Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от alexey957
    Мне и даром не надо что и кого они ждут. Всё равно увидят Которого пронзили и
    возрыдают перед Ним.
    если не познают, то и не увидят, а если познают, то значит и увидят, а если познают и увидят, то возрыдают - и спасутся.

пока иудеи, даже своего бога не познали. кто это, каков он. всё заняты своим соответсвованием требованиям для того, чтобы получить желаемое - землю и царство земное.
    это желание застилает им глаза. их предки на это и подписывались. ни о каких других царствах, вне материи, в танахе не упоминается.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Важно не то, что у нас несовпадения в деталях и мелочах, а то, что мы согласны в главном.
      Понимаете, нас и так мало, вон даже на этом форуме и вы, и я получали штрафы только лишь за то, что продолжали говорить что думаем о Яхве.
      Не хватало еще нам тут перессориться изза всякой ерунды.
      Давайте что ли внимательнее друг к другу, аккуратнее.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Andeo
        "давайте съедим сначала твое, а потом каждый свое".
        Нет уж Хатор. Позвольте от вашего крайне великодушного предложения отказаться. Условия, чтобы услышать наконец вашу версию, вы выставили невыполнимые, поскольку "есть только два мнения: мое и неправильное".

Я к вам хорошо отношусь, хотя и не являюсь гностиком.

Но есть же банальная чистоплотность в общении и обсуждении разных тем. Порядочность, наконец.
        Андео, я не выставляла условий. вы чего?

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Только о ваших словах
          если вам по прежнему они будут нравиться и вы сочтёте их вполне логичными, вот тогда выкладывайте, я вам покажу своё видение.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Andeo
            Важно не то, что у нас несовпадения в деталях и мелочах, а то, что мы согласны в главном.
            Понимаете, нас и так мало, вон даже на этом форуме и вы, и я получали штрафы только лишь за то, что продолжали говорить что думаем о Яхве.
            Не хватало еще нам тут перессориться изза всякой ерунды.
            Давайте что ли внимательнее друг к другу, аккуратнее.

ну вот это здравая мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
            Только о ваших словах- если вам по прежнему они будут нравиться и вы сочтёте их вполне логичными, вот тогда выкладывайте, я вам покажу своё видение.
            так я предупредила. я не ставила это условием. и написала так, потому что настолько очевидна алогичность, что вы уже до того, как выкладывать статьи, сами её увидите. и вопрос, а точнее моя будущая критика, станет совершенно ненужна.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Хатор
              если не познают, то и не увидят,
              Все , весь мир увидит и без всякого познания.
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              (Откр.1:7)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
                Обоснуйте пожалуйста Писанием,
                вот здесь все подробно рассказано и обосновано - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС\

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
                  вот здесь все подробно рассказано и обосновано - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС\
                  Понимаю, что Вы верите своему толкованию Писания. Вы не одиноки в подобной вере своему уму. Предлагаю всё же вместе и последовательно проверить все Ваши аргументы и мои аргументы. По моему пониманию, все доказательства что Иисус Христос - Бог, косвенные. Гораздо больше доказательств, что это не так. Проверим?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Понимаю, что Вы верите своему толкованию Писания. Вы не одиноки в подобной вере своему уму.
                    христиане не одиноки - их много в Теле Христа.
                    они верят Духу Истины, Который наставляет христиан на всякую истину...
                    понимаю.... Вы почитаете это безумием - но это неоспоримый факт-Свидетельство рождения свыше и принадлежности Церкви Христовой

Предлагаю всё же вместе и последовательно проверить все Ваши аргументы и мои аргументы. По моему пониманию, все доказательства что Иисус Христос - Бог, косвенные. Гораздо больше доказательств, что это не так. Проверим?
                    буду только рад.... специально для этого я и создал тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    только для начала систематизируйте (подобно мне) все ваши аргументы (раз у вас их много) в одну полную доктрину о Личности Христа - чтобы было что обсуждать, видя ПОЛНУЮ картину ваших воззрений.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

По моему пониманию, все доказательства что Иисус Христос - Бог, косвенные. Гораздо больше доказательств, что это не так. Проверим?
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16) Докажите что это не так.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Мне лично Бог дал переживание , что Иисус это Он сам воплотился в человеческое тело, спустился в этот мир , чтобы поговорить с человеком на его языке , чтобы человеку стало понятнее и яснее что к чему. И это понимание ко мне пришло без Библии. Личное откровение.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Бог ОН Отец и Сын, Отец в Сыне и Сын во Отце,
                          вот уравнение
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          - - - Добавлено - - -

Бог Он Отец и Сын.

