Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Сообщение от Алексей1984
    Если искушения нам посылаются от сатаны ради проверки нашей веры, то самый ревностный ревнитель нашей веры во Христа получается сатана, Вы себе такое можете представить?
    Что вы так переживаете за него ? ещё раз он не ревнитель. я уже указывала. он уловитель. как бы влипить нам огенной стрелой.когда не прикроешься вовремя щитом или другим чем-то.... косвенно может и можно так сказать но я бы не стала. сатана ненавидит человека. Иисус человека любит. идёт война за душу. что здесь удивляться ?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Вовчик
      как действуют? в этом то и суть вопроса...
      Бог допускает искушения для испытания нашей веры, причем именно для того, чтобы мы сами себя узнали, насколько мы верны Богу. Он то и так знает нас лучше, чем мы сами себя знаем.

А дьявол пытается через искушения и соблазны увести нас от Бога, в погибель
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от HelenaA
        Нет.
        Через одну и ту же ситуацию Бог и дьявол действуют каждый в своих целях
        Если искушения посылаются нам от сатаны ради испытания нашей веры, то примените логику, кем является сатана в этом случае, если не ревнителем нашей веры во Христа?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валяпан
          Участник

• 16 April 2017
          • 169

Сообщение от Вовчик
          если бы внимательно прочитали и не спешили с ответом, то увидели бы, что в дополнение к первому я сказал, что в данном случае и простой логики достаточно...

но если ещё и Дух поможет, то хуже не будет...
          нет. просто логики не достаточно. Дух пусть вам и поможет найти то что мы вас попросили выше. а именно хоть одну ссылку на Библию по существу вопроса который вы же и подняли.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от валяпан
            Что вы так переживаете за него ?
            Что мне за него переживать, если я знаю о нём всё, как из прошлого так и из будущего. Но, если искушения посылаются от него, то хоть так крутите, хоть эдак а сатана в ревнителях по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Бог допускает искушения для испытания нашей веры
            А посылает эти искушения кто?

Комментарий

• frosya
              Участник

• 21 August 2016
              • 144

Сообщение от Алексей1984
              Если изменить молитву "Отче наш", то автоматом надо будет убирать из Библии все упоминания касающиеся искушения от Бога, а это надо будет сокращать или изменять пророков и апостолов к примеру то, что Бог искушал Авраама чем заменим? На испытывал? Улыбнуло. А если и не на испытывал, то на что?
              А тут я как раз заменяю не "искушение" на "испытание" а "не введи" на "не дай впасть (в искушение)"... "и избавь от лукавого" - т.е. я прошу у Бога сил избежать греха, чтобы Он не попустил мне в него впасть, чтобы помог мне бодрствовать и т.п. (тут идет и анализ собственных поступков и желаний, от меня зависит, насколько я забочусь об исполнении Его воли и попустит ли мне Бог впасть в грех: "и как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" (Рим 1гл).

Ну, если человек буквоед, то пусть тогда "и глаз вырывает себе, чтобы избежать соблазна" (Мф 5:29) и "ненавидит отца и мать свою" (Лк 14:26).

Комментарий

• валяпан
                Участник

• 16 April 2017
                • 169

Сообщение от Алексей1984
                Если искушения посылаются нам от сатаны ради испытания нашей веры, то примените логику, кем является сатана в этом случае, если не ревнителем нашей веры во Христа?
                логика бывает разной. нельзя просто логикой читать Библию. просто не видеть противоречий. прсто необращать на них внимание. потому что есть понятие земной мудрости. а она- мудрость также должна быть в Духе Святом. в данном случае уже несколько раз сказали. В Духе Св. что сатана не ревнитель веры. а губитель людей. для которых защитиься возможно только щитом веры.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от HelenaA

А дьявол пытается через искушения и соблазны увести нас от Бога, в погибель
                  А почему Бог не запретит сатане искушать нас, ведь без согласия Бога сатана к нам даже подойти не может..

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Алексей1984
                    Я это понимаю так:
                    сатана подкидывает нам различные "идеи", чтобы соблазнить и увести от Бога и погубить.
                    Бог допускает ему "нашептывать" нам эти идеи.
                    Теперь дело за нами, поддадимся ли мы дьявольским науськиваниям или же нет.
                    Это и есть искушение. Когда греховная наша плоть хочет, но духовный наш человек знает, что это против Бога

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от frosya
                      А тут я как раз заменяю не "искушение" на "испытание" а "не введи" на "не дай впасть (в искушение)"...
                      А как же Бог без искушений испытает веру Вашу, ведь
                      искушение даёт человеку возможность понять свои несовершенства и открывает путь к раскаянию.

Комментарий

• валяпан
                        Участник

• 16 April 2017
                        • 169

Сообщение от Алексей1984
                        то хоть так крутите, хоть эдак а сатана в ревнителях по вере.
                        понятно. дело ясное-что в общем тёмное. .... или "оправдана премудрость чадами её....."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от валяпан
                          В Духе Св. что сатана не ревнитель веры. а губитель людей. для которых защитиься возможно только щитом веры.
                          А в испытаниях Богом праведников есть искушение? У Иова было искушение в его испытании?
                          Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. " Пс.10.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Алексей1984
                            А почему Бог не запретит сатане искушать нас, ведь без согласия Бога сатана к нам даже подойти не может..
                            Через искушения мы познаем сами себя, что не живет в нашем плотском я ничего хорошего.
                            Что только милостью и благодатью Божию спасаемся

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от HelenaA
                              Я это понимаю так:
                              сатана подкидывает нам различные "идеи", чтобы соблазнить и увести от Бога и погубить.
                              Бог допускает ему "нашептывать" нам эти идеи.
                              Получается Бог способствует сатане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Через искушения мы познаем сами себя, что не живет в нашем плотском я ничего хорошего.
                              Что только милостью и благодатью Божию спасаемся
                              Значит искушения ради испытания нашей веры нам во благо?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Алексей1984
                                Получается Бог способствует сатане?
                                Бог использует его в своих благих целях

Комментарий

Обработка...