Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Klesh
    ...брешиш...
    не забывайте!

...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в пивной
    Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
    не для того, чтобы Вы здесь клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.
    читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Дмитрий брат
      не забывайте!

...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в пивной
      Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
      не для того, чтобы Вы здесь клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.
      читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
      Конечно не зря.Если Он и привёл меня сюда,то только для того,чтобы я писал то,что я пишу.Такова Его Воля.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Klesh
        Конечно не зря.Если Он и привёл меня сюда,то только для того,чтобы я писал то,что я пишу.Такова Его Воля.
        а кто "Он"-то?
        как имя бога вашего, которому вы служите?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

а кто "Он"-то?
          как имя бога вашего, которому вы служите?
          А я знаю?Бог и Бог.Тот по милости чьей я живу

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Klesh
            А я знаю?Бог и Бог.Тот по милости чьей я живу
            плохо что вы не знаете имени того бога, которому вы служите.
            вполне может оказаться что ваш бог - Ваал. ...или Перун...
            не исключаете такую возможность?

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

плохо что вы не знаете имени того бога, которому вы служите.
              вполне может оказаться что ваш бог - Ваал. ...или Перун...
              не исключаете такую возможность?
              А мне имя не важно.Мне важно то,что дало мне жить.Вот и всё.Удивляйтесь теперь-по делам узнаете......

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Klesh
                А мне имя не важно.Мне важно то,что дало мне жить.Вот и всё.Удивляйтесь теперь-по делам узнаете......
                вы неодиноки на этом сайте.
                таких - непонятно-во-что-уверовавших здесь много.

... для вас отведены специальные разделы форума:
                Религии мира
                Культы
                Псевдохристианство

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
                  где именно?
                  вы что прикалываетесь ?
                  Я вам дал конкретные ссылки ссылка Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Да, но уточните вопрос - Началом и Концом Кого или чего?
                    а Бог не уточнил.
                    Он просто называет Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним..
                    верите ли вы что так оно и есть?
                    Писание объясняет само себя, но для этого надо учитывать совокупность текстов. Если моему пониманию противоречит хоть один текст, то значит я не прав.

Насколько я понимаю, Вы считаете слова - Альфа и Омега, начало и конец, именами собственными, а это не так

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.
                    Христос, переводится - Помазанник. Помазанник, по определению не может быть Верховной Личностью - Богом

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                    цитирую.
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    Вникнув в буквальный перевод Писания Ветхого Завета, становится понятно, что нельзя полагаться на слово "Господь", ибо это слово только условно заменяет собой слово "יהוה", которое так-же условно заменяют словами Иегова и Сущий

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Читаем Деяния 2 далее - Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа,
                    засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями,
                    которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, ...

Как по вашему, Бог и Иисус - это две личности ? Судя по подчёрнутому месту, Бог и Иисус - это две личности

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа
                    О слове "Господь" писал выше, а Богом Израиля - Иисуса Помазаника Бога Израиля, как назову . ?

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                    То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                    Нужно не двухсмысленное подтверждение, что - "исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым"

Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                    Иоанн 20:27-28
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    Видимо Фома человек крайностей. Немного раннее он говорит - если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                    Он восклицает, узнав Иисуса - Помазанника Бога

Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)
                    Вы правы, не поправляет. Однако, по сути Фома лишь узнал Иисуса, а не увидел Бога - "Которого никто из человеков не видел и видеть не может." 1Тим 6.16

О том, Кто такой Иисус - лучше всего говорит Бог и Иисус

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                    Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                    Имя Господа Иисуса Христа.
                    О слове "Господь" писал выше

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Деяния 7:59
                    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Естественно, что Бог послал Сына со Своей властью. Предание иудейское - это предание иудейское

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                    Бог проявлял Свою волю и через пророков, но пророки - это пророки, а Бог - это Бог

Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
                    Кол 2.9 я не понимаю, ведь Бог не телесен
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Nike2
                      вы что прикалываетесь ?
                      Я вам дал конкретные ссылки ссылка Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

В книге Откровение Он назван Господь Бог Вседержитель .

достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:11

говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился Отк.11:17

Это я писал на предыдущей странице .
                      Отцу не нужно было принимать силу и власть Он её никогда не терял и не откладывал до времени .
                      Люди созданы по образу и подобию, а потому свободны. В том числе, свободны отдавать или не отдавать силу, власть и славу Богу, которые конечно изначально Его. Думаю, что в цитатах об этом - О воцарении в людях
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Люди созданы по образу и подобию, а потому свободны. В том числе, свободны отдавать или не отдавать силу, власть и славу Богу, которые конечно изначально Его. Думаю, что в цитатах об этом - О воцарении в людях
                        Нет там этого . Иисус сложил свои полномочия когда должен был отправиться в наш мир и родиться как человек , а здесь Он опять получает прежнюю силу и власть .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Nike2
                          Нет там этого . Иисус сложил свои полномочия когда должен был отправиться в наш мир и родиться как человек , а здесь Он опять получает прежнюю силу и власть .
                          Там не написано - Иисус, а Бог один

Комментарий

• Дмитрий60
                            Участник

• 24 December 2017
                            • 35

Люди созданы по образу и подобию, а потому свободны.
                            Вы уверены, что образ и подобие означают именно свободу?
                            Есть множество комментариев и предположений, а что есть образ и подобие в данному случае... кто-то говорит о триединстве тела, души и духа человека...
                            а кто-то о творческом начале человека...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Там не написано - Иисус, а Бог один
                              Ещё раз повторяю , Бог Отец имел власть и силу и Ему не зачем её получать .
                              Если вас интересуют тексты о Христе как о Боге то так бы и сказали .

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Насколько я понимаю, Вы считаете слова - Альфа и Омега, начало и конец, именами собственными, а это не так
                                дело в том что....
                                Бог просто называет Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним..
                                верите ли вы что так оно и есть?
                                что Он не лжет?

вот Он говорит:
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                (Откр.1:8,9)
                                верите ли Вы что Он не лжет, что так оно и есть - Он есть Альфа и Омега, начало и конец????

Комментарий

Обработка...