Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Авил
    вопрос здравомыслия-не может человек говорить Всеведущему тайны,а наоборот
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    (1Кор.14:2)
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    (Матф.6:6)
    Так что включите духовное здравомыслие а не душевное.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от alexey957
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)Так что включите духовное здравомыслие а не душевное.
      Щас отключу попугая вашей ложи и включу благовестие Божье.
      Если еще не забыли,то Говорящий иным языком есть Бог.Потому иной язык из уст крещенного есть знамение присутствия Бога в нем.

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
      земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от Глаголющего с
      небес,
      1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
      иными устами Буду Говорить народу сему; но и тогда
      не послушают Меня, говорит Господь.

Отсюда сразу догадаетесь,что греческий текст звучит Ибо кто говорит на незнакомом языке, не он говорит людям, а Бог; потому никто не понимает его, он тайны говорит Духом;

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      (Матф.6:6)
      Это обыкновенная молитва всякого на своем языке,духовный. Вот из такого набора цитат и промыты ваши мозги водопроводчиком и его злостными подражателями,так что распространяете вы яд невежества бездумно,оставаясь при том без плода Богу в вашей ложе.А плод Богу есть рожденные в крещении Духом.И Бог внутри них Говорит иным языком и никак не иначе.Могут ли попугаи идти против Бога?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Авил
        1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
        иными устами Буду Говорить народу сему; но и тогда
        не послушают Меня, говорит Господь.

Отсюда сразу догадаетесь,что греческий текст звучит Ибо кто говорит на незнакомом языке, не он говорит людям, а Бог; потому никто не понимает его , он тайны говорит Духом;
        А теперь попробуйте соединить эти два Ваших утверждения вместе. Если люди не понимают говорящего, то как они могут не послушаться Бога ?
        Вы, когда отвечаете в темах, то уж хотя бы закусывали что -ли.
        Вы абсолютно не владеете темой, а всё туда же...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Асенефа

Вся беда Ваша в том, что не можете понять главного -

Бог Отец является началом всех начал - и Его Единородный Сын есть одно с Отцом Своим - в конце времен Сын передаст царство Свое Отцу Своему - чтобы снова восстановить гармонию мира, нарушенную противостоянием Люцифера.

Поэтому то так важно крещение именно во имя Отца, и Сына, а потом и Духа Святого, как исходящего от Отца (заметьте, не от Сына Господа Христа, а именно от Отца исходит Дух Святой - как сила, исполняющая волю Отца небесного)
          А это-то каким боком о иных языках ? Вы не признаёте крещения Духом Святым ? Вы уж определитесь, пожалуйста, с кем Вы общаетесь - или со мной или с детьми в воскресной школе. А главного понять не можете именно Вы. Потому что убавляете от Слова Божьего .

Нина, надо молиться Господу о здравомыслии - зачем Богу нужны молитвы которых и сам человек не понимает?

Разве Он в этом нуждается? Вы делаете Бога неспособным понять собственное творение.
          Вы никогда не читали, что :
          8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
          Заметьте - не у человека, а у Духа. Дух , живущий в человеке, ХОДАТАЙСТВУЕТ. Неужели Вы думаете, что Бог не поймёт - о чём ходатайствует Дух Святой ? Разве Вы совсем не понимаете, что Дух Святой берёт в удел уста человеческие и через них Сам ходатайствует за верующих ? Просто удивительно - как Вы не видите очевидного.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от нинапри
            А теперь попробуйте соединить эти два Ваших утверждения вместе. Если люди не понимают говорящего, то как они могут не послушаться Бога ?
            Вы, когда отвечаете в темах, то уж хотя бы закусывали что -ли.
            Вы абсолютно не владеете темой, а всё туда же...
            Глупость пятидесятническая бездонна.
            Бог говорит духу человека,в которого Он вселился крещением Духом. Для всех окружающих Его Говорение иным языком есть знамение состоявшегося Нового Завета.Никто не понимает и не может понять,перевести,толковать иной язык.
            Он иной язык еще и по способу говорения-говорящий есть Бог устами человека.Он иной язык,потому что нет подобного ему у народов мира,ни мертвых,ни живых.
            2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
            идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
            вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
            и они будут Моим народом.
            Вы здесь приводили списанное у уважаемых людей про то,как растут дети, слушая говор родителей.Если бы вы еще понимали списанное.
            Только изученное духом от Духа Святого на ином языке,открывает тайны Божьи человеку.
            Но это не про вас,вам и водка с закуской не поможет,которую вы якобы не принимаете.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой
            мудрости изученными словами, но изученными от
            Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Авил
              Глупость пятидесятническая бездонна.
              Ашотикова глупость лучше?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Авил
                Он иной язык еще и по способу говорения-говорящий есть Бог устами человека.Он иной язык,потому что нет подобного ему у народов мира,ни мертвых,ни живых.
                .
                Для Вас говорящий человек является Богом ? " Он иной язык" - это кто ?

