ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнер
    Отключен

• 29 September 2017
    • 199

ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
    возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Что означает царственное священство?
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Знаю я таких. Особенно протестанты любят учить во всех своих приходах этому прихожан. А потом прихожане трындят везде и повсюду , что они "святые и непорочные". Ну может и есть такие единицы не отрицаю...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yosi
      Знаю я таких. Особенно протестанты любят учить во всех своих приходах этому прихожан. А потом прихожане трындят везде и повсюду , что они "святые и непорочные". Ну может и есть такие единицы не отрицаю...
      Извините конечно, что лезу не в своё дело, но у вас такие словечки в лексиконе безкультурные, они вам не мешают? А наверное потому вам и было легко без тела, это личное мнение только, со своей плотью что-то делайте, чтобы она такая тяжёлая не была.
      Если оно вам конечно надо!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от корнер
        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

кто Христос ?

Комментарий

• корнер
          Отключен

• 29 September 2017
          • 199

Сообщение от Yosi
          Вы думаете,что пророк Даниил писал о протестантах?
          Сообщение от piroma
          кто Христос ?
          Не понял .

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Yosi
            а если не отрицаешь - зачем трындишь?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от корнер
              Вы думаете,что пророк Даниил писал о протестантах?
              Не понял .
              Христос царь и священник

потому все Христовы тоже

но ими надо стать

не так просто как кажется

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Yosi
                Насколько я знаю ,в протестантизме вообще нету нужды напрягаться и понуждать себя, принял Христа как своего спасителя и всё.... спасся .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Andron
                  Насколько я знаю ,в протестантизме вообще нету нужды напрягаться и понуждать себя, принял Христа как своего спасителя и всё.... спасся .
                  Ага... любят учить - за тебя заплачено , предъяви чек на входе в рай. Чек же есть , можно не напрягаться

Комментарий

• корнер
                    Отключен

• 29 September 2017
                    • 199

Сообщение от piroma
                    Христос царь и священник
                    Иисус Царь и Первосвященник

потому все Христовы тоже

но ими надо стать

не так просто как кажется
                    Если знаете как стать,то лучше написать,а не пугать тяготами жизни.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от корнер
                      Иисус Царь и Первосвященник
                      Не Бог, не?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от корнер

В ВЗ - священством, взятым в удел - были левиты. В НЗ - все верующие, запечатленные Духом Святым. Ибо они начинают служить Богу тем даром, кто какой получил.
                        Павел получил апостольство и посредством благовестия присоединял к Божией Церкви язычников (заодно и иудеев). Благовествование Павел называет священнодействием и оно является Силой Божией ко спасению всякого верующего.

16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                        (Послание к Римлянам 1:16)

16. быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
                        (Послание к Римлянам 15:16)

А если священнодействует, значит, священник. А Иисус Христос - Бог, Царь и Первосвященник.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от корнер

Ну ведь очевидно же - те, кто правят властью Бога. Причем речь идет не о Ватикане и его влиянии на политику государств, а о том, что показал Иисус - власть настоящая, власть над бесами, болезнями, тьмой. Вот и получается, что если человек реально встретился со Христом, а не как говорил
                          Сообщение от Yosi
                          Знаю я таких. Особенно протестанты любят учить во всех своих приходах этому прихожан. А потом прихожане трындят везде и повсюду , что они "святые и непорочные".
                          то его жизнь становится светом другим людям. Ведь за ним Бог, за ним сила Божья. Да, у него может не быть ни дара исцеления, ни дара пророчества, так бывает, но тем не менее, его жизнь показывает людям любовь Бога. И через его жизнь действует Бог. Поэтому он и относится к царственному священству. Ведь это не титул, это суть.
                          Сообщение от Enigma
                          Извините конечно, что лезу не в своё дело, но у вас такие словечки в лексиконе безкультурные, они вам не мешают? А наверное потому вам и было легко без тела, это личное мнение только, со своей плотью что-то делайте, чтобы она такая тяжёлая не была.
                          Если оно вам конечно надо!
                          Что важней, суть или форма?

Сообщение от Andron

Сообщение от Yosi
                          Ага... любят учить - за тебя заплачено , предъяви чек на входе в рай. Чек же есть , можно не напрягаться
                          Вы главного не поняли. Если Дух Божий на самом деле входит в человека, то человек меняется изнутри. И для него становится жизненно необходимо угождать Богу. Да, во многих церквях об этом забыли и понуждают людей тужиться, прилагать усилия, но итог печален. Если человек не изменился внутри, то он может, конечно, симулировать праведность, но как только давление церкви ослабеет, он сразу же вернется к прежнему образу жизни. То есть все эти призывы направлены не на спасение человека, не на обращение его ко Христу, а на укрепление системы, порабощающей душу человека. Пусть даже она называется церковью. Поэтому все не так просто.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от ВованМол
                            Вы главного не поняли. Если Дух Божий на самом деле входит в человека, то человек меняется изнутри. И для него становится жизненно необходимо угождать Богу. Да, во многих церквях об этом забыли и понуждают людей тужиться, прилагать усилия, но итог печален. Если человек не изменился внутри, то он может, конечно, симулировать праведность, но как только давление церкви ослабеет, он сразу же вернется к прежнему образу жизни. То есть все эти призывы направлены не на спасение человека, не на обращение его ко Христу, а на укрепление системы, порабощающей душу человека. Пусть даже она называется церковью. Поэтому все не так просто.
                            И эти изменившиеся люди становятся святыми и непорочными? (Я и написал, что единицы возможно ) Ведь это же ложь! А многие люди в это и верят и кричат везде -" Мы святые , мы праведники!" ... Человек все равно как показывает жизнь остается грешным и несовершенным и нуждается в покаянии. В этом плане православие молодцы. Прежде , чем причаститься исповедь и покаяние надо совершить. И так каждую неделю.

Комментарий

• корнер
                              Отключен

• 29 September 2017
                              • 199

Сообщение от Ден 2014
                              Не Бог, не?
                              Только Бог может быть Царем И Первосвященником в скинии нерукотворенной.

Сообщение от lubow.fedorowa
                              В ВЗ - священством, взятым в удел - были левиты.
                              А если священнодействует, значит, священник. А Иисус Христос - Бог, Царь и Первосвященник.
                              В чем заключается священнодействие царственного первосвященства?Царь ведь вроде светская власть? Откуда корни этого понятия ? Не от Мелхиседека и Давида?

Комментарий

Обработка...