Иисус крестится от Иоана - какая тут правда.?.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Даже Господь, сожалел о том, что создал человека.... Имеет жало смерти ?!
Кто понял, о чем я говорил, тот понял. Кто не понял , откроется в своё время....
- - - Добавлено - - -
Этого не знает никто кроме Бога. Иисус исполнил то что положено. Пришел и крестился крещением покаяния.Комментарий
-
Большинство склоняется к мысли, что Иисус просто так вошёл в воды Иордана чтобы показать народу как надо окунаться в воду при этом не нуждаясь в крещении и не проходя самостоятельно это Таинство.
Другие и их мало, склоняются к мысли что Иисус прошёл как и весь народ крещение покаяния.
И только один считает, что в то время как все оставляли свои грехи в водах Иордана Иисус их брал на Себя.
Первое я отвергаю однозначно, Иисус крестился и крестился не по нарошку, не театрально, а истинно, другое дело, что произошло с Иисусом в крещение водой я не знаю, но что - то должно было произойти иначе бы крещение было постановочным и недействительным.
В отношении второго мнения о исповедании чего - либо греховного перед Иоанном не принимаю по той причине, что если Он исповедал греховное -взятие греха мира на Себя, то и омыл этот грех, стал чист и свят, но в этом случае что же Он распял на Кресте?
Импонирует третье мнение - взятие греха мира в водах Иордана, бо именно после этого Он стал искушаем, то есть когда стал грехом вместо нас. Но и противников такого объяснения не мало.
- - - Добавлено - - -
В чём Он исповедовался перед Иоанном в крещении покаяния, в каких грехах?
- - - Добавлено - - -
Богу для чего креститься, естественно крестился человек.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы упрекали меня в том, что в своих рассуждениях я не ссылаюсь на Библию, но вот в данном случае сошлюсь.
Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем( 2 Кор. 5:21.)
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею. Но если Иисус показал только как в воду надо окунаться, и Иоанн не крестил Иисуса, то что же это было, если никакого крещения не было?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984
Вы упрекали меня в том, что в своих рассуждениях я не ссылаюсь на Библию, но вот в данном случае сошлюсь. Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем( 2 Кор. 5:21.)
Я понятия не имею. Но если Иисус показал только как в воду надо окунаться, и Иоанн не крестил Иисуса, то что же это было, если никакого крещения не было?Комментарий
-
-
Это по вашему а Апостол засвидетельствовал.Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды
(Матф.3:15,16)
Какую всякую правду должен был исполнить Иисус в крещении?
Иисус Крестился это нам должно признать за истину?
-
Считайте как хотите. Библия утверждает, что Христос безгрешен, но крестился у Иоанна. Считаете иначе? Ваше право.Комментарий
Комментарий