Да, знатная каша у Вас в голове. Самое смешное, что Вы это утверждаете на полном серьёзе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  Да, знатная каша у Вас в голове.
                  Полагаете Ваша каша лучше?

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от нинапри
                    " Он иной язык" - это кто ?
                    Это чучело ваше гороховое.
                    А теперь прочтите еще раз "Он иной язык,потому что нет подобного ему у народов мира,ни мертвых,ни живых."
                    Хорошо еще вождь ваш не был ассенизатором,а просто водопроводчиком.Но родилось от него,как от ассентзатора.

Комментарий

• Служащий
                      Участник

• 12 July 2017
                      • 103

"...ПРИНЯЛИ ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?..." (Деян.19:2)

Сообщение от Йицхак
                      ...Это только в секте нинапри учат, что принятие св.духа спасает. А в Писаниях такой чуши нет. Никакое принятие св.духа не спасает и все "духоприимцы", рОжденные сверху перпендикулярно пойдут нафих со всеми своими дарами св.духа (причем дарами превосходнейшими, чем самый маленький дар говорения иными языками).

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Вот Вам и весь ответ про христиан-нацистов: приняли св.духа уверовавши - и хором пойдут нафих со всеми своими дарами св.духа. Потому, что Помазанник знать не хочет делающих беззаконие. Не смотря ни на какие дары св.духа.
                      А кто какими язЫками болтал - интересно только сектантам.
                      Шалом!
                      Может это у Вас самого чушь?
                      Не все делайтесь УЧИТЕЛЯМИ без соответствующего Дара Святого Духа,
                      чтобы не подвергнуться осуждению Святым Судом Свыше, подвизаясь незаконно,
                      не имея соответствующих духовных полномочий УЧИТЬ о Святости, не имея в себе самом Духа Святости.
                      О ДУХОВНОМ могут рассуждать только лишь ДУХОВНЫЕ, то есть имеющие в СЕБЕ ОТКРОВЕНИЯ ДУХА,
                      а кто не имеет в себе ОТКРОВЕНИЯ ДУХА, то такой и НЕ ДУХОВНЫЙ
                      и ВЕРНО РАССУЖДАТЬ о ДУХОВНОМ НЕ МОЖЕТ ибо Лично НЕ ЗНАЕТ Духа Откровения.

СОВЕРШЕННЫЙ Духовный Человек прежде всего СОВЕРШЕНЕН в СЛОВЕ
                      и те, кто смог обуздать язык, таковые могут обуздать и плоть,
                      а те, у кого ЯЗЫК НЕ ОБУЗДАН и УСТА НЕЧИСТЫ
                      и изливают из уст-сердца через раз ГНИЛОЕ слово, а НЕ ОДНО СВЯТОЕ ТОЛЬКО,
                      те, которые самонадменно думают, что они есть СВЯТЫ и благочестивы,
                      но не обуздывает своего языка и обольщают свое сердце, у таковых ПУСТОЕ БЛАГОЧЕСТИЕ.

Вы, занимаясь БАСНЯМИ и РОДОСЛОВИЯМИ БЕСКОНЕЧНЫМИ
                      и отступая от увещания о ЛЮБВИ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА и ДОБРОЙ СОВЕСТИ и нелицемерной веры,
                      Вы тем самым уклонились в ПУСТОСЛОВИЕ, желая быть законоучителем,
                      но не разумея ни того, о чем говорите, ни того, что утверждаете (1Тит.1:3-7).

Если Вы слепы духовно ибо не имеете в себе Духа Святого, НЕ ПРИНЯВ Духа Святого (согласно СВЯТОГО ПИСАНИЯ),
                      то имея в сердце Вашем сварливость не хвалитесь и не лгите на ИСТИНУ, как на Дух Истины.

