Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дмитрий60
    Вы уверены, что образ и подобие означают именно свободу?
    Есть множество комментариев и предположений, а что есть образ и подобие в данному случае... кто-то говорит о триединстве тела, души и духа человека...
    а кто-то о творческом начале человека...
    В частности, если соотносить с единством духа, души и тела, то дух предполагается не равным и ни одинаковым душе и телу, а главным и особо отличительным. Почему и существует слово-определение "Бог", потому что Он главный и особо отличительный. Тут здравая иерархия, нарушив которую, мы нарушаем здравое мышление с обязательным выделением главенствующих основ на которых стоит всё прочее знание. Если конечно мы хотим просвещаться, а не уходить в тень двусмысленности, таинств и вымыслов.

Рассудите, ведь творческое начало и предполагает свободу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Nike2
      Ещё раз повторяю , Бог Отец имел власть и силу и Ему не зачем её получать .
      Человек сотворён по образу и подобию, и поэтому тоже имеет определённую власть и силу, которую может отдать, а может не хотеть отдать Творцу

Если вас интересуют тексты о Христе как о Боге то так бы и сказали .
      Не нахожу в догматах Библейской правды и потому общаюсь об этом с верующими называющими себя Христианами - последователями Иисуса Христа, а значит искателями правды

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20
      Исследуем этот текст:

1 Довод. В тексте 1Ин.5:20 обозначены две личности. Множество библейских текстов утверждают, что Бог один. К сожалению, переводчики исповедующие догматы превратили "один" в "един".

2 Довод. Слово "Христос" означает "Помазанник", перевод с греческого. Изначально, это не имя собственное, а определение объясняющее само себя. То же и "Сын Божий". Сыновей не один, а Бог один.

3 Довод. Текст Ин. 17.3 - противовес утверждению, что в 1Ин.5:20 именно Иисус назван Богом Истинным - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(в оригинале - одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Ин. 17.3

Итак. Последняя строка - "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", относится не исключительно к предшествующей части - "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе", а относится совокупно к всему вышестоящему тексту где Бог истинный уже обозначен - "да познаем Бога истинного".

Пример когда текст правильно понимается только совокупно -
      "Ибо многие обольстители вошли в мир,
      не исповедующие Иисуса Христа,
      пришедшего во плоти:
      такой человек есть обольститель и антихрист.
      " 2Ин 1.7
      Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 03 January 2018, 03:08 AM.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
        дело в том что....
        Бог просто называет Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним..
        верите ли вы что так оно и есть?
        что Он не лжет?

вот Он говорит:
        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откр.1:8,9)
        верите ли Вы что Он не лжет, что так оно и есть - Он есть Альфа и Омега, начало и конец????
        Конечно не лжёт. Однако, если я правильно понимаю, Вы воспринимаете слова "Альфа, Омега, начало, конец" как имена собственные, а между тем любой из людей является альфой, омегой, началом и концом чего либо. То есть, необходимо уточнение - "Чего началом и концом является Бог или Иисус?"

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
          Конечно не лжёт. Однако, если я правильно понимаю, Вы воспринимаете слова "Альфа, Омега, начало, конец" как имена собственные, а между тем любой из людей является альфой, омегой, началом и концом чего либо. То есть, необходимо уточнение - "Чего началом и концом является Бог или Иисус?"
          я верю БОГУ...
          Бог просто называет Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним..
          я Ему верю.

вот Он говорит:
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          верите ли Вы, что так оно и есть - Он есть Альфа и Омега, начало и конец????
          ДА? НЕТ?
          соберитесь с духом и...
          ОТВЕТЬТЕ НЕЛУКАВО.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

я верю БОГУ...
            я Ему верю.

вот Он говорит:
            верите ли Вы, что так оно и есть - Он есть Альфа и Омега, начало и конец????
            ДА? НЕТ?
            соберитесь с духом и...
            ОТВЕТЬТЕ НЕЛУКАВО.
            Отвечу "да", но лучше бы мы постарались разобраться - началом и концом чего является Бог.? Не разобравшись, многие верующие пребывают в заблуждении.

К примеру, "Бог есть свет" или "Бог есть любовь" верующие не разобравшись понимают превратно, а это гибельно.

Дух Святой не против уточнений

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Отвечу "да", но лучше бы мы постарались разобраться - началом и концом чего является Бог.?
              это не важно.
              важно что это Христос называл Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним...
              Тот, Который есть Единородный Бог, Господь, Вседержитель

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

это не важно.
                важно что это Христос называл Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним...
                Тот, Который есть Единородный Бог, Господь, Вседержитель

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                А ветхозаветный бог тоже такой же весь альфоомеговый и началоконцовый или как?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Akella
                  Если Бог Вечный не имеющий ни начала ни конца, как Он может быть разным ? Отличие в подходе служения , которое пришло на смену Ветхого , ибо пришло время , чтобы сбылось Им определённое.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Akella

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

но лучше бы мы постарались разобраться - началом и концом чего является Бог.?
                      А Бог имеет начало и конец , кто вас такому научил ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Вы такому учите приводя вот этот стих .

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

слова "Альфа, Омега, начало, конец"
                          Вообще то это о Христе а не о Отце.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Аминь ! .....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

но лучше бы мы постарались разобраться - началом и концом чего является Бог.?
                              Сообщение от alexey957
                              Возможно я непонятно выражаю свои мысли. Прошу извинить.

Имел ввиду, что у Бога и Христа (Помазанника Бога), есть отличие - Бог безначален и безконечен, а Его Помазанник имеет начало и конец. Однако, и Бог, и Иисус, являются началом и концом для чего-то.

Бог является началом и концом (альфой и омегой) для Своего Сына, а Сын является началом и концом всего прочего в бытии, ведь бытие сотворено Богом через Сына. Так понимаю

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

слова "Альфа, Омега, начало, конец"
                                Сообщение от alexey957
                                Почему только о Христе, ведь эти слова не имя

Комментарий

Обработка...