Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от HelenaA
    Я спросила, как Вы обьясняете слова Иакова, что Бог никого не искушает, чтобы они не противоречили словам "не введи нас в искушение"
    А я никак не объясняю, могу привести массу Библейских ссылок свидетельствующих о Боге искушаемом и Боге искущающем, если с этими ссылками кто - то не согласен, то это его личное дело. Вы не ответили на мои вопросы.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Бог творит добро и зло.

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от доккуш
        То есть, по вашему, вы молитесь верно.

Скажите, почему вы говорите- нас?
        Вы есть ваше величество?
        Называете себя -мы?
        "То есть, по вашему, вы молитесь верно".
        То не есть
        Рим.8:26
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        "Скажите, почему вы говорите- нас?"
        Потому что молюсь не только за себя.
        "Вы есть ваше величество?"
        Нет, я есмь больше ничтожество, чем величество.
        "Называете себя -мы?"
        Нет словом "мы" я называю себя и других. Тех кто молится за меня, за кого я молюсь. Словом "мы" я называю единомышленников, тех, кто так же, как и я нуждается в молитве об избавлении от болезней физических и духовных, от того зла, которое встречается нам на жизненном пути.
        Прочитайте ещё раз мои сообщения. Где я говорю о себе, я нигде не употребляю слова "мы".

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Сергей Петров
          Нет словом "мы" я называю себя и других. Тех кто молится за меня, за кого я молюсь. Словом "мы" я называю единомышленников, тех, кто так же, как и я нуждается в молитве об избавлении от болезней физических и духовных, от того зла, которое встречается нам на жизненном пути.
          Вы действительно считаете, что о тех, о ком вы молитесь, что они рождены свыше?

- - - Добавлено - - -

39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
          Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от валяпан
            к сожалению может.в смысле что тот кто писал тоже иногда неточно выражался так как был человеком и перевод также из века в век и много ещё чего . то есть Богодухновенность- да, никто не отменял, но местами встерчаются......
            и такие места делят всех верующих на два лагеря. у одних- Бог гнев.у других- любовь
            У меня Бог - любовь.

А когда мне встречаются в Библии кажущиеся противоречия, ищу другие параллельные места, спрашиваю обьяснения у Бога, у других христиан, чтобы придти к правильному пониманию. Бог не может противоречить сам себе.

Когда все же не нахожу ответа, оставляю это место писания, надеясь, что в свое время Господь обьяснит
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от доккуш
              Бог творит добро и зло.
              Искушение даёт человеку возможность понять свои несовершенства и открывает путь к раскаянию.

Комментарий

• валяпан
                Участник

• 16 April 2017
                • 169

Сообщение от HelenaA
                У меня Бог - любовь.

А когда мне встречаются в Библии кажущиеся противоречия, ищу другие параллельные места, спрашиваю обьяснения у Бога, у других христиан, чтобы придти к правильному пониманию. Бог не может противоречить сам себе.

Когда все же не нахожу ответа, оставляю это место писания, надеясь, что в свое время Господь обьяснит
                аминь. аналогично.то есть Дух Святой помогает и через другие места и через христиан и точно Бог сам себе не противоречит. для этого главное знать Духа Св. хуже когда не знают. тогда их и сбивают кажущиеся противоречия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Бог творит добро и зло.
                ну вот. противоречия . кажущиеся..... как насчёт того, что по словам Иисуса только Бог благ. и никто как Он не благ. и посылает дожди на праведных и неправедных..... ич то Он есть любовь и не искушает никого.и что он есть Свет и нет в нём никакой тьмы ....?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Алексей1984
                  А я никак не объясняю, могу привести массу Библейских ссылок свидетельствующих о Боге искушаемом и Боге искущающем, если с этими ссылками кто - то не согласен, то это его личное дело. Вы не ответили на мои вопросы.
                  Да я же не хочу с Вами спорить и доказывать. Просто спросила Вашу точку зрения. Свою я писала выше:
                  Я читала и такой перевод:
                  "Да проведи нас через искушения и избавь от лукавого".
                  Это от одной знакомой, живущей в Греции, они эти слова переводят так

Проведи - в смысле, что помоги пройти через искушения, будь со мной при этом
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от HelenaA
                    Да я же не хочу с Вами спорить и доказывать. Просто спросила Вашу точку зрения.
                    Я её озвучил, если у меня кто - то спросит, искушает ли Бог и искушается ли Сам, то я ему в ответ приведу с десяток ссылок на Писания свидетельствующие о Боге искушаемом и Боге искушающем, а верить Писаниям или не верить пусть решает сам.

Комментарий

• валяпан
                      Участник

• 16 April 2017
                      • 169

Сообщение от HelenaA
                      Я спросила, как Вы обьясняете слова Иакова, что Бог никого не искушает, чтобы они не противоречили словам "не введи нас в искушение"
                      мне кажется , как я уже тут много тем подымала и понимаю как и вы что Бог не автор искушения. и как раз то место что выше привела показывает именно вот обычную разделённость пополам всего верующего мира. наш с вами Бог- есть любовь. никого Он не искушает.как пишет Иаков. потому что тут надо знать самого Бога, знать Иисуса и Духа Св. А они ведь - любовь. а другая часть мира говорит обычно о Боге- гневе. и как выше путают Бога и сатану. как ни прискорбно. ............................. попробую помочь вам сопоставить одно и другое высказывание. Итак Иакова -верно. но верно и то что Отче наш - молитва записанная не точно к сожалению. и скорее всего там просто упущен маленький оборот, а именно не позволь ввести нас в искушение- в русском языке почти нет разницы , вот и упустили както . но разница очень важна. К этому выводу пришла из темы про Иова. Где множество христиан мне писало что вот раз Бог позволяет значит его воля есть на болезни и зло и т.п.А я им привожу служение Иисуса где он исцелял и изгонял и выходит "противоречит " Божьей воле. но это не так. воля Бога была явлена через Иисуса и Его служение, она чтоб все были здоровы, святы, целостны , благословенны...... а сатана клевещет и Бог допускает........но Бог не автор зла. автор любого зла всегда сатана.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от валяпан
                        мне кажется , как я уже тут много тем подымала и понимаю как и вы что Бог не автор искушения.
                        А кто автор нашего искушения исходя из послания Петра?
                        «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Алексей1984
                          А кто автор нашего искушения исходя из послания Петра?
                          «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
                          если правильно расставить акценты - ничего менять не надо...

речь идёт о "внутреннем" и о "внешнем" введении во искушении...

Бог может ввести во "внешнее" искушение, но никогда не подменит человека, вводя его во "внутреннее" искушение...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Вовчик

Бог может ввести во "внешнее" искушение
                            А что такое внешнее искушение?

Комментарий

• валяпан
                              Участник

• 16 April 2017
                              • 169

Сообщение от Алексей1984
                              А почему я не должен видеть в них противоречия?
                              потому что выходит разные боги....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Алексей1984
                                А что такое внешнее искушение?
                                условия для искушения...обстановка...обстоятельства..окружение ...внешние события..другие люди...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...