В Писании ЯСНО СКАЗАНО-написано,
                      чтобы верующие в Помазанника, ПРИНИМАЛИ в себя Святой Дух Помазанника для Прощения-Спасения от грехов
                      (суть Дух Благодати и умиления, суть СПАСИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ).
                      Без Святого Духа Помазанника не может быть Спасения ибо собственным духом-усилием человек не может победить грехи
                      и для того и был послан Спаситель, чтобы Победить грехи и даровать Спасительный Святой Дух Спасителя тем,
                      кто искренне уверует во Спасителя и во Спасение Спасительным Святым Духом Спасителя.

Вы, не боитесь хулить верующих, исповедующих Принятие Святого Духа Спасителя и Святые Дары этого Духа,
                      который этот Святой Дух производит, разделяя каждому особо, как Ему угодно?

Не боитесь, поступая так, тем самым похулить Дух Святой,
                      отвергая Святые Дары Святого Духа,
                      чтобы самому не оказаться отверженным, не принятым, Святым Духом?

Да, есть лживые дары, как не от Духа Святого,
                      а от духа сатаны, принимающего вид света и служителя правды,
                      но о таковых лживых дарах лучше судить тем, кто имеет дары истинные,
                      чтобы не осудиться тем осудителям, которые осуждают то, чего не имеют,
                      те, которые доподлинно ничего не зная осуждают,
                      подвергая тем самым себя опасности быть осужденными
                      Судом Святым Небесным свыше за осуждение Святости.

Для чего Вы, не имея Даров Святого Духа для осуждения кого-либо, пытаетесь осудить кого-либо,
                      имеющих какие-либо духовные дары, хоть лживые, хоть истинные?

Если некоторые неверны в чем-либо, то зачем всех осуждать.

Кто не достигнет ПОЛНОТЫ Духа Святого, ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА ДУХОВНОГО,
                      ПОЗНАВ ДАЖЕ ПУТЬ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ, включая всех тех, кто обладал большинством Святых Даров,
                      но не соблюдал АБСОЛЮТНО ВСЕ СВЯТЫЕ ЗАПОВЕДИ (как НОВЫЕ, так и ДРЕВНИЕ),
                      как преступники-БЕЗЗАКОННИКИ виновные, хоть в чем-то одном, то тем действительно -
                      Святой во ВСЕМ Господь скажет, что никогда не знал таковых.

В Святом Писании об одном и том же говорится несколько раз, как нескольким свидетелями
                      и зачастую как в притчах иносказательно, а особенно во всех посланиях Апостола Павла,
                      в "которых есть НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, что НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ,
                      к собственной своей погибели, ИЗВРАЩАЮТ, как и ПРОЧИЕ Писания" (2Пет.3:16).

И тот пример, который Вы привели, что Господь отвергнет АБСОЛЮТНО ВСЕХ ТЕХ,
                      кто ОБЛАДАЛ хоть какими ДАРАМИ Святого Духа, так это ложь
                      ибо не соответствует Истине, поскольку, Господь ОТВЕРГНЕТ, лишь тех из таковых,
                      КТО, ОБЛАДАЯ НЕ АБСОЛЮТНО ВСЕМИ ДАРАМИ СВЯТОГО ДУХА,
                      был всё ещё в чем-то грешен, хотя бы в чем-то ОДНОМ,
                      таковые НЕ ОБЛАДАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕМИ ДАРАМИ СВЯТОГО ДУХА,
                      ГЛАВНЕЙШИЙ из которых Дар Святой Любви
                      (по СОБЛЮДЕНИЮ АБСОЛЮТНО ВСЕХ СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ, как НОВЫХ, так и ДРЕВНИХ),
                      как СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.

НИКТО НЕЧИСТЫЙ, хоть в чем-то малом - не войдет в Царство Святая Святых
                      ибо не смешивается ЧИСТОЕ с НЕЧИСТЫМ (даже как с самым наименьшим нечистым).

А тех ВЕРУЮЩИХ, которые ПРИНЯЛИ Спасительный Святой Дух Спасителя
                      и имели в себе АБСОЛЮТНО ВСЕ ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА,
                      как ДУХОВНУЮ ПОЛНОТУ и ЗРЕЛОСТЬ МУЖА СОВЕРШЕННОГО
                      и при этом СОБЛЮДАЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ СВЯТЫЕ ЗАПОВЕДИ
                      и тем самым НЕ БУДУЧИ БЕЗЗАКОННИКАМИ - таковые будут ПРИНЯТЫ Святым Спасителем Небесным.

