Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от habar
    Чушь очень просто написать, например, о том, что дух Святой в кого-то поверил.

А вот правда глаза у чуши колит:Сын Божий - это водимый и рождённый от силы и духа Божьего -Лк1:35, Рим8:14, Самого же Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Это пахнет, извините, сатанизмом приравнивать себя к Богу Самому.
    Я, разве написал, что Дух Святой в кого-то поверил? может ты не внимательно прочитал написанное мной или не понял, так перечитай повнимательнее, а именно, речь, в моем посте, шла о поверивших в Христа, коим( поверившим) и был завещан Дух Святой; что касаемо Самого Христа, то сие написанное, что якобы Иисус Христос был водим Духом Святым, не соответствует действительности и есть очередная вставка в Евангелие, ибо Христос Бог и нисколько не нуждается в вождении САМИМ СОБОЙ, а Дух Святой сходил не для того, что в Нем Христос нуждался, но для УДОСТОВЕРЕНИЯ Иоанну, как ему и было обещано Богом; теперь насчет Богоподобия, так вот, неужто ты считаешь, что Образ и Подобие, данные человеку при сотворении, это так, нечто абстрактное?, отнюдь, люди и созданы быть Сынами Божьими, что тоже Богами:...Я, сказал вы Боги...; Бог не имеет ни конца, ни начала, а богоподобный человек, Богом созданный, а во Христе, УЖЕ и РОЖДЕННЫЙ( потому христиане и НЕ ОТ МИРА СЕГО) имеет начало, но так-же не имеет конца, потому и христиане братья Христа Первенца, Сына Божьего, Бога и ТОЖЕ Сыны Божьи и Боги, если пройдут путь, им, Христом, завещанный, как должно.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Арпель
      где вы вообще вычитали что кто-то кого то призывал убивать брата и ближнего?
      есть такая Книга - Библия - слово Божие, очень авторитетное для христиан...
      в ней сказано:
      .Исход 32:26,27
      ...И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! Исобрались к нему все сыны Левиины.
      И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и
      убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      ......................

начинайте читать Библию - возлюбите чистое словесное молоко во спасение души вашей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      А вы отличаете чистое от нечистого на те времена?
      Господних от не Господних?
      Верных Богу от изменшиков Богу?.
      давайте сделаем так:
      вы ответите на мои вопросы, которые почему-то проигнорировали.... а потом зададите свои.

напомню вопросы:
      а вы считаете, что это Отец призывал убивать брата и ближнего?
      проясните ваши верования.
      может Он у вас и грехи сотворил?... (как утверждают некоторые иудействующие)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Дмитрий брат

давайте сделаем так:
        вы ответите на мои вопросы, которые почему-то проигнорировали.... а потом зададите свои.

напомню вопросы:
        а вы считаете, что это Отец призывал убивать брата и ближнего?
        проясните ваши верования.
        может Он у вас и грехи сотворил?... (как утверждают некоторые иудействующие)
        Это был не призыв а повеление Бога.
        Нравится вам или нет, это уже ваше человеческое мнение, а Бог всегда тот же, что в ветхом завете, что в новом завете.
        Если вас интересует почему именно так, то Бог откроет вам понимание, если искринне хотите.

Может вы не заметили, но Бог всегда даёт шанс и не один.

26
        И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

А вы чей, Господень или нет?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Enigma
          Это был не призыв а повеление Бога.
          Нравится вам или нет, это уже ваше человеческое мнение, а Бог всегда тот же, что в ветхом завете, что в новом завете.
          Если вас интересует почему именно так, то Бог откроет вам понимание, если искринне хотите.

Может вы не заметили, но Бог всегда даёт шанс и не один.

26
          И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
          а что произошло с вашим "Богом"?
          ...ведь (по-вашему выходит)
          - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
          - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
          может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          А вы чей, Господень или нет?
          мой Господь - Иисус Христос.... Который призывал благословлять проклинающих и любить врагов... Который никогда не призывал к кровопролитию, а обещал смерть всякому, убивающему мечом...
          Который вчера, сегодня и во веки Тот же в Своей Сути
          .

а так понимаю, что Христос не есть ваш Господь?

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

В этой теме этот вопрос был раскрыт.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Yosi
              . У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
              это неправильные интерпретации. : 41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Дмитрий брат
                а что произошло с вашим "Богом"?
                ...ведь (по-вашему выходит)
                - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?

- - - Добавлено - - -

мой Господь - Иисус Христос.... Который призывал благословлять проклинающих и любить врагов... Который никогда не призывал к кровопролитию, а обещал смерть всякому, убивающему мечом...
                Который вчера, сегодня и во веки Тот же в Своей Сути
                .

а так понимаю, что Христос не есть ваш Господь?
                Вы призыв от повеления отличаете?

Вот видите как один народ страдал, пока остальные жили как хотели, купаясь в грязи греховной с удовольствием. Один народ страдал за все народы, чтобы все могли иметь возможность быть причастными к спасению. А ведь Бог мог так сделать в отношении всех народов, по Закону. А проявил милость, когда один народ, страдал за все народы, а вы уже на дисертик пришли и радуетесь. Не забывайте, чем больше перенесено страданий, тем больше и слава на Небесах. Не превозноситесь, потому что нет вашей заслуги ни в чем, без Бога человек животное.

Иисус Христос Господь для тех, кому Он сказал, прощаются тебе грехи твои, иди и впредь не греши. А если пошёл после опять в тоже болото, то болото его господин.
                Если вы не знаете Бога, то это только из-за вашего нежелания знать Его.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Enigma
                  все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                  в каких катакомбах вы его прячете?
                  не скрывайте.
                  - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                  НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Вы призыв от повеления отличаете?

Вот видите как один народ страдал, пока остальные жили как хотели, купаясь в грязи греховной с удовольствием. Один народ страдал за все народы, чтобы все могли иметь возможность быть причастными к спасению. А ведь Бог мог так сделать в отношении всех народов, по Закону. А проявил милость, когда один народ, страдал за все народы, а вы уже на дисертик пришли и радуетесь. Не забывайте, чем больше перенесено страданий, тем больше и слава на Небесах. Не превозноситесь, потому что нет вашей заслуги ни в чем, без Бога человек животное.

Иисус Христос Господь для тех, кому Он сказал, прощаются тебе грехи твои, иди и впредь не греши. А если пошёл после опять в тоже болото, то болото его господин.
                  а без демагогии и пафоса может ответить КОНКРЕТНО:

Вы какому Господу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                  или
                  Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

или Вы никакому Господу вообще не служите?
                  создали себе идол бога в разуме - ему и поклоняетесь?

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Раз автор темы меня настойчиво игнорирует, предложу следующую мысль, уворачиваясь от проклятий католиков.

Сейчас у них Адвент. В песнопениях Адвента фигурирует "ожидание Эммануила, или Эммануэля". Но вот засада - Господа нашего зовут Иисус!
                    Федот да не тот?
                    Дело в том, что по пророчествам ветхого завета еврейского машиаха зовут Эммануил.
                    Это вообще не Господь Христос, поскольку его евреи не приняли. Они ждут своего машиаха до сих пор и поверьте - дождутся. Вы ведь понимаете, о ком идёт речь? Кому надлежит придти до второго пришествия Христа?

А наивные католики поют свои песнопения, и не подозревают что прославляют не того... И ведь без умысла, а токмо красивой традиции для, эти песнопения ветхозаветные втащены в христианство.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Andeo
                      В этой теме этот вопрос был раскрыт.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t140451.html?highlight=
                      Почему игнорирует? Я немножко почитал вашу тему , интересно! Буду всю тему читать. Если есть желание , то присоединяйтесь к дискуссии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                      Раз автор темы меня настойчиво игнорирует, предложу следующую мысль, уворачиваясь от проклятий католиков.

Сейчас у них Адвент. В песнопениях Адвента фигурирует "ожидание Эммануила, или Эммануэля". Но вот засада - Господа нашего зовут Иисус!
                      Федот да не тот?
                      Дело в том, что по пророчествам ветхого завета еврейского машиаха зовут Эммануил.
                      Это вообще не Господь Христос, поскольку его евреи не приняли. Они ждут своего машиаха до сих пор и поверьте - дождутся. Вы ведь понимаете, о ком идёт речь? Кому надлежит придти до второго пришествия Христа?

А наивные католики поют свои песнопения, и не подозревают что прославляют не того... И ведь без умысла, а токмо красивой традиции для, эти песнопения ветхозаветные втащены в христианство.
                      Про Антихриста все ясно , он на самом деле придет. Израиль не случайно вернулся , не за горами и 3-й храм. Интересно когда Господь придет Его наверное большинство христиан не узнает? Мы привыкли к образу Господа на иконах...

- - - Добавлено - - -

Иисус обращается к евреям и говорит - " В ваших Писаниях написано -"Око за око, зуб за зуб!" . А Я вам говорю -"Любите врагов ваших, благословляйте прокли

- - - Добавлено - - -

Проклинающих вас" ...Т.е. Господь ОТМЕНЯЕТ ПИСАНИЯ И ПРИНОСИТ НОВОЕ УЧЕНИЕ? ОТМЕНЯЕТ СВОЕ ЖЕ УЧЕНИЕ?

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Он приносит нам СЕБЯ. никакого учения Христос не оставил.
                        А евреям он прямо говорит "ваш отец дьявол".
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Yosi
                          Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
                          конечно же разные. радует что есть люди, которые не позволяют запудрить себе мозги.
                          Иисус ясно говорит что пришёл прославить своего Отца и выполнил это. его Отца до Иисуса иудеи не знали. об этом также ясно написано в ев. от Иоанна, за такие заявления Иисуса и хотели побить камнями.
                          "5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни

лица Его не видели;

5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,"

т.е. тот бог, которому поклонялись иудеи, знали, закон его исполняли, жертвы которому приносили, не является Отцом Иисуса.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

были многие христианские тексты и евангелия, которые в 4-м веке, когда учение Иисуса было возведено в ранг государственной религии им. Константином, были назначены запрещёнными и подлежащими уничтожению. за их хранение и уж тем более распространение была назначена смертная казнь. при этом действе - объединения свободного учения Иисуса о любви и Царстве небесном с гос. властью, само учение было кастрировано и потеряло свою соль.

ранние христианские собрания и монастыри, должны были уничтожить тексты. но христиане так не поступили. они зарыли в глиняных кувшинах в песках Египта эти тексты и евангелия. в 1945 году в Наг- Хаммади, эти тексты были найдены, переведены, изучены учёными - датированы 1-3 в.в. н. э. и теперь хранятся в Каирском музее.
                            ортодоксы чураются и оскорбляют эту найденную библиотеку, т.к. там ясно сказано что Отец Иисуса не является богом Израиля, а сам этот бог в них имеет имя Ялдаваоф.
                            начните с "Апокрифа Иоанна", узнаете много интересного, то, чему учил Иисус воскресший учеников своих. этот текст был дан непосредственно апостолу Иоанну. заметили что ев. от Иоанна заканчивается так, что Иисус ещё к нему - Иоанну должен прийти при его жизни. вот и было так.

"Это произошло в один из тех дней, когда Иоанн, брат Иакова оба они были сыновьями Заведея пришел в храм и один из фарисеев по имени Ариман подошел к нему и спросил: «А где же твой учитель, которого ты обычно сопровождал?» Иоанн ответил ему: «Он ушел туда, откуда пришел» [1]. На это фарисей ответил ему: «Своим обманом этот назарянин ввел вас всех в заблуждение, наполнил уши ваши (ложью) и закрыл (ваши сердца) и отвратил от предания ваших (отцов)». (20) Выслушав эти слова, я [2] покинул храм и отправился в горы в пустынное место..."
                            Апокриф Иоанна.
                            ??????? ?????? (??????? ??????) - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Хатор
                              конечно же разные. радует что есть люди, которые не позволяют запудрить себе мозги.
                              Иисус ясно говорит что пришёл прославить своего Отца и выполнил это. его Отца до Иисуса иудеи не знали. об этом также ясно написано в ев. от Иоанна, за такие заявления Иисуса и хотели побить камнями.
                              "5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни

лица Его не видели;

5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,"

т.е. тот бог, которому поклонялись иудеи, знали, закон его исполняли, жертвы которому приносили, не является Отцом Иисуса.
                              Оригинально. Логика в ваших рассуждениях есть и много. Иисус говорит иудеям, что их отец дьявол. Получается евреи и Израиль все время дьяволу поклоняются и поэтому не могли и не могут принять Христа? И поэтому и сегодня они ненавидящие Христа поклоняются дьяволу шоли? Поэтому и ожидают его в образе антихриста? Тогда не понятно почему Ветхий Завет это священные писания?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Yosi
                                Оригинально. Логика в ваших рассуждениях есть и много. Иисус говорит иудеям, что их отец дьявол. Получается евреи и Израиль все время дьяволу поклоняются и поэтому не могли и не могут принять Христа? И поэтому и сегодня они ненавидящие Христа поклоняются дьяволу шоли? Поэтому и ожидают его в образе антихриста? Тогда не понятно почему Ветхий Завет это священные писания?
                                поэтому Иисус и пришёл к ним, чтобы спасти от того, кого они богом всевышним считали.
                                они же мало того чтобы просто поклонялись ему и жертвы приносили, как обычные язычники, у которых отношения с богами были дашь на дашь. каждый из них поклялся за себя и своих будущих детей исполнить заранее неисполнимый закон. а за нарушение смерть. кровью обрезания скрепляли клятву этому закону. т.е. они все были обречены.
                                те из иудеев, кто понял это и не желал приносить клятву закону, их этот бог приказал вырезать, тысячи же убиты были в пустыне у горы.
                                поэтому Иисус и сказал: я послан к погибшим овцам израилевым.

им вообще был путь закрыт в Царство Отца. а Иисус их спас.

Комментарий

Обработка...