- - - Добавлено - - -

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Поэтому когда получаешь личное откровение уже совсем не интересно учение церквей о Троице. Одни говорят одно , другие другое.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
                              христиане не одиноки - их много в Теле Христа.
                              они верят Духу Истины, Который наставляет христиан на всякую истину...

понимаю.... Вы почитаете это безумием - но это неоспоримый факт-Свидетельство рождения свыше и принадлежности Церкви Христовой
                              С подчёркнутым согласен

буду только рад.... специально для этого я и создал тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              только для начала систематизируйте (подобно мне) все ваши аргументы (раз у вас их много) в одну полную доктрину о Личности Христа - чтобы было что обсуждать, видя ПОЛНУЮ картину ваших воззрений.
                              Прошу понять, что я принципиально не создаю доктрин и догм, являясь их противником потому, что доктрины и догмы разъединяют единоверцев. Бог дал верующим заповеди, которые призваны утверждать и приводить к просвещению Светом Истины, Который объединяет (созидает Церковь). На заповедях Бога, а не на человеческих доктринах и догмах, в которых нет воли Бога, я стараюсь утверждать свою веру.

Надеюсь найти единство и с Вами, хотя конечно это почти не возможно. Однако, Богу возможно всё и Его воля - мир Христов (Истинный) между единоверцами.

Я бы предложил начать нашу дискуссию с поиска единства в понимании первой заповеди, ибо таковой (первой) её определил Бог. Или Вы можете представить Ваш первый аргумент. Мы наверняка запутаемся, если станем разбирать сразу всё, не последовательно. Давайте постараемся полностью разобрать одно, а после перейдём к следующему аргументу.

Надеюсь, что общение будет плодотворным и не ожесточит нас друг к другу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16) Докажите что это не так.
                              Не правильный перевод. Проверьте в оригинале Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Andeo
                                Иисус не Эммануил, а Элохим не Яхве.
                                Кто внимательно читал Бытие, заметил, что первая глава называет Бога Элохим, а далее действует Яхве.

Эммануил - еврейский машиах, антихрист.
                                Вы не правы - кроме переписывания КАРТОННЫХ ЛОЗУНГОВ или наименований.
                                Первая глава не называет "Бога" - "Элохим", первая глава начинается с указателя на
                                созданное Элохим/БОГАМИ.
                                В этой же главе "создадим по образу НАШЕМУ"
                                вы можете приписать в общем всё что придумаете,
                                либо - сделаете вывод, что ЭЛОХИМ/БОГИ - идентичны в ТВОРЧЕСТВЕ!
                                В сл. 2 главе действительно впервые появляется слово "ЯхГве"
                                переведённое как Господь.
                                Здесь с точке зрения Самого ЯхГве - Он не открывался с этим ИМЕНЕМ никому.
                                Моисей (Моше-ВынутыйИзВоды "Водяной") был первый кому Он открылся,
                                причём не просто познакомился с Моше
                                этим ИМЕНЕМ, так как само ИМЯ знали в предыдущих веках, а в этом ИМЕНИ,
                                тоесть проявил Свои способности, показал Себя в Своей воле, выраженных чувствах
                                и знании, что в комплексе является - непревзойдённой силой, тоесть феноменальным явлением.
                                Поэтому для того, кто записал о событиях никому неведомого создания
                                -был дан ориентир на логическую последовательность от слова "в начале",
                                последующих процессов формирования и его заполнение - до завершения,
                                где по большому счёту - конец, исчезновение всему временному
                                в преддверии нового творения - непреходящего вечного БОГОВ/ЭЛОХИМ

с нашей стороны мы - просто обязаны признать в почтении
                                -БОЖЕСТВЕННУЮ ЛОГИКУ, а не сумбурную хаотичность как напр. в верованиях атеизма
                                или др. религий.

Комментарий

Обработка...