Что вы так переживаете за него ? ещё раз он не ревнитель. я уже указывала. он уловитель. как бы влипить нам огенной стрелой.когда не прикроешься вовремя щитом или другим чем-то.... косвенно может и можно так сказать но я бы не стала. сатана ненавидит человека. Иисус человека любит. идёт война за душу. что здесь удивляться ?
Не введи нас во искушение
Свернуть
X
-
Бог допускает искушения для испытания нашей веры, причем именно для того, чтобы мы сами себя узнали, насколько мы верны Богу. Он то и так знает нас лучше, чем мы сами себя знаем.
А дьявол пытается через искушения и соблазны увести нас от Бога, в погибельИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
нет. просто логики не достаточно. Дух пусть вам и поможет найти то что мы вас попросили выше. а именно хоть одну ссылку на Библию по существу вопроса который вы же и подняли.Комментарий
-
Что мне за него переживать, если я знаю о нём всё, как из прошлого так и из будущего. Но, если искушения посылаются от него, то хоть так крутите, хоть эдак а сатана в ревнителях по вере.
- - - Добавлено - - -
А посылает эти искушения кто?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если изменить молитву "Отче наш", то автоматом надо будет убирать из Библии все упоминания касающиеся искушения от Бога, а это надо будет сокращать или изменять пророков и апостолов к примеру то, что Бог искушал Авраама чем заменим? На испытывал? Улыбнуло. А если и не на испытывал, то на что?
Ну, если человек буквоед, то пусть тогда "и глаз вырывает себе, чтобы избежать соблазна" (Мф 5:29) и "ненавидит отца и мать свою" (Лк 14:26).Комментарий
-
логика бывает разной. нельзя просто логикой читать Библию. просто не видеть противоречий. прсто необращать на них внимание. потому что есть понятие земной мудрости. а она- мудрость также должна быть в Духе Святом. в данном случае уже несколько раз сказали. В Духе Св. что сатана не ревнитель веры. а губитель людей. для которых защитиься возможно только щитом веры.Комментарий
-
-
сатана подкидывает нам различные "идеи", чтобы соблазнить и увести от Бога и погубить.
Бог допускает ему "нашептывать" нам эти идеи.
Теперь дело за нами, поддадимся ли мы дьявольским науськиваниям или же нет.
Это и есть искушение. Когда греховная наша плоть хочет, но духовный наш человек знает, что это против БогаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
-
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. " Пс.10.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит искушения ради испытания нашей веры нам во благо?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий