Иисус крестится от Иоана - какая тут правда.?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Алексей1984
    И всё - таки на Ваш взгляд. в какой момент Христос берёт на Себя грехи мира?.
    Грех. А не грехи. Это во первых. Поэтому сравнивается с овном а не козлом отпущения, который тащит все грехи.
    Приготовлен овен от создания мира. Грех искупается в момент смерти. Взял когда приступил к служению, после крещения от Иоанна стал чист.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Без Имени
      Взял когда приступил к служению, после крещения от Иоанна стал чист.
      Пытаюсь разобраться. Он приступил к служению после крещения Иоаннова (Мф. 4:13). Если представить, что Он стал грехом вместо нас, когда приступил к служению, то есть после крещения Иоаннова, то от чего Он стал чист после крещения, если грех мира Ему ещё только предстояло принять и стать виновным?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Алексей1984
        Если Христос взял наши грехи только на Кресте Голгофы, то в чём Он исповедовался перед крещением у Иоанна Крестителя?
        Ни в чём. В таком крещении у Иисуса не было нужды, поэтому: Иоанн и удерживал Его... (Матф.3:14)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от penCraft'e®
          Ни в чём. В таком крещении у Иисуса не было нужды, поэтому: Иоанн и удерживал Его... (Матф.3:14)
          Это ложь. Вы даже не разумеете что несут Ваши уста, а они несут не что иное, как хулу на Духа Святого и представляют нам Иоанна Крестителя и Иисуса Христа актерами театра.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Алексей1984
            Это ложь. Вы даже не разумеете что несут Ваши уста, а они несут не что иное, как хулу на Духа Святого и представляют нам Иоанна Крестителя и Иисуса Христа актерами театра.
            В моем предыдущем сообщении цитируется отрывок в котором Иоанн объясняет (как он понял) в чем была цель его служения. В евангелии от Матфея Иоанн удерживает Иисуса от крещения, но правда в том, что ему нужно было кое-что увидеть, чтобы было потом о чем свидетельствовать. И потому Иисус убеждает допустить его. И нигде нет утверждений, что Иисусу было в чем исповедоваться. Вы же вылили на меня ушат лашон а-ра, да ещё и прикрывшись Св. Духом, Иоанном Крестителем и Иисусом Христом.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Сергей из Керчи

Понимаю только как образ, обряд. Вы думаете, что реально передаётся какая-то злая энергия ?
              Возможно нет, а возможно и передается реально. Но какая разница, ведь в ветхозаветные времена люди именно так очищались от греха. Так почему же Иисус не мог таким же способом нас очистить в тот момент? Пусть, возможно, даже символически. Главное, что если это действовало при жертвоприношениях животных, то что удивляться, что это подействовало при участии Сына Божьего?
              У меня была раньше тема. Не знаю, читали ли вы ее. Если хотите, можете прочитать первый пост. Он как раз об этом.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от penCraft'e®
                Как ты можешь стать Равином или царём не получив благословение от пророка?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Serj012
                  Как ты можешь стать Равином или царём не получив благословение от пророка?
                  Я не собираюсь становиться раввином с большой буквы «Р», царём и получать благословение пророка.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от penCraft'e®
                    Я не собираюсь становиться раввином с большой буквы «Р», царём и получать благословение пророка.
                    Допустим но Иисус родился стать Мессией и Иоанн Креститель как пророк это подтвердил. Говоря но идёт за мной сильнее меня я не достоит понести его обувь.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      А с маленькой буквы р?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Возможно нет, а возможно и передается реально. Но какая разница, ведь в ветхозаветные времена люди именно так очищались от греха. Так почему же Иисус не мог таким же способом нас очистить в тот момент? Пусть, возможно, даже символически. Главное, что если это действовало при жертвоприношениях животных, то что удивляться, что это подействовало при участии Сына Божьего?
                      У меня была раньше тема. Не знаю, читали ли вы ее. Если хотите, можете прочитать первый пост. Он как раз об этом.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t139470.html?highlight=
                      Все делается по вере. В том числе и иудейское крещение. Ведь это часть веры. Кто верит что передается то и передается. Кто не верит, то не передается. Как и исцеление и все остальное. Любая вещь, основанная на вере так или иначе будет или работать или не работать. Ведь даже принесение в жертву животного за грехи тоже основано на вере. Если человек, принесший жертву за грех, не верит что очищен от греха, то какая польза вообще приносить эту жертву? Смысла нету. А так кто верит, тот и очищал совесть от греха. Но понятно буквально грех того человека не ложился на животное. Животное это просто было вроде палочки выручалочки. Мало людей верят в невидимого Бога без идолов или образов. Большинству надо видимые образы для веры.Иначе им тяжело верить. Потому и скиния была нужна и жертвы и все остальное видимое.

Принятие на себя греха мира Машиахом это между Богом и Машиахом. К людям это не имело отношения никакого. Это юридический акт. Как и в суде кто берет на себя вину чью то, то договор заключен между судьей и обвиняемым. Все остальные не участвуют. Судья выносит приговор, а обвиняемый несет наказание. Потому Иоанн никак не мог участвовать в этом деле. И другие тоже. Это дело между Отцом и Машиахом только. А люди просто получили свободу от проклятия греха через это.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Валера life
                        http://www.evangelie.ru/forum/t139470.html?highlight=
                        я понимаю так, что для начала человеку хорошо, если он хотя бы соглашается на обряд назначенный Богом. Обряд указывает на суть, но сама сутью не является, а лишь обозначает внешнюю покорность человека. И это хорошо, но только как начало, а не как твёрдая основа доверия Богу.

Без продолжения - рассуждения и реализации сути, обряд становится бесполезным для Роста и Плода. А для Творца главное чтобы мы нормально Росли и давали Плод. Застой, есть духовное уродство, как обрядовое (образное) действие без реального (созидающего) действия
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Алексей1984
                          Пытаюсь разобраться. Он приступил к служению после крещения Иоаннова (Мф. 4:13). Если представить, что Он стал грехом вместо нас, когда приступил к служению, то есть после крещения Иоаннова, то от чего Он стал чист после крещения, если грех мира Ему ещё только предстояло принять и стать виновным?
                          От грехов по неведению. Есть такая категория. И св.дух стал прибывать на Иисусе после крещения 24/7/365.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            А с маленькой буквы р?))
                            А с маленькой «р» это вряд ли возможно!

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Илияху
                              Принятие на себя греха мира Машиахом это между Богом и Машиахом. К людям это не имело отношения никакого.
                              Тут я с вами согласен.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Без Имени
                                От грехов по неведению. Есть такая категория. И св.дух стал прибывать на Иисусе после крещения 24/7/365.
                                Не понял, у Христа были грехи по неведенью?

Комментарий

Обработка...