Кто НЕ ПРИНИМАЕТ того, кого Спаситель ПОСЛАЛ, включая Святой Дух -
                      такой и Самого Спасителя НЕ ПРИНИМАЕТ,
                      а и также, НЕ ПРИНИМАЯ Святого Духа, тем самым, НЕ ПРИНИМАЕТ Самого Вседержителя,
                      который в свое время Самого Спасителя (во плоти) Посылал, к тем к кому посылал.

"Истинно, истинно говорю вам: ПРИНИМАЮЩИЙ того, кого Я ПОШЛЮ, Меня ПРИНИМАЕТ;
                      а ПРИНИМАЮЩИЙ Меня ПРИНИМАЕТ Пославшего Меня"
                      (Ин.13:20)

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, ДУХ ИСТИНЫ,
                      Который от Отца исходит, Он будет СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Мне..."
                      (Ин.15:26,27)

"...СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА"
                      (Откр.19:10)

"Но Я ИСТИНУ говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
                      ибо, если Я не пойду, УТЕШИТЕЛЬ не приидет к вам; а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам...
                      Еще МНОГОЕ имею СКАЗАТЬ вам; но вы ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ.
                      Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ вас НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ:
                      ибо НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ, но БУДЕТ ГОВОРИТЬ, что УСЛЫШИТ, и БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ"
                      (Ин.16:7-15)

"Освяти их ИСТИНОЮ Твоею; СЛОВО Твое есть ИСТИНА.
                      Как Ты ПОСЛАЛ Меня в мир, так и Я ПОСЛАЛ их в мир.
                      И за них Я ПОСВЯЩАЮ Себя, чтобы и они были ОСВЯЩЕНЫ ИСТИНОЮ.
                      НЕ О НИХ ЖЕ ТОЛЬКО МОЛЮ, но и о ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ ПО СЛОВУ ИХ"
                      (Ин.17:17-20)

"...вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда СОЙДЕТ на вас Дух Святый;
                      и будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"
                      (Деян.1:8)

"Итак ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, что Бог СОДЕЛАЛ Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам ДЕЛАТЬ, мужи братия?
                      Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и да КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ Иисуса Христа ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ;
                      и ПОЛУЧИТЕ ДАР Святаго Духа
                      "
                      (Деян.2:36-38)

"За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься",
                      но "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"
                      (как вера на словах одних лишь, то есть словами веры говорят-учат, что надо делать,
                      а сами не делают, то о чем говорят),
                      поэтому ОПРАВДАНИЕ - не только по СЛОВАМ веры,
                      но и по ДЕЛАМ веры, которыми вера достигает СОВЕРШЕНСТВА.

"...НЕ СЛУШАТЕЛИ закона ПРАВЕДНЫ пред Богом,
                      но ИСПОЛНИТЕЛИ закона ОПРАВДАНЫ будут"
                      (Рим.2:13)

ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ, РЕВНУЙТЕ ОБО ВСЕХ ДАРАХ СВЯТОГО ДУХА,
                      а ОСОБЕННО о Даре Пророчества, как о Даре Истинного ПРЯМОГО Пути-Свидетельства Иисусова
                      ("Как СЛЫШУ, так и СУЖУ, и СУД Мой ПРАВЕДЕН" Ин.5:30),
                      и который есть Путеводитель Откровений к Главнейшему Святому Дару -
                      Дару Святой Любви к Богу, который есть Святой Дар Соблюдения Абсолютно Всех Святых Заповедей Божиих
                      ибо в этом и выражается Дар Святой Любви к Богу, чтобы Верующие в Бога СОБЛЮДАЛИ, АБСОЛЮТНО ВСЕ СВЯТЫЕ ЗАПОВЕДИ, а не выборочно, как кому угодно, тем самым, разделяя, как Святое Писание,
                      так и Верующих во Святое Писание, что по букве, что по духу.

