Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Сообщение от Вовчик
    какую ссылку Вы ожидаете? слов внутреннее искушение и внешнее в Библии нет...

эти два типа искушений легко увидеть и понять из тех цитат, которые я Вам дал...

у Вас явно другие задачи пребывания на форуме и они с моими не совпадают...

но раз Вы не шах-матист и гавкоген с хрюкогеном в Вас не доминируют, то я и я пожелаю Вам уразуметь Писания в том смысле, в котором Вы пожелали это мне... и Ок ...без психиатора...
    уразуметь что вы подразумеваете под неясными цитатами без ссылок на обозначенные вами же определения, у меня уж точно другие задачи пребывания на форуме чем просить по 5 раз. уразуметь Писание- это всё слава Богу, но только не уразуметь что вы там между строк имеете в виду - это сможет уразуметь психиатр. так что это точно не ко мне. жаль времени. на будущее учту.. и разделы форума и кто пишет и чего ждать.......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от валяпан
      уразуметь что вы подразумеваете под неясными цитатами без ссылок на обозначенные вами же определения, у меня уж точно другие задачи пребывания на форуме чем просить по 5 раз. уразуметь Писание- это всё слава Богу, но только не уразуметь что вы там между строк имеете в виду - это сможет уразуметь психиатр. так что это точно не ко мне. жаль времени. на будущее учту.. и разделы форума и кто пишет и чего ждать.......
      никто за Вас не уразумеет...уразуметь должны Вы сами...

уразумели?

тех цитат, которые Вам были даны, мне было предостаточно, чтобы уразуметь что такое внутреннее искушение и что такое внешнее искушение...

если Вам недостаточно - ищите причину в себе...с психиатором или без...

или пройдите мимо, без неумных намёков...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валяпан
        Участник

• 16 April 2017
        • 169

Сообщение от Вовчик
        никто за Вас не уразумеет...уразуметь должны Вы сами...

уразумели?

тех цитат, которые Вам были даны, мне было предостаточно, чтобы уразуметь что такое внутреннее искушение и что такое внешнее искушение...

если Вам недостаточно - ищите причину в себе...с психиатором или без...

или пройдите мимо, без неумных намёков...
        так вам между строк и ещё много пригрезится.кто и что должен уразуметь за мало ли насколько знающего Бога человека и в каком состоянии пребывающем, что не потрудился в 6-ой раз объяснить ничего и свою позицию ясно. намёки здесь не при чём. если пусто то пусто. просто не надо отвечать тогда когда чего-то не знаешь доподлинно или отсебятину приводить как истину в последней инстанции. Нужно всего лишь сказать что это ваше личное мнение. а так вы этого не сделали и с 6 ой попытки даже.видимо личностные проблемы.......желаю вам их скорейшего разрешения.
        Последний раз редактировалось валяпан; 10 December 2017, 11:58 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Алексей1984
          Искушение даёт человеку возможность понять свои несовершенства и открывает путь к раскаянию.
          Вот видите!!!
          Вы хотите впасть в искушение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валяпан

ну вот. противоречия . кажущиеся..... как насчёт того, что по словам Иисуса только Бог благ. и никто как Он не благ. и посылает дожди на праведных и неправедных..... ич то Он есть любовь и не искушает никого.и что он есть Свет и нет в нём никакой тьмы ....?
          Нет противоречий.
          Вы считаете, что знаете Бога, а на самом деле это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          Извините, но тогда я Вас не понял
          Вот в этом ваша и проблема.
          Вы сначала выбираете своё, а потом, быть может, Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Петров
          Нет. Я не считаю, что молиться нужно лишь за тех, кто рождён свыше.
          Так же вы говорите - наш, когда он вовсе не ваш?

Вы что не видите???

Комментарий

• валяпан
            Участник

• 16 April 2017
            • 169

Сообщение от доккуш
            - - - Добавлено - - -

Нет противоречий.
            Вы считаете, что знаете Бога, а на самом деле это не так.
            противоречие есть у вас. когда пишете что Бог творит добро и зло. Бог зла не творит. Бог есть добро и любовь. у меня нет противоречий. Я знаю Бога любви. Бога отца Иисуса.Иисус явил всем Отца и Его характер. Видимо у вас другой бог. Как и писала выше весь христ. мир разделен на два лагеря. Одни знают что Бог любовь, а другие- страх и гнев. И это не истина. вы не можете судить знаю я или нет,если сами ошибаетесь. Вы выше Сергею из Керчи на резонное упоминание вответ на свой вопрос как же быть когда есть проиворечия в Библии он вам ответил абсолютно точно. Не разумом но Духом. Совестью. вы проигнорировали. такое всегда происходит с теми кто имеет бога страха и у кого бог может делать зло. по тому что Дух любви от них далёк и не открывает всё то что знают те у кого Бог любовь. так что есть противоречие. и разные объекты поклонения. Мой- Бог- любовь, без тени зла. а у вас есть в Нём зло. в Иове Бог не творил зла. попустить сатане может. зло делает именно сатана. кто из нас что знает виднее видимо не вам а сторонним наблюдателям. опять же разделённым на два лагеря. знающих и не знающих Бога любви и Духа Святого, который к тому же всему учит и наставляет на всякую истину ,отверзая ум к уразумению писаний. таким образом чтоб понимать писания нужно иметь сответсвующий Дух. и тогда там нет никаких противоречий. небольшие неточности, недопонимания,всвязи с написанием и переводами. которые возможно устранить зная характер Бога и не цепляясь к словам. поэтому Папа Франциск всё таки в чём-то прав.знать характер Бога необходимо.Его можно наблюдать из всех действий ИИсуса
            Последний раз редактировалось валяпан; 11 December 2017, 06:04 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Jewe
              Слово Божие так же говорит - И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
              .....то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от валяпан
                противоречие есть у вас. когда пишете что Бог творит добро и зло. Бог зла не творит.
                Вы не знаете Бога.
                Бог над всеми.

