У ап.Павла (в евреях) написано, что Иисус даже Сам страданиями навык к послушанию и сделался для всех послушных Ему-Виновником и Вождем- спасения вечного...получается, что верующие в Христа должны сораспяться с Ним?...и страдать пытаться за весь мир со Христом?...кто что думает об этом?...убедительно прошу тему не тролить и общаемся все культурно...
как приобрести навык к послушанию???
Свернуть
X
-
А как ты это понимаешь? Просто банально всю жизнь в церковь проходить? Страдать за весь мир и со всем миром это надо не по церквям шляться , а по улицам ходить и кормить бомжей , больным людям помогать , заботиться о сиротах. Это же служение Господа!? И не на словах, а на деле! -
..............людям и пастырям я наверное уже не поверю...да и зачем
?.............если мы христовы...то все братья и сестры прежде\всего
Комментарий
-
Отнюдь, сие НЕ ЕСТЬ служение Христа людям, но сопутствующие, немного помогающие, проповеди Благовестия и последующего искупления человечества, что и есть ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ, ради коего и пришел Христос, деяния свойственные Богу Любви, однако, уже для христиан, сии сопутствующие, для Христа деяния и обязанность, помогающая и собственному спасению, и возможному спасению ближнего.Комментарий
-
По улицам ходить и кормить бомжей , больным людям помогать , заботиться о сиротах тоже хорошо. Но разве Христос, за эти дела страдал? Вот как раз Он и (шлялся) по церквям, храмам, синагогам за что и был гоним, хулен, обесчещен... Это и есть путь Христа в котором страдания за обманутых священниками, фарисеями, пастырями людей. Ведь это о них Он говорил: псы на кормушке быков...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
У ап.Павла (в евреях) написано, что Иисус даже Сам страданиями навык к послушанию и сделался для всех послушных Ему-Виновником и Вождем- спасения вечного...получается, что верующие в Христа должны сораспяться с Ним?...и страдать пытаться за весь мир со Христом?...кто что думает об этом?...убедительно прошу тему не тролить и общаемся все культурно...
оно придет и незамедлит если законный сын
если незаконный -нету их
-------------------------------------------
страдания за Тело Его -не за мир -за новый Иерусалим -строительство Тела Его строительство Небесного Иерусалима
за то чтобы избранные из мира стали телом Его и достигли совершенства
и самому вооружиться мыслью -достигнуть совершенства страданиями лишениями скорбями -многими
те кто не в Иерусалиме -приступить должно к Нему*****Комментарий
-
Все таки социальное служение - это не главное дело христиан. Главное дело христиан - направлять человека к Богу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
2-е Филиппийцам 2
14
Все делайте без ропота и сомнения,
15
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А главное. Верно. Зная путь, направлять заблудших на путь.
- - - Добавлено - - -
Как понять, умерший освободился от греха? Кто умер, то не грешит уже что ли? Двояко как-то это.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это Павел написал. Но он вот еще что написало смерти и грехе.
(Рим.7:9) Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Павел тут о себе написал. Что он умер, но грех в нем делает свое дело. Получается, хоть Павел и умер, но от греха не освободился.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Насколько лучше послушать Бога о получении послушания!
(почему "тролить свою же тему"? вроде как вокруг вас всё же люди и наверное вы с любым вопросом обращаетесь к ним не с целью достичь - своё неверие...)Комментарий
-
Я не знаю в какой стране Вы живете, но у нас, к сожалению, голодный и просящий милостыню уже совсем не одно и то же. Нас научили в церкви - просит на еду, пойди купи еды и дай. Так попрошайки от еды отказываются, им деньги нужны. Ну так значит не голодные.Комментарий
-
У ап.Павла (в евреях) написано, что Иисус даже Сам страданиями навык к послушанию и сделался для всех послушных Ему-Виновником и Вождем- спасения вечного...получается, что верующие в Христа должны сораспяться с Ним?...и страдать пытаться за весь мир со Христом?...кто что думает об этом?...убедительно прошу тему не тролить и общаемся все культурно...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий