Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Ты. Читаем.
    И зачем Он туда спускался ?
    так где не кривой перевод, умник?
    опять бла бла бла?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Владилен душа отделяетя от тела только в одном состоянии если человек раб греха и тления.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Ты.
        Читаем.
        И зачем Он туда спускался ?
        Написано, что Иисус проповедовал и всё. О чём проповедовал, не известно. Значит ли это, что после смерти возможно покаяние?
        Жду ответ на вопрос:
        Иисус тоже бесовщиной занимался, когда после смерти Своего тела, духом сошёл в преисподнюю и проповедовал там духам живших в плоти во времена Ноя?

А разве змей записал свои слова в писание ?
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        (Быт.3:4,5)
        Нет, не змей.
        Коля, впредь не отвечай вопросом на вопрос.

Разве колдунья записала этот диалог в Библию, или слуга Божий движимый Духом Святым?

15 И сказал Самуил Саулу:......
        16 И сказал Самуил:.....
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Иисус также разговаривал с бесами, или с Моисеем и Илиёй?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
        (Лук.9:30,31)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Написано, что Иисус проповедовал и всё. О чём проповедовал, не известно. Значит ли это, что после смерти возможно покаяние?
          Жду ответ на вопрос:
          И я жду ответа зачем ?

Сообщение от leading
          Нет, не змей.
          Коля, впредь не отвечай вопросом на вопрос.
          Обязательно буду впредь так делать . С тобой по другому не возможно общаться .
          Сообщение от leading
          Разве колдунья записала этот диалог в Библию, или слуга Божий движимый Духом Святым?
          Вижу что до тебя не доходит или специально включил дурака . Повторяю : разве змей записал свой диалог в Писание ? Или может колдунья стала вдруг пророком Божьим и ей нужно верить как им ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2

так ты это делаешь постоянно, когда тебя загоняют в угол твоих извращений и тебе нечего ответить.
            помнишь, как на маранафе тебя жёстко обличали, откуда ты в конце концов сбежал, не выдержав позора?
            тебя даже тут многие быстро вычислили, когда ты решил спрятаться под другим ником Nike2.
            Последний раз редактировалось Zax; 18 February 2020, 07:43 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Вижу что до тебя не доходит или специально включил дурака . Повторяю : разве змей записал свой диалог в Писание ?
              тебе же ответили на сие просто и ясно.
              опять тролить начал, чтобы не отвечать на неудобный вопрос?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                И я жду ответа зачем ?
                Я тебе уже ответил, что не сказано ЗАЧЕМ Иисус мёртвым духам проповедовал.
                Но суть моего вопроса не в этом, а в том, что ты отвергаешь, что человек, после смерти его тела, находится в бессознательном состоянии, то есть стал безжизненным трупом. Если это так, то ответь на вопрос:
                Если по твоему пониманию человек окончательно умер, стал трупом, то каким образом труп Иисуса сошёл в преисподнюю и проповедовал там трупам живших в плоти во времена Ноя?Разве это не бесовщина, что безжизненный труп (ещё не воскресший Иисус), проповедовал подобным себе безжизненным трупам?
                Я разве отвечаю на вопрос вопросом?
                Вижу что до тебя не доходит или специально включил дурака . Повторяю : разве змей записал свой диалог в Писание ? Или может колдунья стала вдруг пророком Божьим и ей нужно верить как им ?
                Не змей записал этот диалог и колдунья не стала Божьим пророком, так как им доступ к редакции Писания запрещён.
                По-моему дурня включил ты. Перефразирую свой вопрос, чтобы адептам уайтомиллеровской ереси было доступнее для их понимания.
                Кто записал эти тексты в священное Писание; колдунья, движимая сатанинским уайтомиллеровским духом, или автор Писания движимый Духом Святым?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                (1Цар.28:15-20)
                Согласно этим текстам, кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, колдунья, или бес?
                Иисус также разговаривал с бесами, с колдунами, или с Моисеем и Илиёй?

