Не введи нас во искушение
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Одно дело, когда Бог испытывает веру человека, а другое дело - когда мы по своей глупости лезем куда не надо и сами виноваты что впали в грех.Комментарий
-
Почему же благое посылается нам от сатаны, а не от Бога или сатана ныне тоже во благих?
- - - Добавлено - - -
Потому что искушения это испытание нашей веры, и мы не настолько в ней крепки, чтобы нам всё перенести и не упасть, апостолы и те расписались - кто из нас без греха тот лжец.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Цель - не искушение, а познание нами самих себя. Искушение - средство.
Дьявол, зная нашу греховную натуру, искушает нас, предлагая различные соблазнительные идеи, с целью отлучить от Бога.
А Бог просто позволяет ему это, но лишь до определенных границИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
-
очень часто - достаточно..
например её достаточно, чтобы увидеть, что Бог и Господь Бог творят по разному...
а Дух нужно привлекать только тогда, когда своих сил не хватает...и не кричать волки-волки, когда волков нет...
... чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. (2-е Коринфянам 4:7)
Дух пусть вам и поможет найти то что мы вас попросили выше. а именно хоть одну ссылку на Библию по существу вопроса который вы же и подняли.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иакова 1:13)
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41)
И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (От Луки 4:13)
таких ссылок много - только сможете ли увидеть, если до сих пор не видели...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Находясь в гостях замечаю красивый золотой перстень, и когда остаюсь в комнате одна, приходит мысль взять этот перстень себе.
Автор этой идеи - дьявол, моя алчная натура тоже поддерживает эту идею, и я ворую кольцо, обольстившись собственной похотью.
Бог просто допустил эту ситуацию, но не Он подкинул мне мысль украсть.
- - - Добавлено - - -
Потому что Бог силен плохое от сатаны превращать ко благу для насИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А если бы не украли. то согласились бы Петром, что искушения посылаются нам во благо для испытания нашей веры, и хоть так крути, хоть эдак, а искушения во благо, а не во зло для верных в вере, а значит посылаются от Бога. Но даже если Вы не устояли, то и в этом случае для Вас и всякого предусмотрено покаяние, через познание в какой слабой вере мы пребываем и хоть так, хоть эдак, а искушения - благо.
- - - Добавлено - - -
А почему от сатаны то плохое, если падая Вы начинаете понимать насколько в Вас слаба вера и есть места для покаяния.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если конкретно, приведу грубый пример:
Находясь в гостях замечаю красивый золотой перстень, и когда остаюсь в комнате одна, приходит мысль взять этот перстень себе.
Автор этой идеи - дьявол, моя алчная натура тоже поддерживает эту идею, и я ворую кольцо, обольстившись собственной похотью.мы рассматриваем пример...))
то есть дьявол внушил Вам эту мысль...или подменил Вас собою?...то есть вселился в Вас украл кольцо...а потом вы очнулись с кольцом в кармане...?
Бог просто допустил эту ситуацию, но не Он подкинул мне мысль украсть.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А если бы не украли. то согласились бы Петром, что искушения посылаются нам во благо для испытания нашей веры, и хоть так крути, хоть эдак, а искушения во благо, а не во зло для верных в вере, а значит посылаются от Бога. Но даже если Вы не устояли, то и в этом случае для Вас и всякого предусмотрено покаяние, через познание в какой слабой вере мы пребываем и хоть так, хоть эдак, а искушения - благо.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Я же не выкинула ее из головы, но продолжала обдумывать ее, смотреть на кольцо, как оно "вожделенно" (как Ева на запретный плод).
И, поддавшись греховной своей натуре, взяла кольцо. Не дьявол, но я сама.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий