Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
Знаю я таких. Особенно протестанты любят учить во всех своих приходах этому прихожан. А потом прихожане трындят везде и повсюду , что они "святые и непорочные". Ну может и есть такие единицы не отрицаю...
Знаю я таких. Особенно протестанты любят учить во всех своих приходах этому прихожан. А потом прихожане трындят везде и повсюду , что они "святые и непорочные". Ну может и есть такие единицы не отрицаю...
Извините конечно, что лезу не в своё дело, но у вас такие словечки в лексиконе безкультурные, они вам не мешают? А наверное потому вам и было легко без тела, это личное мнение только, со своей плотью что-то делайте, чтобы она такая тяжёлая не была.
Если оно вам конечно надо!
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
Вы думаете,что пророк Даниил писал о протестантах?
а если не отрицаешь - зачем трындишь?
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Насколько я знаю ,в протестантизме вообще нету нужды напрягаться и понуждать себя, принял Христа как своего спасителя и всё.... спасся .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Что означает царственное священство?
В ВЗ - священством, взятым в удел - были левиты. В НЗ - все верующие, запечатленные Духом Святым. Ибо они начинают служить Богу тем даром, кто какой получил.
Павел получил апостольство и посредством благовестия присоединял к Божией Церкви язычников (заодно и иудеев). Благовествование Павел называет священнодействием и оно является Силой Божией ко спасению всякого верующего.
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
(Послание к Римлянам 1:16)
16. быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
(Послание к Римлянам 15:16)
А если священнодействует, значит, священник. А Иисус Христос - Бог, Царь и Первосвященник.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Что означает царственное священство?
Ну ведь очевидно же - те, кто правят властью Бога. Причем речь идет не о Ватикане и его влиянии на политику государств, а о том, что показал Иисус - власть настоящая, власть над бесами, болезнями, тьмой. Вот и получается, что если человек реально встретился со Христом, а не как говорил
Сообщение от Yosi
Знаю я таких. Особенно протестанты любят учить во всех своих приходах этому прихожан. А потом прихожане трындят везде и повсюду , что они "святые и непорочные".
то его жизнь становится светом другим людям. Ведь за ним Бог, за ним сила Божья. Да, у него может не быть ни дара исцеления, ни дара пророчества, так бывает, но тем не менее, его жизнь показывает людям любовь Бога. И через его жизнь действует Бог. Поэтому он и относится к царственному священству. Ведь это не титул, это суть.
Сообщение от Enigma
Извините конечно, что лезу не в своё дело, но у вас такие словечки в лексиконе безкультурные, они вам не мешают? А наверное потому вам и было легко без тела, это личное мнение только, со своей плотью что-то делайте, чтобы она такая тяжёлая не была.
Если оно вам конечно надо!
Что важней, суть или форма?
Сообщение от Andron
Насколько я знаю ,в протестантизме вообще нету нужды напрягаться и понуждать себя, принял Христа как своего спасителя и всё.... спасся .
Сообщение от Yosi
Ага... любят учить - за тебя заплачено , предъяви чек на входе в рай. Чек же есть , можно не напрягаться
Вы главного не поняли. Если Дух Божий на самом деле входит в человека, то человек меняется изнутри. И для него становится жизненно необходимо угождать Богу. Да, во многих церквях об этом забыли и понуждают людей тужиться, прилагать усилия, но итог печален. Если человек не изменился внутри, то он может, конечно, симулировать праведность, но как только давление церкви ослабеет, он сразу же вернется к прежнему образу жизни. То есть все эти призывы направлены не на спасение человека, не на обращение его ко Христу, а на укрепление системы, порабощающей душу человека. Пусть даже она называется церковью. Поэтому все не так просто.
Вы главного не поняли. Если Дух Божий на самом деле входит в человека, то человек меняется изнутри. И для него становится жизненно необходимо угождать Богу. Да, во многих церквях об этом забыли и понуждают людей тужиться, прилагать усилия, но итог печален. Если человек не изменился внутри, то он может, конечно, симулировать праведность, но как только давление церкви ослабеет, он сразу же вернется к прежнему образу жизни. То есть все эти призывы направлены не на спасение человека, не на обращение его ко Христу, а на укрепление системы, порабощающей душу человека. Пусть даже она называется церковью. Поэтому все не так просто.
И эти изменившиеся люди становятся святыми и непорочными? (Я и написал, что единицы возможно ) Ведь это же ложь! А многие люди в это и верят и кричат везде -" Мы святые , мы праведники!" ... Человек все равно как показывает жизнь остается грешным и несовершенным и нуждается в покаянии. В этом плане православие молодцы. Прежде , чем причаститься исповедь и покаяние надо совершить. И так каждую неделю.
Только Бог может быть Царем И Первосвященником в скинии нерукотворенной.
Сообщение от lubow.fedorowa
В ВЗ - священством, взятым в удел - были левиты.
А если священнодействует, значит, священник. А Иисус Христос - Бог, Царь и Первосвященник.
В чем заключается священнодействие царственного первосвященства?Царь ведь вроде светская власть? Откуда корни этого понятия ? Не от Мелхиседека и Давида?
Комментарий