ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от корнер
    Что означает царственное священство?
    Это хорошо раскрывают прообразы.

Во-первых священство.
    Прямая функция священника - это войти в присутствие Бога, чтобы слышать Его, видеть Его , принимать от Него и быть посланными Им.
    Никто из Божьего народа, не будучи священником не имеет положения и права входить в Божье присутствие.

Во- вторых, получив от Бога Слово для народа, первосвященник облачался во власть Бога и выходя к народу представлял Бога в Его царственном статусе. Иначе народ не слушал бы первосвященника и не подчинялся ему.

Таким образом входя к Богу первосвященник исполнял одну часть определения "священство", а выходя от Бога исполнял вторую часть "царственное"
    Божий народ сегодня является по своему положению царственным священством.
    Это совокупный народ, умеющий находиться в Божьем присутствии практически и облачающийся в Божью власть для принесения Его царства на землю и исполнения Его воли на земле.

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от ВованМол
      Вот и получается, что если человек реально встретился со Христом, а не как говорил
      Любой такого рода разговор обличает пищущего так. Где гарантия,что и вы не языком встретились с Господом?
      Сообщение от valohan
      Это совокупный народ, умеющий находиться в Божьем присутствии практически и облачающийся в Божью власть для принесения Его царства на землю и исполнения Его воли на земле.
      Вы считаете,что находиться в Боге зависит от умения человека?

Вот первый царь и священник
      Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
      и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
      и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Согласны?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от корнер
        Вы считаете,что находиться в Боге зависит от умения человека?
        Конечно.
        Зависит от его обученности.
        В прообразах, поступая на службу священников, человек обучался вначале.
        Его не пускали сразу во святое святых.

Сообщение от корнер
        Вот первый царь и священник
        Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
        и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
        и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Согласны?
        Если вы в курсе чем отличается служение Христа по чину Аарона , от служения Христа по чину Мелхиседека, у вас вопросы отпадут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Andron
          Насколько я знаю ,в протестантизме вообще нету нужды напрягаться и понуждать себя, принял Христа как своего спасителя и всё.... спасся .
          Чем кумушек считать трудиться... Честное слово, как бабки на лавочке, по существу есть что сказать?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от lubow.fedorowa
            Чем кумушек считать трудиться... Честное слово, как бабки на лавочке, по существу есть что сказать?
            Нету, мы тока учимся . А если у вас есть, то скажите по существу, мы вас послушаем . Вы может лучше знаете, что такое протестантизм ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Andron
              Нету, мы тока учимся . А если у вас есть, то скажите по существу, мы вас послушаем . Вы может лучше знаете, что такое протестантизм ?
              Вопрос не по теме.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от valohan
                Конечно.
                Зависит от его обученности.
                В прообразах, поступая на службу священников, человек обучался вначале.
                Его не пускали сразу во святое святых.
                В Боге оказываются рождением от Него.И никакое рождение не зависит от рождаемого.
                Если вы в курсе чем отличается служение Христа по чину Аарона , от служения Христа по чину Мелхиседека, у вас вопросы отпадут.
                Объясняйте сразу,если вы в курсе.Зачем вам это превозношение?
                Чин служащих по Ааарону это назначенное служение.А царственное священство есть служение рожденное от Бога,Царя и Первосвященника.
                Вот как Давид стал
                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от ВованМол
                  Что важней, суть или форма?
                  А вы думаете что одно не зависит от другого?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

корнер
                    Вот как Давид стал
                    Это не об Иисусе Христе?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от корнер
                      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
                      возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Что означает царственное священство?
                      В данном контексте речь идёт обо всех верующих, в ком действует и живёт Христос. Это представители Царства Небесного на земле, соль земли, освящающая этот мир светом Христовым.
                      Но данный текст никак не отменяет в земных христианских собраниях институт священнослужителей, как служителей Божьих, пастырей и блюстителей, которых поставил Сам Господь пасти стадо Его и помогать духовно возрастать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от корнер
                        В Боге оказываются рождением от Него.И никакое рождение не зависит от рождаемого.
                        Это говорит о том, что на практике вы не были во Святом Святых, хотя ваше рождение от Бога , дает вам такое положение и право.
                        Сообщение от корнер
                        Объясняйте сразу,если вы в курсе.Зачем вам это превозношение?
                        Чин служащих по Ааарону это назначенное служение.А царственное священство есть служение рожденное от Бога,Царя и Первосвященника.
                        Вот как Давид стал
                        Земное служение Христа, служение по чину Арона, это служение покаяния и искупления, юридическое очищение от греха.
                        Небесное служение Христа, служение по чину Мелхиседека, это служение преподнесения вечной жизни, жизненного снабжения ,благодати и действительности. Это процесс органического спасения верующих, через слияние Бога и человека.

Вы участвуете в этом служении ?
                        В служении по чину Мелхиседека ?

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от Певчий
                          В данном контексте речь идёт обо всех верующих, в ком действует и живёт Христос. Это представители Царства Небесного на земле, соль земли, освящающая этот мир светом Христовым.
                          Но данный текст никак не отменяет в земных христианских собраниях институт священнослужителей, как служителей Божьих, пастырей и блюстителей, которых поставил Сам Господь пасти стадо Его и помогать духовно возрастать.
                          А в чем царственность служения святых? В чем служение царя Давида Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Это говорит о том, что на практике вы не были во Святом Святых, хотя ваше рождение от Бога , дает вам такое положение и право.
                          Ради Бога,будьте осмотрительны в ваших заявлениях.

Земное служение Христа, служение по чину Арона, это служение покаяния и искупления, юридическое очищение от греха.
                          Небесное служение Христа, служение по чину Мелхиседека, это служение преподнесения вечной жизни, жизненного снабжения ,благодати и действительности. Это процесс органического спасения верующих, через слияние Бога и человека.
                          Разве Иисус служитель по чину? Не Он ли раздаватель чинов?
                          Вы участвуете в этом служении ?
                          В служении по чину Мелхиседека ?
                          Чин Мелхиседека это царь и священник одновременно.Святость имеют будучи только в Святом,когда он приходит в вас. Иисус Царь Небесного Иерусалима,града великого Царя.

- - - Добавлено - - -

корнер Это не об Иисусе Христе?
                          Разве об Иисусе? Не Давиду ли сказано прямым текстом?

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Enigma
                            А вы думаете что одно не зависит от другого?
                            И кенгуру и дикобраз - суть животные, но какая разная форма!

А царственное священство - кто по сути Царство Божие восхитил.
                            Последний раз редактировалось Pep; 18 November 2017, 04:33 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от корнер
                              Разве об Иисусе? Не Давиду ли сказано прямым текстом?
                              Псалтирь 2:7
                              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Деяния св. Апостолов 13:33
                              как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Послание к Евреям 1:5
                              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Послание к Евреям 5:5
                              Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 November 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Псалтирь 2:7
                                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                Убей меня Бог,если кроме Давида там есть еще кто-нибудь.

Деяния св. Апостолов 13:33
                                как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                И правильно,это написано во втором псалме.

Послание к Евреям 1:5
                                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                Аминь!Никому из ангелов это не сказано,а Давиду.

Послание к Евреям 5:5
                                Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                                И где это Бог говорил такое Иисусу? Где вообще Бог разговаривал с Иисусом?Разве не Иисус есть Бог?

Не забывайте,что Давид стал царем Иерусалима.Чем не чин Мелхиседека?

Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
                                Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                                И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
                                А это один из эпизодов служения Давида как священника.

Комментарий

Обработка...