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Я тебе уже ответил, что не сказано ЗАЧЕМ Иисус мёртвым духам проповедовал.
                  проповедуют только с одной целью, но у вас вдруг память изменила .
                  Сообщение от leading
                  Если по твоему пониманию человек окончательно умер, стал трупом, то каким образом труп Иисуса сошёл в преисподнюю и проповедовал там трупам живших в плоти во времена Ноя?Разве это не бесовщина, что безжизненный труп (ещё не воскресший Иисус), проповедовал подобным себе безжизненным трупам?
                  Мало ли что вашу "светлую" голову посетит. Иисус проповедовал живым мёртвым уже не поможешь они мертвы .

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                  15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                  16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                  (Матф.4:14-16)

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                  (Ис.61:1)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                  (Лук.4:18,19)

здесь как раз о темнице и говориться .
                  Сообщение от leading
                  Я разве отвечаю на вопрос вопросом?
                  Ты их плодишь как тараканов . Когда не получается что-то доказать ты прыгаешь как блоха по всему Писанию подбрасывая всё новые и новые места чтобы затроллить оппонента .
                  Вот пожалуйста уже Илью с Моисеем приплёл в самом конце.
                  Сообщение от leading
                  Не змей записал этот диалог и колдунья не стала Божьим пророком, так как им доступ к редакции Писания запрещён.
                  Ну наконец-то стало доходить что автор Писания только записывает то что происходит но не даёт в том месте оценки .
                  а здесь уже дана оценка .

13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                  14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
                  (1Пар.10:13,14)

нет здесь пророка Самуила, есть только волшебница, через которую говорил дьявол .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    проповедуют только с одной целью, но у вас вдруг память изменила .
                    Ну наконец-то стало доходить что автор Писания только записывает то что происходит но не даёт в том месте оценки .

13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                    14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
                    (1Пар.10:13,14)

нет здесь пророка Самуила . Есть только волшебница, через которую говорил дьявол .
                    Где написано, что через волшебницу говорил дьявол?
                    Кто записал эти тексты в священное Писание; колдунья, движимая сатанинским уайтомиллеровским духом, или автор Писания движимый Духом Святым?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                    17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                    18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                    20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                    (1Цар.28:15-20)
                    Согласно этим текстам, кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, колдунья, или бес?
                    Иисус также разговаривал с бесами, с колдунами, или с Моисеем и Илиёй?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      как раз о темнице и говориться .
                      зачем же ты николаша так нагло извращаешь писание?
                      речь не о времени до креста, а после.
                      опять влип?

так значит ты согласен, что автор констатирует только факт "и сказал самуил...."?
                      не соскакивай, как блоха с темы.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Zax
                        опять влип?
                        не соскакивай, как блоха с темы.
                        Интересно, а как бы Иисус отреагировал на разговор своих "божьих сынов" в таком тоне?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от виктор*
                          Интересно, а как бы Иисус отреагировал на разговор своих "божьих сынов" в таком тоне?
                          я реагирую одобрительно:
                          "порождения ехидны, гробы окрашенные, как вы можете говорить доброе, будучи злы?"
                          опрокинул столы и взяв плеть, выгнал подчистую оных.

пс. а как бы Иисус отреагировал на адептов книги урантии?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Я не собираюсь комментировать всякие бредовые идеи которые посещают твою "светлую" голову .
                            Как только скажешь зачем Иисус , дух которого отправился к Отцу , проповедовал мертвецам , которые лежат в земле и которые не видят и не слышат так сразу же и продолжим .
                            Сообщение от leading
                            Где написано, что через волшебницу говорил дьявол?
                            А через них разве Бог говорит ?
                            Обсуждение перенесено вот сюда Проповедь мёртвым или живым ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 20 February 2020, 01:02 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Я не собираюсь комментировать
                              и стоило тогда тебе опять лезть туда, где ты ничего не смыслишь?
                              учи писания, коля, учи.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Как только скажешь зачем Иисус , дух которого .....
                              а душа Его, которая не оставлена в аде? что ж ты так боишься то сего?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от AVG
                                Владилен душа отделяетя от тела только в одном состоянии если человек раб греха и тления.
                                А если не раб греха,
                                то душа НЕ отделяется, но умирает вместе со смертью тела праведника??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                                ... простил бы их.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...