Дьявол ли, Сын ли Божий- Бог выше всех.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от валяпан
                  когда пишете что Бог творит добро и зло. Бог зла не творит.
                  Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                  Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  (Плач.3:37-39)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валяпан
                    Участник

• 16 April 2017
                    • 169

Сообщение от доккуш
                    Вы не знаете Бога.
                    Бог над всеми.

Дьявол ли, Сын ли Божий- Бог выше всех.
                    Не об этом речь. вы сказали что он-зло. Кто не знает всем видно и слышно

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валяпан
                      вы сказали что он-зло.
                      Вы клевещите на меня.

Комментарий

• валяпан
                        Участник

• 16 April 2017
                        • 169

Сообщение от alexey957
                        Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                        Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                        (Плач.3:37-39)
                        зная что Бог есть любовь то первая фраза как раз подтверждает что Он зла не творит. вторая в свете Иова понимается как допущение сатане для определённой опять же доброй цели. третья противоречит Иову.но понимать надо как то что сетовать реально нет смысла , но приходится . и не изза грехов. а прсто потому что есть сатана. он кусает в пяту человека. любого.святого.несвятого. любого. любая цитата вне контекста или понимания событий и характера Бога- голословна. должен быть рассмотрен широкий комплекс. а вернее просто Дух Св. свидетельствует сам что имеется в виду и вот поэтому нет противоречий. у меня лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Вы клевещите на меня.
                        перечтите выше свои посты. там сказано что Бог творит и добро и зло. и далее поясняете о его характере что выходит что он у вас злой. я вам пояснила о своём Боге который есть любовь.вы везде противоречите и защищаете противоположную точку зрения. выходит что не любовь. а что тогда ? в чём тогда клевета ? аещё - говорить того что не знаешь о другом (что человек не знает Бога хотя видно что знает и приводит не голословную позицию , что Бог есть любовь - не клевета ? заметьте я могла бы так о вас тоже сказать, и не голословно, но этого не говорила, а вы повторили два раза)

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от валяпан
                          - - - Добавлено - - -

перечтите выше свои посты. там сказано что Бог творит и добро и зло. и далее поясняете о его характере что выходит что он у вас злой.
                          Ни чего такого я не поясняю.
                          Я лишь говорю что вы Бога не знаете.

- - - Добавлено - - -

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/

- - - Добавлено - - -

9 "Взгляни на этих людей они спорят с Тем, Кто их создал. Взгляни на спорящих со Мной: они как черепки разбитого горшка. Горшечник берёт мокрую глину, чтобы сделать горшок, и глина его не спрашивает: "Что ты делаешь?" Ничто сотворённое не имеет власти спрашивать того, кто его сотворил. Люди как эта глина.
                          Исаия 45 глава современный перевод WBTC Библия: https://bible.by/wbtc/23/45/

Комментарий

• валяпан
                            Участник

• 16 April 2017
                            • 169

Сообщение от доккуш
                            Ни чего такого я не поясняю.
                            Я лишь говорю что вы Бога не знаете.

- - - Добавлено - - -

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                            Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
                            Зачем мне 3 раз это писать. это ваше личное заблуждение. вы вот никак не комментируете как сочетается что Иисус говорит о благости Божией. а я вам это много выше указала. ... выше втеме есть такое противоречие от которого вы уж совсем потеряетесь если не знать что Бог любовь и что Он благ. ещё раз приведу вам обе фразы. : 1-я Паралипоменон 21 :1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. то же событие во 2 -й Царств 24 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. Вот по-вашему что верно ? Бог прогневался или сатана возбудил ? по-моему когда Бог- не любовь, а гнев(то богом становится сатана- по незнанию писавших) тот кто знает Иисуса и истинный характер Бога скажет конечно это сатана сделал зло и возбудил то что соблазнил кого-то в очередной раз , а Бог просто применил справедливость- качество любви..... вот и всё. но в Боге нет зла..... так что Бога я знаю. и довольно хорошо чтоб разобраться в мельчайших отрывках Писания которые другие считают что противоречат друг другу. в Духе Святом(Духе Любви) все противоречия решаются сами собой. и если я и не знаю бога то вашего личного. он моим не является. я вам уже один раз это указывала. Мой есть любовь. а ваш пусть будет с вами.
                            Последний раз редактировалось валяпан; 11 December 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от валяпан
                              но в Боге нет зла..... так что Бога я знаю. и довольно хорошо чтоб разобраться в мельчайших отрывках Писания которые другие считают что противоречат друг другу. в Духе Святом(Духе Любви) все противоречия решаются сами собой.
                              И лежит ваш путь в геенну огненную.
                              Ибо вы не служите Богу, в Котором нет зла, но Который творит зло.

Комментарий

• валяпан
                                Участник

• 16 April 2017
                                • 169

Сообщение от доккуш
                                И лежит ваш путь в геенну огненную.
                                Ибо вы не служите Богу, в Котором нет зла, но Который творит зло.
                                кто интересно поставил вас судьёю....... чей путь и куда лежит........, голословность, обвинить вас как вы ? в клевете ? нет.не стану.обвинитель всегда сатана. и поэтому тоже видно и слышно кто и кому служит..... да запретит вам Господь..... желаю вам познания Бога любви и стяжания Духа Святого. Он вам всё объяснит . чей путь и куда.......

Комментарий

Обработка...