Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Написано, что Иисус проповедовал и всё. О чём проповедовал, не известно. Значит ли это, что после смерти возможно покаяние?
Жду ответ на вопрос:
Иисус тоже бесовщиной занимался, когда после смерти Своего тела, духом сошёл в преисподнюю и проповедовал там духам живших в плоти во времена Ноя?
А разве змей записал свои слова в писание ?
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Коля, впредь не отвечай вопросом на вопрос.
Разве колдунья записала этот диалог в Библию, или слуга Божий движимый Духом Святым?
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Иисус также разговаривал с бесами, или с Моисеем и Илиёй?
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)Комментарий
-
Обязательно буду впредь так делать . С тобой по другому не возможно общаться .
Вижу что до тебя не доходит или специально включил дурака . Повторяю : разве змей записал свой диалог в Писание ? Или может колдунья стала вдруг пророком Божьим и ей нужно верить как им ?Комментарий
-
так ты это делаешь постоянно, когда тебя загоняют в угол твоих извращений и тебе нечего ответить.
помнишь, как на маранафе тебя жёстко обличали, откуда ты в конце концов сбежал, не выдержав позора?
тебя даже тут многие быстро вычислили, когда ты решил спрятаться под другим ником Nike2.Последний раз редактировалось Zax; 18 February 2020, 07:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тебе уже ответил, что не сказано ЗАЧЕМ Иисус мёртвым духам проповедовал.
Но суть моего вопроса не в этом, а в том, что ты отвергаешь, что человек, после смерти его тела, находится в бессознательном состоянии, то есть стал безжизненным трупом. Если это так, то ответь на вопрос:
Если по твоему пониманию человек окончательно умер, стал трупом, то каким образом труп Иисуса сошёл в преисподнюю и проповедовал там трупам живших в плоти во времена Ноя?Разве это не бесовщина, что безжизненный труп (ещё не воскресший Иисус), проповедовал подобным себе безжизненным трупам?
Обязательно буду впредь так делать . С тобой по другому не возможно общаться .
Вижу что до тебя не доходит или специально включил дурака . Повторяю : разве змей записал свой диалог в Писание ? Или может колдунья стала вдруг пророком Божьим и ей нужно верить как им ?
По-моему дурня включил ты. Перефразирую свой вопрос, чтобы адептам уайтомиллеровской ереси было доступнее для их понимания.
Кто записал эти тексты в священное Писание; колдунья, движимая сатанинским уайтомиллеровским духом, или автор Писания движимый Духом Святым?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:15-20)
Согласно этим текстам, кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, колдунья, или бес?
Иисус также разговаривал с бесами, с колдунами, или с Моисеем и Илиёй?
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
-
проповедуют только с одной целью, но у вас вдруг память изменила .
Если по твоему пониманию человек окончательно умер, стал трупом, то каким образом труп Иисуса сошёл в преисподнюю и проповедовал там трупам живших в плоти во времена Ноя?Разве это не бесовщина, что безжизненный труп (ещё не воскресший Иисус), проповедовал подобным себе безжизненным трупам?
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:14-16)
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
здесь как раз о темнице и говориться .
Ты их плодишь как тараканов . Когда не получается что-то доказать ты прыгаешь как блоха по всему Писанию подбрасывая всё новые и новые места чтобы затроллить оппонента .
Вот пожалуйста уже Илью с Моисеем приплёл в самом конце.
а здесь уже дана оценка .
13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
(1Пар.10:13,14)
нет здесь пророка Самуила, есть только волшебница, через которую говорил дьявол .Комментарий
-
Ну наконец-то стало доходить что автор Писания только записывает то что происходит но не даёт в том месте оценки .
а здесь уже дана оценка .
13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
(1Пар.10:13,14)
нет здесь пророка Самуила . Есть только волшебница, через которую говорил дьявол .
Кто записал эти тексты в священное Писание; колдунья, движимая сатанинским уайтомиллеровским духом, или автор Писания движимый Духом Святым?
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:15-20)
Согласно этим текстам, кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, колдунья, или бес?
Иисус также разговаривал с бесами, с колдунами, или с Моисеем и Илиёй?
-
зачем же ты николаша так нагло извращаешь писание?
речь не о времени до креста, а после.
опять влип?
Ну наконец-то стало доходить что автор Писания только записывает то что происходит но не даёт в том месте оценки .
а здесь уже дана оценка .Комментарий
-
"порождения ехидны, гробы окрашенные, как вы можете говорить доброе, будучи злы?"
опрокинул столы и взяв плеть, выгнал подчистую оных.
пс. а как бы Иисус отреагировал на адептов книги урантии?Комментарий
-
Как только скажешь зачем Иисус , дух которого отправился к Отцу , проповедовал мертвецам , которые лежат в земле и которые не видят и не слышат так сразу же и продолжим .
А через них разве Бог говорит ?
Обсуждение перенесено вот сюда Проповедь мёртвым или живым ?Последний раз редактировалось Nike2; 20 February 2020, 01:02 AM.Комментарий
-
и стоило тогда тебе опять лезть туда, где ты ничего не смыслишь?
учи писания, коля, учи.....
- - - Добавлено - - -
а душа Его, которая не оставлена в аде? что ж ты так боишься то сего?Комментарий
-
то душа НЕ отделяется, но умирает вместе со смертью тела праведника??
- - - Добавлено - - -
... простил бы их.Комментарий
Комментарий