ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от корнер
    Что означает царственное священство?
    Это хорошо раскрывают прообразы.

Во-первых священство.
    Прямая функция священника - это войти в присутствие Бога, чтобы слышать Его, видеть Его , принимать от Него и быть посланными Им.
    Никто из Божьего народа, не будучи священником не имеет положения и права входить в Божье присутствие.

Во- вторых, получив от Бога Слово для народа, первосвященник облачался во власть Бога и выходя к народу представлял Бога в Его царственном статусе. Иначе народ не слушал бы первосвященника и не подчинялся ему.

Таким образом входя к Богу первосвященник исполнял одну часть определения "священство", а выходя от Бога исполнял вторую часть "царственное"
    Божий народ сегодня является по своему положению царственным священством.
    Это совокупный народ, умеющий находиться в Божьем присутствии практически и облачающийся в Божью власть для принесения Его царства на землю и исполнения Его воли на земле.

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от ВованМол
      Вот и получается, что если человек реально встретился со Христом, а не как говорил
      Любой такого рода разговор обличает пищущего так. Где гарантия,что и вы не языком встретились с Господом?
      Сообщение от valohan
      Это совокупный народ, умеющий находиться в Божьем присутствии практически и облачающийся в Божью власть для принесения Его царства на землю и исполнения Его воли на земле.
      Вы считаете,что находиться в Боге зависит от умения человека?

Вот первый царь и священник
      Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
      и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
      и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Согласны?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от корнер
        Вы считаете,что находиться в Боге зависит от умения человека?
        Конечно.
        Зависит от его обученности.
        В прообразах, поступая на службу священников, человек обучался вначале.
        Его не пускали сразу во святое святых.

Сообщение от корнер
        Вот первый царь и священник
        Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
        и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
        и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Согласны?
        Если вы в курсе чем отличается служение Христа по чину Аарона , от служения Христа по чину Мелхиседека, у вас вопросы отпадут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Andron
          Насколько я знаю ,в протестантизме вообще нету нужды напрягаться и понуждать себя, принял Христа как своего спасителя и всё.... спасся .
          Чем кумушек считать трудиться... Честное слово, как бабки на лавочке, по существу есть что сказать?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от lubow.fedorowa
            Чем кумушек считать трудиться... Честное слово, как бабки на лавочке, по существу есть что сказать?
            Нету, мы тока учимся . А если у вас есть, то скажите по существу, мы вас послушаем . Вы может лучше знаете, что такое протестантизм ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Andron
              Нету, мы тока учимся . А если у вас есть, то скажите по существу, мы вас послушаем . Вы может лучше знаете, что такое протестантизм ?
              Вопрос не по теме.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от valohan
                Конечно.
                Зависит от его обученности.
                В прообразах, поступая на службу священников, человек обучался вначале.
                Его не пускали сразу во святое святых.
                В Боге оказываются рождением от Него.И никакое рождение не зависит от рождаемого.
                Если вы в курсе чем отличается служение Христа по чину Аарона , от служения Христа по чину Мелхиседека, у вас вопросы отпадут.
                Объясняйте сразу,если вы в курсе.Зачем вам это превозношение?
                Чин служащих по Ааарону это назначенное служение.А царственное священство есть служение рожденное от Бога,Царя и Первосвященника.
                Вот как Давид стал
                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от ВованМол
                  Что важней, суть или форма?
                  А вы думаете что одно не зависит от другого?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

корнер
                    Вот как Давид стал
                    Это не об Иисусе Христе?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Сообщение от корнер
                      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
                      возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Что означает царственное священство?
                      В данном контексте речь идёт обо всех верующих, в ком действует и живёт Христос. Это представители Царства Небесного на земле, соль земли, освящающая этот мир светом Христовым.
                      Но данный текст никак не отменяет в земных христианских собраниях институт священнослужителей, как служителей Божьих, пастырей и блюстителей, которых поставил Сам Господь пасти стадо Его и помогать духовно возрастать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от корнер
                        В Боге оказываются рождением от Него.И никакое рождение не зависит от рождаемого.
                        Это говорит о том, что на практике вы не были во Святом Святых, хотя ваше рождение от Бога , дает вам такое положение и право.
                        Сообщение от корнер
                        Объясняйте сразу,если вы в курсе.Зачем вам это превозношение?
                        Чин служащих по Ааарону это назначенное служение.А царственное священство есть служение рожденное от Бога,Царя и Первосвященника.
                        Вот как Давид стал
                        Земное служение Христа, служение по чину Арона, это служение покаяния и искупления, юридическое очищение от греха.
                        Небесное служение Христа, служение по чину Мелхиседека, это служение преподнесения вечной жизни, жизненного снабжения ,благодати и действительности. Это процесс органического спасения верующих, через слияние Бога и человека.

Вы участвуете в этом служении ?
                        В служении по чину Мелхиседека ?

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от Певчий
                          В данном контексте речь идёт обо всех верующих, в ком действует и живёт Христос. Это представители Царства Небесного на земле, соль земли, освящающая этот мир светом Христовым.
                          Но данный текст никак не отменяет в земных христианских собраниях институт священнослужителей, как служителей Божьих, пастырей и блюстителей, которых поставил Сам Господь пасти стадо Его и помогать духовно возрастать.
                          А в чем царственность служения святых? В чем служение царя Давида Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Это говорит о том, что на практике вы не были во Святом Святых, хотя ваше рождение от Бога , дает вам такое положение и право.
                          Ради Бога,будьте осмотрительны в ваших заявлениях.

Земное служение Христа, служение по чину Арона, это служение покаяния и искупления, юридическое очищение от греха.
                          Небесное служение Христа, служение по чину Мелхиседека, это служение преподнесения вечной жизни, жизненного снабжения ,благодати и действительности. Это процесс органического спасения верующих, через слияние Бога и человека.
                          Разве Иисус служитель по чину? Не Он ли раздаватель чинов?
                          Вы участвуете в этом служении ?
                          В служении по чину Мелхиседека ?
                          Чин Мелхиседека это царь и священник одновременно.Святость имеют будучи только в Святом,когда он приходит в вас. Иисус Царь Небесного Иерусалима,града великого Царя.

- - - Добавлено - - -

корнер Это не об Иисусе Христе?
                          Разве об Иисусе? Не Давиду ли сказано прямым текстом?

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Enigma
                            А вы думаете что одно не зависит от другого?
                            И кенгуру и дикобраз - суть животные, но какая разная форма!

А царственное священство - кто по сути Царство Божие восхитил.
                            Последний раз редактировалось Pep; 18 November 2017, 04:33 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от корнер
                              Разве об Иисусе? Не Давиду ли сказано прямым текстом?
                              Псалтирь 2:7
                              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Деяния св. Апостолов 13:33
                              как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Послание к Евреям 1:5
                              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Послание к Евреям 5:5
                              Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 November 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Псалтирь 2:7
                                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                Убей меня Бог,если кроме Давида там есть еще кто-нибудь.

Деяния св. Апостолов 13:33
                                как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                И правильно,это написано во втором псалме.

Послание к Евреям 1:5
                                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                Аминь!Никому из ангелов это не сказано,а Давиду.

Послание к Евреям 5:5
                                Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                                И где это Бог говорил такое Иисусу? Где вообще Бог разговаривал с Иисусом?Разве не Иисус есть Бог?

Не забывайте,что Давид стал царем Иерусалима.Чем не чин Мелхиседека?

Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
                                Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                                И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
                                А это один из эпизодов служения Давида как священника.

Комментарий

Обработка...