как приобрести навык к послушанию???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

как приобрести навык к послушанию???

У ап.Павла (в евреях) написано, что Иисус даже Сам страданиями навык к послушанию и сделался для всех послушных Ему-Виновником и Вождем- спасения вечного...получается, что верующие в Христа должны сораспяться с Ним?...и страдать пытаться за весь мир со Христом?...кто что думает об этом?...убедительно прошу тему не тролить и общаемся все культурно...
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от qwertyu
    ...и страдать пытаться за весь мир со Христом?...
    А как ты это понимаешь? Просто банально всю жизнь в церковь проходить? Страдать за весь мир и со всем миром это надо не по церквям шляться , а по улицам ходить и кормить бомжей , больным людям помогать , заботиться о сиротах. Это же служение Господа!? И не на словах, а на деле!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Yosi
      А как ты это понимаешь? Просто банально всю жизнь в церковь проходить? Страдать за весь мир и со всем миром это надо не по церквям шляться , а по улицам ходить и кормить бомжей , больным людям помогать , заботиться о сиротах. Это же служение Господа!? И не на словах, а на деле!
      ну да...я с Вами согласен...примечание: я ваще более внеконфесионал.................людям и пастырям я наверное уже не поверю...да и зачем?.............если мы христовы...то все братья и сестры прежде\всего

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Yosi
        Отнюдь, сие НЕ ЕСТЬ служение Христа людям, но сопутствующие, немного помогающие, проповеди Благовестия и последующего искупления человечества, что и есть ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ, ради коего и пришел Христос, деяния свойственные Богу Любви, однако, уже для христиан, сии сопутствующие, для Христа деяния и обязанность, помогающая и собственному спасению, и возможному спасению ближнего.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Yosi
          По улицам ходить и кормить бомжей , больным людям помогать , заботиться о сиротах тоже хорошо. Но разве Христос, за эти дела страдал? Вот как раз Он и (шлялся) по церквям, храмам, синагогам за что и был гоним, хулен, обесчещен... Это и есть путь Христа в котором страдания за обманутых священниками, фарисеями, пастырями людей. Ведь это о них Он говорил: псы на кормушке быков...
          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от qwertyu
            У ап.Павла (в евреях) написано, что Иисус даже Сам страданиями навык к послушанию и сделался для всех послушных Ему-Виновником и Вождем- спасения вечного...получается, что верующие в Христа должны сораспяться с Ним?...и страдать пытаться за весь мир со Христом?...кто что думает об этом?...убедительно прошу тему не тролить и общаемся все культурно...
            наказание которое общее есть -от Отца

оно придет и незамедлит если законный сын

если незаконный -нету их

-------------------------------------------

страдания за Тело Его -не за мир -за новый Иерусалим -строительство Тела Его строительство Небесного Иерусалима

за то чтобы избранные из мира стали телом Его и достигли совершенства

и самому вооружиться мыслью -достигнуть совершенства страданиями лишениями скорбями -многими

те кто не в Иерусалиме -приступить должно к Нему

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Yosi
              Ничего себе. Не высоко планку подняли? Тут никакой зарплаты не хватит. И бомжей кормить, и больных, и сирот.
              Все таки социальное служение - это не главное дело христиан. Главное дело христиан - направлять человека к Богу.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от qwertyu
                2-е Тимофею 2:3
                Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.

2-е Филиппийцам 2
                14
                Все делайте без ропота и сомнения,
                15
                чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от qwertyu
                  получается, что верующие в Христа должны сораспяться с Ним?
                  Аминь! ибо умерший освободился от греха.
                  Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  (Рим.6:7,8)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от Jewe
                    Ничего себе. Не высоко планку подняли? Тут никакой зарплаты не хватит. И бомжей кормить, и больных, и сирот.
                    Все таки социальное служение - это не главное дело христиан. Главное дело христиан - направлять человека к Богу.
                    Всех голодных и нуждающихся конечно не прокормить. Но подать в руку милостыню просящему надо. Главное, чтобы не жалко было тех монет, которые мы подаем. А если подали и затем сожалеем, то не будет нам пользы от милостыни.
                    А главное. Верно. Зная путь, направлять заблудших на путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Аминь! ибо умерший освободился от греха.
                    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    (Рим.6:7,8)
                    Как понять, умерший освободился от греха? Кто умер, то не грешит уже что ли? Двояко как-то это.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Svetick
                      Как понять, умерший освободился от греха? Кто умер, то не грешит уже что ли? Двояко как-то это.
                      Не уже ли что-то странное пишу ?
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      (Рим.6:3,4)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от alexey957
                        Не уже ли что-то странное пишу ?
                        Это Павел написал. Но он вот еще что написало смерти и грехе.

(Рим.7:9) Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Павел тут о себе написал. Что он умер, но грех в нем делает свое дело. Получается, хоть Павел и умер, но от греха не освободился.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от qwertyu
                          ну да...я с Вами согласен...примечание: я ваще более внеконфесионал.................людям и пастырям я наверное уже не поверю...да и зачем?.............если мы христовы...то все братья и сестры прежде\всего
                          конечно же - зачем верить пастырям и людям, да и вообще тролить свою же тему...
                          Насколько лучше послушать Бога о получении послушания!
                          (почему "тролить свою же тему"? вроде как вокруг вас всё же люди и наверное вы с любым вопросом обращаетесь к ним не с целью достичь - своё неверие...)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Svetick
                            Всех голодных и нуждающихся конечно не прокормить. Но подать в руку милостыню просящему надо.
                            Я не знаю в какой стране Вы живете, но у нас, к сожалению, голодный и просящий милостыню уже совсем не одно и то же. Нас научили в церкви - просит на еду, пойди купи еды и дай. Так попрошайки от еды отказываются, им деньги нужны. Ну так значит не голодные.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от qwertyu
                              Записывай в столбик справа свои грехи, а слева срок к коему от них избавишься - ну и начинаешь страдать!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...