Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от валяпан
    игде приведённое вами выше .где внешнее ивнутреннее искушение ?
    о том и шла речь изначально...

могли бы видеть - давно увидели бы...

но просьбу выполнил...зная результат наперёд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Ещё раз.

А зачем Он их вообще допускает эти действия сатаны, если потом оборачивает их во благо?
    при сотворении человека, сатана усомнился в безопасности допуска человека во вселенную и нашёл сторонников среди части ангелов...

Бог согласился на испытания человека, для того, чтобы Дом не разделился...

испытания должны продлиться до Суда...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от Алексей1984
      Ещё раз.

А зачем Он их вообще допускает эти действия сатаны, если потом оборачивает их во благо?
      заело ? см.выше.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      о том и шла речь изначально...

могли бы видеть - давно увидели бы...

но просьбу выполнил...зная результат наперёд...

- - - Добавлено - - -
      увидеть в мыслях ваших ? где вы выполнили просьбу который раз уточняю ? ссылку п-ста( у ответов есть номера, если что)...............((( ощущения в общем странные.... что как-то разговор уходит в плоскость и компетенцию психиатра....)))).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от валяпан
        заело ? ...
        Заело, не доходит, Бог не участник искушений, как утверждают некоторые, но испытывает нашу веру допуская до нас сатану....Как так?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валяпан
          Участник

• 16 April 2017
          • 169

Сообщение от Алексей1984
          Заело, не доходит, Бог не участник искушений, как утверждают некоторые, но испытывает нашу веру допуская до нас сатану....Как так?
          если вы уже почитали Библию( в чём я сомневаюсь что так быстро у вас вышло), то обратитесь к первоисточнику(Богу лично.но не просто а в Духе Св.- духе покаяния и любви и желания узнать, молитесь и Бог вам сам всё откроет).если наши ответы вам неясны или не нравятся...ответы см.выше

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от валяпан

увидеть в мыслях ваших ? где вы выполнили просьбу который раз уточняю ? ссылку п-ста( у ответов есть номера, если что).
            тех ссылок, которые я вам дал, достаточно, чтобы обойтись без психиатора, но делайте, как привыкли...если по другому общаться не умеете...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от валяпан
              если вы уже почитали Библию( в чём я сомневаюсь что так быстро у вас вышло), то обратитесь к первоисточнику(Богу лично.но не просто а в Духе Св.- духе покаяния и любви и желания узнать, молитесь и Бог вам сам всё откроет).если наши ответы вам неясны или не нравятся...ответы см.выше
              Мне Бог не отвечает, а если и отвечает, то через людей разумных, могущих дать краткий и конкретный ответ на мои вопросы без "размазывания киселя по столу". Вы не может объяснить участие Бога в нашем испытании, в котором присутствует и сатана, а мне ставите в вину то, что я Вас не понимаю.

Комментарий

• валяпан
                Участник

• 16 April 2017
                • 169

Сообщение от Вовчик
                тех ссылок, которые я вам дал, достаточно, чтобы обойтись без психиатра, но делайте, как привыкли...если по другому общаться не умеете...
                итак вы в 4ый раз ссылки не дали. в тех местах писания нет ни намёка на тему вами же затронутую.ок. без психиатра? я между строк и в мыслях не читаю. Пусть вам Бог поможет на дальше понимать Духом и окроет ум и сердце к уразумению писаний....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Мне Бог не отвечает, а если и отвечает, то через людей разумных, могущих дать краткий и конкретный ответ на мои вопросы без "размазывания киселя по столу". Вы не может объяснить участие Бога в нашем испытании, в котором присутствует и сатана, а мне ставите в вину то, что я Вас не понимаю.
                кратко было. подробно тоже. человек не сможет вам открыть пока Бог не откроет. молитесь об этом. чтобы я не написала вы воспринимаете плотским умом а это разное. как разные языки. как разные плоскости...... потому только молиться чтоб Бог сам вам всё показал,когда стяжаете Духа Св.- он сам всё открывает....

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от валяпан
                  итак вы в 4ый раз ссылки не дали. в тех местах писания нет ни намёка на тему вами же затронутую.ок. без психиатра? я между строк и в мыслях не читаю. Пусть вам Бог поможет на дальше понимать Духом и окроет ум и сердце к уразумению писаний....
                  какую ссылку Вы ожидаете? слов внутреннее искушение и внешнее в Библии нет...

эти два типа искушений легко увидеть и понять из тех цитат, которые я Вам дал...

у Вас явно другие задачи пребывания на форуме и они с моими не совпадают...

но раз Вы не шах-матист и гавкоген с хрюкогеном в Вас не доминируют, то я и я пожелаю Вам уразуметь Писания в том смысле, в котором Вы пожелали это мне... и Ок ...без психиатора...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Извините, вчера было уже поздно, и я ушла...
                    Сообщение от Алексей1984
                    Попробую ответить Вам примером Иуды.
                    Бог допустил сатане вложить Иуде мысль предать Иисуса. Заметьте, не Бог вложил ему эту идею, но дьявол, Бог просто позволил это.

И это плохое обернул впоследствии огромным благословением для человечества!

Так же и в нашей христианской жизни Бог позволяет дьяволу искушать нас, причем ставя границы, и не допуская ему нарушать их и искушать нас свыше наших сил.
                    Дьявол, зная человека, подходит к каждому именно с тем искушением, которое может соблазнить этого конкретного человека.

Я, к примеру, равнодушна к украшениям, поэтому мысль украсть кольцо, оставит меня равнодушной. Дьявол, зная это, подходит ко мне с чем то другим, на что я могу "повестись".

Бог, образно говоря, стоит в стороне и наблюдает за ситуацией. В критический момент Он, конечно, вмешается, но вначале ждет моей реакции на искушение. Это и есть испытание. Для чего? Ведь Он и без этого знает мое сердце, знает мое начало и мой конец.
                    Я думаю для того, чтобы я сама познала себя, что не живет во мне ничего хорошего, и, устояв в искушении, всю славу отдала Ему, ибо не своими силами устояла.

Вот как то так я это понимаю.
                    Не знаю, смогла ли внятно обьяснить Вам...
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Алексей1984
                      Нельзя судить о Боге по частному случаю описанному в рассказе об Иове. Всё Писание говорит обратное, что дьявол есть противник Богу и Иисус Христос для того и явился, чтобы разрушить дела дьявола. 1 Иоанна 3:8 И что делам дьявола надо противостоять, а не принимать их со смирением, как допущенные Богом для нашего якобы смирения. "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." Иаков 4:7
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 December 2017, 02:05 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мама Эля
                        Нельзя судить о Боге по частному случаю описанному в рассказе об Иове.
                        А можно судить о Боге по частному мнению одного из апостолов, причём мнению никем и ничем не подтверждённому в Писаниях, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Алексей1984
                          А можно судить о Боге по частному мнению одного из апостолов, причём мнению никем и ничем не подтверждённому в Писаниях, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом?
                          Да можно. Бог никого не искушает злом, ибо Он есть любовь. А искушается человек, увлекаясь и обольщаясь своей похотью. Иаков1:14 А я бы ещё добавила и своими плотскими помышлениями, ибо плотские помышления- суть смерть. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут. к Рим.8:6-7

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Мама Эля
                            Да можно. Бог никого не искушает злом, ибо Он есть любовь.
                            А вы считаете что приказ сжечь своего родного сына - это искушение добром?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мама Эля
                              Да можно
                              Значит и по книге Иова можно и не только можно, но и должно принимать, что Бог не только попускает искушения сатаной, но и даёт особое разрешение сатане на его искушающие действия.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от доккуш
                                Вы действительно считаете, что о тех, о ком вы молитесь, что они рождены свыше?

- - - Добавлено - - -

39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
                                Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/
                                Нет. Я не считаю, что молиться нужно лишь за тех, кто рождён свыше.
                                1Тим.2:1-4
                                1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                К тому же, для меня есть примеры:
                                Лук.23:34
                                Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                                Я не думаю, что те, кто распинал Иисуса, родились свыше, но Господь молился о них.
                                Также последние слова Стефана были:
                                Деян.7:60
                                Господи! не вмени им греха сего.
                                И здесь, Вряд ли, побивающие камнями Стефана были рождены свыше. Но он же молился о них!
                                Мне непонятно, почему Вы приводите цитату:
                                39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
                                Если этой цитатой Вы приводите мне пример, когда Иисус Христос молился за Себя, то да, тут молился Иисус за Себя. Если я молюсь за себя, я тоже применяю местоимение "я", если за кого-то, то - местоимение "он" или "она", если о ком-то во множественном числе, то "они" (в соответствующем падеже).

Комментарий

Обработка...