"...БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ"
                      (Лк.12:1)

"знаю твои ДЕЛА; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
                      (Откр.3:15,16)

"...НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ:
                      НА ЗЛОЕ будьте МЛАДЕНЦЫ, а ПО УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИ"
                      (1Кор.14:20)

"ВСЯКИЙ, питаемый МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
                      ТВЕРДАЯ же ПИЩА свойственна СОВЕРШЕННЫМ,
                      у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"
                      (Евр.5:13)

"Кто НЕ ЛЮБИТ, тот НЕ ПОЗНАЛ Бога, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ"
                      (1Ин.4:8)

"...ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его..."
                      (1Ин.5:3)

"А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаём из того, что СОБЛЮДАЕМ Его ЗАПОВЕДИ.
                      Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;
                      а кто СОБЛЮДАЕТ СЛОВО Его, в том ИСТИННО ЛЮБОВЬ Божия СОВЕРШИЛАСЬ: из сего узнаём, что мы в Нем.
                      Кто говорит, что ПРЕБЫВАЕТ в Нем, тот должен ПОСТУПАТЬ так, как Он ПОСТУПАЛ.
                      Возлюбленные! пишу вам НЕ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, которую вы имели ОТ НАЧАЛА.
                      ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЯЯ есть СЛОВО, которое вы слышали ОТ НАЧАЛА.
                      Но притом и НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас"
                      (1Ин.2:3-8)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.
                      Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО и ЗЕМЛЯ,
                      ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ"
                      (Мф.5:17,18)

"Кто СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН и СОГРЕШИТ В ОДНОМ чем - нибудь, тот становится ВИНОВНЫМ во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
                      посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также ПРЕСТУПНИК закона"
                      (Иак.2:10,11)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                      а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ (ЧИТАЙТЕ: СВЯТОЙ ЛЮБВИ К ИСПОЛНЕНИЮ АБСОЛЮТНО ВСЕХ СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ, как НОВЫХ, так и ДРЕВНИХ),
                      то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
                      и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, - то я ничто.
                      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, нет мне в том никакой пользы"
                      (1Кор.13:1-3)

"И Он ПОСТАВИЛ одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      к СОВЕРШЕНИЮ СВЯТЫХ, на ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ, для СОЗИДАНИЯ Тела Христова,
                      доколе ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ и ПОЗНАНИЯ Сына Божия,
                      в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      дабы мы не были более МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
                      по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      но ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ все возращали в Того, Который есть Христос,
                      из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,
                      при ДЕЙСТВИИ В СВОЮ МЕРУ КАЖДОГО ЧЛЕНА,
                      получает ПРИРАЩЕНИЕ для созидания самого себя в ЛЮБВИ"
                      (Еф.4:11-16)

"И вы - ТЕЛО Христово, а ПОРОЗНЬ - ЧЛЕНЫ.
                      И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками,
                      в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные,
                      также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ БОЛЬШИХ, и я покажу вам ПУТЬ ЕЩЕ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ"
                      (1Кор.12:27-31)

"если ПРАВЕДНОСТЬ ВАША НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ ПРАВЕДНОСТИ КНИЖНИКОВ и ФАРИСЕЕВ,
                      то вы НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное"
                      (Мф.5:20)

"...ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, которые ТВОРЮ Я, и он СОТВОРИТ, и БОЛЬШЕ СИХ СОТВОРИТ..."
                      (Ин.14:12)

"БОЛЕЕ же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА"
                      (Кол.3:14)

"Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                      Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                      от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      да даст вам, по БОГАТСТВУ СЛАВЫ Своей, КРЕПКО УТВЕРДИТЬСЯ Духом Его ВО ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ,
                      ВЕРОЮ ВСЕЛИТЬСЯ Христу в СЕРДЦА ВАШИ,
                      чтобы вы, укорененные и утвержденные в ЛЮБВИ,
                      могли постигнуть СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ,
                      что ШИРОТА и ДОЛГОТА, и ГЛУБИНА и ВЫСОТА
                      ,
                      и уразуметь превосходящую разумение ЛЮБОВЬ Христову,
                      дабы вам ИСПОЛНИТЬСЯ ВСЕЮ ПОЛНОТОЮ Божиею"
                      (Еф.3:13-19)

"Посему, оставив начатки учения Христова, ПОСПЕШИМ К СОВЕРШЕНСТВУ"
                      (Евр.6:1-6)

"...БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а СМИРЕННЫМ дает БЛАГОДАТЬ"
                      (Иак.4:6, 1Пет.5:5)

"...БЛАГОДАТИЮ Божиею есмь то, что есмь;
                      и БЛАГОДАТЬ Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился:
                      не я, впрочем, а БЛАГОДАТЬ Божия, которая со мною"
                      (1Кор.15:10)

"Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР:
                      НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ
                      "
                      (Еф.2:8,9)

"Ибо явилась БЛАГОДАТЬ Божия, СПАСИТЕЛЬНАЯ для всех человеков,
                      НАУЧАЮЩАЯ нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,
                      целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      Который дал Себя за нас, чтобы ИЗБАВИТЬ НАС ОТ ВСЯКОГО БЕЗЗАКОНИЯ
                      и ОЧИСТИТЬ Себе НАРОД ОСОБЕННЫЙ, РЕВНОСТНЫЙ к ДОБРЫМ ДЕЛАМ"
                      (Тит.2:11-14)

"...ВЕРА, если НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ...
                      ...Ибо, как ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА"
                      (Иак.2:17-26)

"ибо всем нам должно явиться пред СУДИЛИЩЕ Христово,
                      чтобы каждому получить соответственно тому, что он ДЕЛАЛ, живя в теле, ДОБРОЕ или ХУДОЕ"
                      (2Кор.5:10)

"...каковы мы НА СЛОВАХ в посланиях заочно, таковы и НА ДЕЛЕ лично"
                      (2Кор.10:11)

"...усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ, САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ"
                      (1Кор.9:27)

"и СУДИМЫ были МЕРТВЫЕ по НАПИСАННОМУ В КНИГАХ, сообразно с ДЕЛАМИ своими"
                      (Откр.20:12)

Последний раз редактировалось Служащий; 23 December 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Краткость - сестра таланта (с).
                        Служащий, я понимаю, что близких родственников не выбирают, но всё-таки...
                        И ещё простите великодушно, - я не читаю "простыней".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Авил
                          Это чучело ваше гороховое.
                          А теперь прочтите еще раз "Он иной язык,потому что нет подобного ему у народов мира,ни мертвых,ни живых."
                          Хорошо еще вождь ваш не был ассенизатором,а просто водопроводчиком.Но родилось от него,как от ассентзатора.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

.... после всего здесь прочитанного .. хочется одно здравое учение сказать )):

исходящий из уст человека звук может быть пустым, ну это как много чего и здесь и в других местах говорится.
                            а есть звук не пустой, он/(Голос Христов) сначала в сердце говорит, а потом уже становится делом - либо звуком уст /языка или другим.

Возможные варианты сомнения в Вере Божьей:
                            1. Возможно ли быть так, чтобы у Бога не было здравой Веры?,
                            или чтобы Бог не верил в то, что есть здравая вера, или чтобы Он Сам в Себе сомневался ?

- Наверное так не может быть: Он не сомневается в Себе, верит так сказать в Себя и в Свои силы, чтобы именно Ему победить .. войну и все.

Мы можем Ему в этом подражать, быть похожи, с одним условием, что мы верим в свои силы только при зависимости от Него.

Что такое пустой звук - звук в общем-то показывающий ложное направление: любое происшествие старается обратить на себя внимание, но говорящий рядом человек - более привлекает внимание - этим, чтобы он не говорил, - становится указателем или знаком направлением, если же это направление ложно, его можно посчитать пустым как не приносящее практической пользы, ( как минимум пустым).

Что получается - мир переполнен такими пустыми .. звуками .. и, соответственно и такими же ..людьми их говорящими,( потому что вес человека определяется весом его слов )

При этом и Павел прежде своего обращения также говорил пустые .. слова.
                            Но тем не менее далеко не все как Павел обратились от господства и власти пустого и суетного к господству духовного.

...
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 January 2018, 01:13 PM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от vitaliy KindomG
                              ... позже продолжу/жим ..
                              Да уж, пожалуйста, продолжайте , а то я ничего не поняла....

Комментарий

• марусямаруся
                                Участник

• 07 August 2017
                                • 55

Мир Вам, Нина. Суть здравого учения понимаю в том, что человеку рожденному по Адаму грешником, необходимо покаяние и рождение от Бога. Родиться от Бога это уверовать в смерть свою со Христом и воскресение новой тварью для жизни не для себя. Эта Новая Жизнь являет Себя в человеке любовью к людям. Сложность состоит в действительном, полном отвержении себя в этом мире, и в полном от всего сердца доверии Христу. как написано, что в вере необходимы усилия.
                                Сообщение от нинапри
                                Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                                Прошло 2000 лет.

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                                2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                                3. Что для вас является баснями в христианском учении .
                                Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .

Комментарий

Обработка...