Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Я читала и такой перевод:
    "Да проведи нас через искушения и избавь от лукавого".
    Это от одной знакомой, живущей в Греции, они эти слова переводят так

Проведи - в смысле, что помоги пройти через искушения, будь со мной при этом
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Yosi
      Ооооо! Вот уже антихрист хочет молитву "Отче наш" переделать! Ну точно он уже находится в этом мире.
      Вы когда в одиночестве молитесь, вы как произносите- наш или мой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Не говорите глупости. Ко всему надо подходить разумно. Слово Божие говорит:" в искушении никто не говори:"Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью." Иаков1:13-14 Поэтому помня об этом, я уже давно заменила этот стих:"не введи нас в искушение", на "защити нас от искушений." Ибо этот стих "не введи нас в искушение"- есть, скорее всего, как и предполагает Папа Римский, ошибка переводчиков.
      Вы слышали, что Богу возможно всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Я читала и такой перевод:
      "Да проведи нас через искушения и избавь от лукавого".
      Это от одной знакомой, живущей в Греции, они эти слова переводят так
      я вам на вскидку сейчас могу привести более 5 переводов на русский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      А что тут плохого? Да и почему переделать? Нам дана суть молитвы, и задача переводчиков сформулировать ее как можно логичнее и понятнее.
      Если переводчики слово Бога не слышат, то для вас так же будет важна логичность и понятность?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Дело в основном не в дословом переводе, а в смысле.
        Мне кажется эта версия более подходящей, когда мы просим Господа быть нам помощником и поддержкой в испытаниях
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
          Мне тоже это место не понятно. Странный смысл учитывая, что Бог не вводит в искушение (согласно другого текста). А если это просьба - "не испытывать", то тоже странно
          Какой дорогой пойдёте?
          Какой путь выберите?
          Если Бог над всеми, то кому, как не Ему одному знать ваш путь спасения!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Дело в основном не в дословом переводе, а в смысле.
          Мне кажется эта версия более подходящей, когда мы просим Господа быть нам помощником и поддержкой в испытаниях
          Ответьте мне-
          как по вашему, может ли понимать смысл слов Христовых то, кто их не слышит?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от доккуш
            Если переводчики слово Бога не слышат, то для вас так же будет важна логичность и понятность?
            Откуда у вас информация, что переводчики существующего перевода Бога слышали, а предлагаемого- не слышат?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мама Эля
              Не говорите глупости. Ко всему надо подходить разумно. Слово Божие говорит:" в искушении никто не говори:"Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью." Иаков1:13-14
              А для чего Вы просите Бога молитвенно в "Отче наш" не ввести Вас во искушение, если Бог итак по определению Иакова никого в искушение не вводит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от frosya
              Слово "искушать" (которое было использовано именно в этом тексте) на иврите имеет значение также "испытывать".
              Если переставить слова искушение на испытание, то как должно нам молиться в "Отче наш" и не введи нас во испытание, но избавь от лукавого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от frosya
              я обычно молюсь "не дай впасть в искушение", или "помоги не впасть в искушение".
              Вся Церковь молится и не введи нас во искушение, и только Вы выделив себя из Церкви молитесь иначе?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Если изменить молитву "Отче наш", то автоматом надо будет убирать из Библии все упоминания касающиеся искушения от Бога, а это надо будет сокращать или изменять пророков и апостолов к примеру то, что Бог искушал Авраама чем заменим? На испытывал? Улыбнуло. А если и не на испытывал, то на что?
                И мы ещё не слышали официального мнения Восточной Православной Церкви по данной реформе Библии предложенного Папой.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Алексей1984
                  Если изменить молитву "Отче наш", то автоматом надо будет убирать из Библии все упоминания касающиеся искушения от Бога, а это надо будет сокращать или изменять пророков и апостолов к примеру то, что Бог искушал Авраама чем заменим? На испытывал? Улыбнуло. А если и не на испытывал, то на что?
                  И мы ещё не слышали официального мнения Восточной Православной Церкви по данной реформе Библии предложенного Папой.
                  наверное, многие хотели бы убрать из Библии те слова, которые их не устраивают. Если заменить фразу из библии - и искушал Бог Авраама на фразу и испытывал Бог Авраама, то тогда надо и в молитве Отче наш заменить фразу - и не введи нас в искушение на фразу - и не введи нас в испытания.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Jewe
                    наверное, многие хотели бы убрать из Библии те слова, которые их не устраивают. Если заменить фразу из библии - и искушал Бог Авраама на фразу и испытывал Бог Авраама, то тогда надо и в молитве Отче наш заменить фразу - и не введи нас в искушение на фразу - и не введи нас в испытания.
                    А как заменим это?
                    «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
                    Или это?
                    1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которыене знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд3:1).
                    Или это?
                    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14). Или это?
                    Второзаконие:
                    ГЛАВА 13.
                    1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Яхве, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Яхве, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Понимаю так, что с попыткой изменения Библии головной боли себе наживут не мало желающие её изменить.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Валера life
                      Откуда у вас информация, что переводчики существующего перевода Бога слышали, а предлагаемого- не слышат?
                      Вы понимаете сейчас в какую ситуацию себя ставите?
                      Ведь если я прав, то получается вы не правы.
                      Вы можете такое допустить с собой???

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от доккуш
                        Вы понимаете сейчас в какую ситуацию себя ставите?
                        Ведь если я прав, то получается вы не правы.
                        Вы можете такое допустить с собой???
                        У вас аргументы есть? Или только угрозы?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Валера life
                          У вас аргументы есть? Или только угрозы?
                          Угрозы???
                          То есть, правда вам угрожает.
                          То есть, вы противник правды.

Ну не хотите, как хотите.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от доккуш
                            Угрозы???
                            То есть, правда вам угрожает.
                            То есть, вы противник правды.

Ну не хотите, как хотите.
                            Вернитесь к моему первому посту, и если есть, что ответить по существу, то ответьте. Если нет- проходите мимо.
                            Не тратьте моё время. Время Валеры life стоит дорого, вы столько не зарабатываете, чтоб со мной по-долгу пустословить.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Валера life
                              Время Валеры life стоит дорого, вы столько не зарабатываете, чтоб со мной по-долгу пустословить.
                              Откуда вам знать сколько я заработал?
                              Мой хозяин Отец Небесный.
                              Вы умрёте -и ваше богатство сгниёт и сгорит.
                              Моё же богатство на Небесах-ни сгниёт и не сгорит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от доккуш
                                Какой дорогой пойдёте?
                                Какой путь выберите?
                                Если Бог над всеми, то кому, как не Ему одному знать ваш путь спасения!?
                                это Вы к чему?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...