ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от корнер
    Иисус не конечно Бог,а Бог.
    Тогда вам не составит труда дать цитату из Библии, где он говорит, что он Бог? Чтобы не быть пустословом...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от ВованМол
      отвечаю на первый вопрос - да, позволяет. И на второй вопрос - откуда я знаю, зачем? да, у меня тоже бывают грехи и ошибки, поэтому я стараюсь сразу же исправлять их, в том числе и признавая их. Но вот при чем тут причастие, да еще и исповедь, это я не знаю. Может, кому-то так проще себя в узде держать, ведь внутри изменений нет, а поступать неправильно не хочется, противно или еще что-то.
      Бывают грехи и ошибки , но назывете себя святым и праведником. Вот это учение и понимание мягко говоря не понимаю. Ааааааа....протестанты ведь сознательно не грешат , они только безсознательно. Но знайте , что можно огого как грешить и не понимать этого. Нужно как-то глаза на истину открывать

Комментарий

• корнер
        Отключен

• 29 September 2017
        • 199

Сообщение от Ден 2014
        Тогда вам не составит труда дать цитату из Библии, где он говорит, что он Бог? Чтобы не быть пустословом...
        Найдите тему про ваше пустоумие в этом вопросе,я приду и поговорим.А заготовок-заморочек про царственное священство нет у вас?

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от ВованМол
          Я вам отвечу словами Христа - чистому достаточно ноги омыть, потому что он весь чист. Поясню - человек может использовать ненормативную лексику (Иисус тоже это делал), но относиться к людям правильно и поступать правильно. А может использовать только форматные слова, но быть лжецом и лицемером. грязный вонючий бомж, покрытый коростой, кашляющий кровью и со свисающей из носа соплей может быть куда чище человека, трижды в день принимающего душ, вопрос лишь в том, на что смотреть. на одежку или коросту, или на душу. Вы увидели не слишком форматное слово "трындят", но не увидели сути сказанного. Хотя слово действительно неформатное, ведь уважаемый Йоси взял переделку английского слова trend (направление, течение, какое-то общепризнанное действие) и написал его с ошибкой. Но тем не менее, суть-то за этим словом углядеть можно, хоть оно и использовано неправильно. И вот суть вы упустили напрочь. Вот я и спрашиваю, что важней, суть или форма, тело или одежка? фантик или содержимое? то, что есть на самом деле или то, что существует лишь в воображении?
          Очень хорошо написано , браво! Знаю английский язык , но никогда об этом не задумывался)))) Спасибо , что обратили внимание на мое сердце , а не на мой язык )))

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от корнер
            Ради Бога,будьте осмотрительны в ваших заявлениях.
            Ну тут же все очевидно.
            Святое Святых ,куда вошел Господь Иисус с вечным действием Своей крови, напрямую связано с возрожденным духом верующего.
            Поэтому, чтобы войти во Святое Святых, туда где обитает Бог, нужно быть в духе.
            Нужно попасть в свой дух.
            Как это сделать на практике ?
            Толкования и богословие тут не помогут!!!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от valohan
              Это говорит о том, что на практике вы не были во Святом Святых, хотя ваше рождение от Бога , дает вам такое положение и право.

Земное служение Христа, служение по чину Арона, это служение покаяния и искупления, юридическое очищение от греха.
              ?
              надо доказать что Мария посвятила Иисуса своего первенца Богу и оставила его расти в храме и служить - то есть отдала его священникам по чину Аарона

как известно этого не было

т Луки 2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала
              Его, и положила Его в ясли, потому .

но это было возможным по закону -из других колен первенцы могли быть священниками если посвящены родителями и не выкуплены у Бога

потому нету никакого служения Христа по чину Аарона

служение Христа сразу началось по чину Мельхиседека - подготовка жертвы и принесение в жертву себя

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от valohan
                Ну тут же все очевидно.
                Святое Святых ,куда вошел Господь Иисус с вечным действием Своей крови, напрямую связано с возрожденным духом верующего.
                Поэтому, чтобы войти во Святое Святых, туда где обитает Бог, нужно быть в духе.
                Нужно попасть в свой дух.
                Как это сделать на практике ?
                Толкования и богословие тут не помогут!!!
                Прошу прощения,не в обиду вам,но такой глупости я еще не слышал. Человек есть дух.И как же он должен изловчиться,чтобы оказаться в самом себе? Скажите,что вы пошутили.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от корнер
                  Прошу прощения,не в обиду вам,но такой глупости я еще не слышал. Человек есть дух.И как же он должен изловчиться,чтобы оказаться в самом себе? Скажите,что вы пошутили.
                  Это типа как со мной произошло - подошел к Храмовой стене , протянул руки и мой дух вышел из тела)))))

