Я, разве написал, что Дух Святой в кого-то поверил? может ты не внимательно прочитал написанное мной или не понял, так перечитай повнимательнее, а именно, речь, в моем посте, шла о поверивших в Христа, коим( поверившим) и был завещан Дух Святой; что касаемо Самого Христа, то сие написанное, что якобы Иисус Христос был водим Духом Святым, не соответствует действительности и есть очередная вставка в Евангелие, ибо Христос Бог и нисколько не нуждается в вождении САМИМ СОБОЙ, а Дух Святой сходил не для того, что в Нем Христос нуждался, но для УДОСТОВЕРЕНИЯ Иоанну, как ему и было обещано Богом; теперь насчет Богоподобия, так вот, неужто ты считаешь, что Образ и Подобие, данные человеку при сотворении, это так, нечто абстрактное?, отнюдь, люди и созданы быть Сынами Божьими, что тоже Богами:...Я, сказал вы Боги...; Бог не имеет ни конца, ни начала, а богоподобный человек, Богом созданный, а во Христе, УЖЕ и РОЖДЕННЫЙ( потому христиане и НЕ ОТ МИРА СЕГО) имеет начало, но так-же не имеет конца, потому и христиане братья Христа Первенца, Сына Божьего, Бога и ТОЖЕ Сыны Божьи и Боги, если пройдут путь, им, Христом, завещанный, как должно.
Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
-
есть такая Книга - Библия - слово Божие, очень авторитетное для христиан...
в ней сказано:
.Исход 32:26,27
...И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! Исобрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
......................
начинайте читать Библию - возлюбите чистое словесное молоко во спасение души вашей
- - - Добавлено - - -
вы ответите на мои вопросы, которые почему-то проигнорировали.... а потом зададите свои.
напомню вопросы:
а вы считаете, что это Отец призывал убивать брата и ближнего?
проясните ваши верования.
может Он у вас и грехи сотворил?... (как утверждают некоторые иудействующие)Комментарий
-
давайте сделаем так:
вы ответите на мои вопросы, которые почему-то проигнорировали.... а потом зададите свои.
напомню вопросы:
а вы считаете, что это Отец призывал убивать брата и ближнего?
проясните ваши верования.
может Он у вас и грехи сотворил?... (как утверждают некоторые иудействующие)
Нравится вам или нет, это уже ваше человеческое мнение, а Бог всегда тот же, что в ветхом завете, что в новом завете.
Если вас интересует почему именно так, то Бог откроет вам понимание, если искринне хотите.
Может вы не заметили, но Бог всегда даёт шанс и не один.
26
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
А вы чей, Господень или нет?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Это был не призыв а повеление Бога.
Нравится вам или нет, это уже ваше человеческое мнение, а Бог всегда тот же, что в ветхом завете, что в новом завете.
Если вас интересует почему именно так, то Бог откроет вам понимание, если искринне хотите.
Может вы не заметили, но Бог всегда даёт шанс и не один.
26
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
...ведь (по-вашему выходит)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
- - - Добавлено - - -
мой Господь - Иисус Христос.... Который призывал благословлять проклинающих и любить врагов... Который никогда не призывал к кровопролитию, а обещал смерть всякому, убивающему мечом...
Который вчера, сегодня и во веки Тот же в Своей Сути.
а так понимаю, что Христос не есть ваш Господь?
Комментарий
-
В этой теме этот вопрос был раскрыт.
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
это неправильные интерпретации. : 41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а что произошло с вашим "Богом"?
...ведь (по-вашему выходит)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
- - - Добавлено - - -
мой Господь - Иисус Христос.... Который призывал благословлять проклинающих и любить врагов... Который никогда не призывал к кровопролитию, а обещал смерть всякому, убивающему мечом...
Который вчера, сегодня и во веки Тот же в Своей Сути.
а так понимаю, что Христос не есть ваш Господь?
Вот видите как один народ страдал, пока остальные жили как хотели, купаясь в грязи греховной с удовольствием. Один народ страдал за все народы, чтобы все могли иметь возможность быть причастными к спасению. А ведь Бог мог так сделать в отношении всех народов, по Закону. А проявил милость, когда один народ, страдал за все народы, а вы уже на дисертик пришли и радуетесь. Не забывайте, чем больше перенесено страданий, тем больше и слава на Небесах. Не превозноситесь, потому что нет вашей заслуги ни в чем, без Бога человек животное.
Иисус Христос Господь для тех, кому Он сказал, прощаются тебе грехи твои, иди и впредь не греши. А если пошёл после опять в тоже болото, то болото его господин.
Если вы не знаете Бога, то это только из-за вашего нежелания знать Его.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
- - - Добавлено - - -
Вы призыв от повеления отличаете?
Вот видите как один народ страдал, пока остальные жили как хотели, купаясь в грязи греховной с удовольствием. Один народ страдал за все народы, чтобы все могли иметь возможность быть причастными к спасению. А ведь Бог мог так сделать в отношении всех народов, по Закону. А проявил милость, когда один народ, страдал за все народы, а вы уже на дисертик пришли и радуетесь. Не забывайте, чем больше перенесено страданий, тем больше и слава на Небесах. Не превозноситесь, потому что нет вашей заслуги ни в чем, без Бога человек животное.
Иисус Христос Господь для тех, кому Он сказал, прощаются тебе грехи твои, иди и впредь не греши. А если пошёл после опять в тоже болото, то болото его господин.
Если вы не знаете Бога, то это только из-за вашего нежелания знать Его.
Вы какому Господу служите:
Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
или
Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
или Вы никакому Господу вообще не служите?
создали себе идол бога в разуме - ему и поклоняетесь?Комментарий
-
Раз автор темы меня настойчиво игнорирует, предложу следующую мысль, уворачиваясь от проклятий католиков.
Сейчас у них Адвент. В песнопениях Адвента фигурирует "ожидание Эммануила, или Эммануэля". Но вот засада - Господа нашего зовут Иисус!
Федот да не тот?
Дело в том, что по пророчествам ветхого завета еврейского машиаха зовут Эммануил.
Это вообще не Господь Христос, поскольку его евреи не приняли. Они ждут своего машиаха до сих пор и поверьте - дождутся. Вы ведь понимаете, о ком идёт речь? Кому надлежит придти до второго пришествия Христа?
А наивные католики поют свои песнопения, и не подозревают что прославляют не того... И ведь без умысла, а токмо красивой традиции для, эти песнопения ветхозаветные втащены в христианство.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
В этой теме этот вопрос был раскрыт.
http://www.evangelie.ru/forum/t140451.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
Раз автор темы меня настойчиво игнорирует, предложу следующую мысль, уворачиваясь от проклятий католиков.
Сейчас у них Адвент. В песнопениях Адвента фигурирует "ожидание Эммануила, или Эммануэля". Но вот засада - Господа нашего зовут Иисус!
Федот да не тот?
Дело в том, что по пророчествам ветхого завета еврейского машиаха зовут Эммануил.
Это вообще не Господь Христос, поскольку его евреи не приняли. Они ждут своего машиаха до сих пор и поверьте - дождутся. Вы ведь понимаете, о ком идёт речь? Кому надлежит придти до второго пришествия Христа?
А наивные католики поют свои песнопения, и не подозревают что прославляют не того... И ведь без умысла, а токмо красивой традиции для, эти песнопения ветхозаветные втащены в христианство.
- - - Добавлено - - -
Иисус обращается к евреям и говорит - " В ваших Писаниях написано -"Око за око, зуб за зуб!" . А Я вам говорю -"Любите врагов ваших, благословляйте прокли
- - - Добавлено - - -
Проклинающих вас" ...Т.е. Господь ОТМЕНЯЕТ ПИСАНИЯ И ПРИНОСИТ НОВОЕ УЧЕНИЕ? ОТМЕНЯЕТ СВОЕ ЖЕ УЧЕНИЕ?Комментарий
-
Он приносит нам СЕБЯ. никакого учения Христос не оставил.
А евреям он прямо говорит "ваш отец дьявол".Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Иисус ясно говорит что пришёл прославить своего Отца и выполнил это. его Отца до Иисуса иудеи не знали. об этом также ясно написано в ев. от Иоанна, за такие заявления Иисуса и хотели побить камнями.
"5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,"
т.е. тот бог, которому поклонялись иудеи, знали, закон его исполняли, жертвы которому приносили, не является Отцом Иисуса.Комментарий
-
были многие христианские тексты и евангелия, которые в 4-м веке, когда учение Иисуса было возведено в ранг государственной религии им. Константином, были назначены запрещёнными и подлежащими уничтожению. за их хранение и уж тем более распространение была назначена смертная казнь. при этом действе - объединения свободного учения Иисуса о любви и Царстве небесном с гос. властью, само учение было кастрировано и потеряло свою соль.
ранние христианские собрания и монастыри, должны были уничтожить тексты. но христиане так не поступили. они зарыли в глиняных кувшинах в песках Египта эти тексты и евангелия. в 1945 году в Наг- Хаммади, эти тексты были найдены, переведены, изучены учёными - датированы 1-3 в.в. н. э. и теперь хранятся в Каирском музее.
ортодоксы чураются и оскорбляют эту найденную библиотеку, т.к. там ясно сказано что Отец Иисуса не является богом Израиля, а сам этот бог в них имеет имя Ялдаваоф.
начните с "Апокрифа Иоанна", узнаете много интересного, то, чему учил Иисус воскресший учеников своих. этот текст был дан непосредственно апостолу Иоанну. заметили что ев. от Иоанна заканчивается так, что Иисус ещё к нему - Иоанну должен прийти при его жизни. вот и было так.
"Это произошло в один из тех дней, когда Иоанн, брат Иакова оба они были сыновьями Заведея пришел в храм и один из фарисеев по имени Ариман подошел к нему и спросил: «А где же твой учитель, которого ты обычно сопровождал?» Иоанн ответил ему: «Он ушел туда, откуда пришел» [1]. На это фарисей ответил ему: «Своим обманом этот назарянин ввел вас всех в заблуждение, наполнил уши ваши (ложью) и закрыл (ваши сердца) и отвратил от предания ваших (отцов)». (20) Выслушав эти слова, я [2] покинул храм и отправился в горы в пустынное место..."
Апокриф Иоанна.
??????? ?????? (??????? ??????) - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????Комментарий
-
конечно же разные. радует что есть люди, которые не позволяют запудрить себе мозги.
Иисус ясно говорит что пришёл прославить своего Отца и выполнил это. его Отца до Иисуса иудеи не знали. об этом также ясно написано в ев. от Иоанна, за такие заявления Иисуса и хотели побить камнями.
"5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,"
т.е. тот бог, которому поклонялись иудеи, знали, закон его исполняли, жертвы которому приносили, не является Отцом Иисуса.Комментарий
-
Оригинально. Логика в ваших рассуждениях есть и много. Иисус говорит иудеям, что их отец дьявол. Получается евреи и Израиль все время дьяволу поклоняются и поэтому не могли и не могут принять Христа? И поэтому и сегодня они ненавидящие Христа поклоняются дьяволу шоли? Поэтому и ожидают его в образе антихриста? Тогда не понятно почему Ветхий Завет это священные писания?
они же мало того чтобы просто поклонялись ему и жертвы приносили, как обычные язычники, у которых отношения с богами были дашь на дашь. каждый из них поклялся за себя и своих будущих детей исполнить заранее неисполнимый закон. а за нарушение смерть. кровью обрезания скрепляли клятву этому закону. т.е. они все были обречены.
те из иудеев, кто понял это и не желал приносить клятву закону, их этот бог приказал вырезать, тысячи же убиты были в пустыне у горы.
поэтому Иисус и сказал: я послан к погибшим овцам израилевым.
им вообще был путь закрыт в Царство Отца. а Иисус их спас.Комментарий
Комментарий