Алексей1984
                      Я родился свыше при приобретении веры как дара от Бога, когда ещё в России Библия была запрещена, а в некоторых областях не было ни единого храма. Поэтому говорить о рождении от Павла или ещё от кого - либо кроме Бога для меня неприемлемо.
                      Как это? Уже родился Свыше от Бога?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Igor R
                        Кто-то насаждал, кто-то поливал, взращивал Бог
                        И насаждал, и поливал, и взращивал Бог через Христа и Святого Духа. Богу единому во Отце и Сыне и Святом Духе и честь, и, слава и поклонение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Как это? Уже родился Свыше от Бога?
                        Через покаяние в своих разбойничьих делах и приобретения веры. Произошла перемена сознания и началось возрастание в Духе.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Алексей1984
                          Через покаяние в своих разбойничьих делах и приобретения веры.
                          Покаяние в грехах, это еще не рождение Свыше от Бога. Мало ли таких, кто каются, а затем опять грешат...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от statua
                            ничего вы и не объяснили.

вот и закрадываются с вами сомнения.

Имя Бога знаете?

узнали Имя Бога? через Христа или через СД? я вам прямо говорю, способны вы дать прямой ответ?
                            я вам не о книге говорю, вы же её имеете ввиду, "не по Христу". Говорю о живом Боге.
                            а вы ?

знаете имя Бога и имя свое новое ?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Живущий
                              Покаяние в грехах, это еще не рождение Свыше от Бога. Мало ли таких, кто каются, а затем опять грешат...
                              А вера в Бога от Бога?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Алексей1984
                                Христос говорит: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф.23: 8-10)..

И вдруг бац, «не прошло и года», как говорится и тот же Христос через апостола Павла начинает учить совершенно обратному, что в Церкви должны быть и учителя. и наставники, и отцы нашего спасения...
                                Спрашивается, что это за перемена учения такая, для чего было Христу учить тому, что Он же и переменит в течении кратчайшего времени ?

Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4,11).
                                «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Коринфянам 4:15).

И вот мы уже получаем иное учение с учителями, наставниками и отцами нашего спасения. Как так?
                                Никакой перемены...кого поставил те не сами от себя говорили, а Дух Святой через них, они были новым творением и не они жили, а жил в них Христос.
                                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                А вы говоря от себя произносите анафему.

Комментарий

Обработка...