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от корнер
                    Человек не есть дух.
                    Выбростье глупости спиритизма из голоаы.
                    Человек -- это человек, причем состоящий из трех " частей " .
                    Человеческий дух, душа, тело.
                    Это подтверждает Павел в 1 Фес.5:23.
                    Когда Иоанну было предложено взойти на небо, он сразуже был в духе. Откр.4:2

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента", "аргумент к человеку", "ответ вопросом на вопрос":
                      Сообщение от корнер
                      Найдите тему про ваше пустоумие в этом вопросе,я приду и поговорим.А заготовок-заморочек про царственное священство нет у вас?
                      То есть подтвердить ваше утверждение о том, что Иисус Бог цитатой из Библии с его словами вы не в состоянии. Всё ясно.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от valohan
                        Человек не есть дух.
                        Выбростье глупости спиритизма из голоаы.
                        Человек -- это человек, причем состоящий из трех " частей " .
                        Человеческий дух, душа, тело.
                        Это подтверждает Павел в 1 Фес.5:23.
                        Когда Иоанну было предложено взойти на небо, он сразуже был в духе. Откр.4:2
                        Человек это дух конечно. В первую очередь дух. Дух воплотившийся , дух во плоти. Плоть дана на временный период , плоть это просто форма существования в материальном мире. Наш дух поместили в оболочку, причем оболочка очень грубая и не удобная.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от корнер
                          Прошу прощения,не в обиду вам,но такой глупости я еще не слышал. Человек есть дух.
                          Иоанна 8: 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Yosi
                            Бывают грехи и ошибки , но назывете себя святым и праведником. Вот это учение и понимание мягко говоря не понимаю. Ааааааа....протестанты ведь сознательно не грешат , они только безсознательно. Но знайте , что можно огого как грешить и не понимать этого. Нужно как-то глаза на истину открывать
                            верно - вопрос чего больше

если бы кто из вас согрешил - один раз в год или десять - такой святой и если согрешил поправляется запачканная святость

если -70 по 7 на дню -обыкновенный грешник

как известно нету кто не грешит и не может -нету рожденных иначе говоря -нету сынов Божиих среди нас

размечтались некоторые

обьявили себя во грехах сынами безгрешного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Человек это дух конечно. В первую очередь дух. Дух воплотившийся , дух во плоти. Плоть дана на временный период , плоть это просто форма существования в материальном мире. Наш дух поместили в оболочку, причем оболочка очень грубая и не удобная.
                            когда стала оболочка смертной и с грехом внутри ее живущим -тогда неудобной стала -стенаем

однако совершенный человек не согрешает в слове и может обуздать все тело

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

корнер
                              Знакомые слова.Как много раз я их слышал.
                              Я про "убей меня Бог".

А если нормальным языком,когда еще не загрязнили русский словом тролль?
                              Иначе - прикидываться, что Вы не поняли.

Для утверждения вашего пустые ссылки.Они даже в далеком приближении не могут подтвердить ложь.
                              Если что-то не понимаете, то не спешите называть это ложью.

Иисус не конечно Бог,а Бог.Здесь точка.
                              Конечно - слово утверждающее. Могу сказать: БЕЗУСЛОВНО.

Приехали. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

А знаете в чем служение Давида Богу как царя и священника? Он привел народ Божий ,Израиль,в Иерусалим.
                              Не домысливайте, корнер).

А что делает Бог, Иисус? Он крещением в Духе приводит уверовавших в Иерусалим Небесный.
                              Это и есть чин Мелхиседека
                              Нет, это Царское дело. Давид - только царь, а Иисус Христос - Царь и Первосвященник.

1. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                              2. и священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                              (Послание к Евреям 8:1,2)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62493

Сообщение от корнер
                                Про Царя ясно,Он имеет Царство и царствует.Возвещатели его дел и решений всего лишь глашатаи,благовестники в нашем случае.В чем же наше бытие как царей?

Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
                                В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.
                                Побеждающие грех, побеждающие себя - это истинно цари. А над кем грех ещё царствует, тот ещё не царь. Я об этом говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Цари Царя? Как-то царей многовато!? А где вы видели верующих , которые "распяли свое ветхое я"? На словах таких много , согласен.
                                Да, царей много. Как и верующих, владеющих собой, встречал. Это не значит, что они достигли совершенства. Нет, у них хватает грехов по неведению, который не вменяется в грех, коли совесть не осудила их. Ну и падают порою и верные. Но семь раз упадет праведник - и семь раз поднимется. Когда же верующий поступает по духу, он царствует над своею плотью. А когда перестает поступать по духу, то перестает и царствовать.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...