А с Вами можно разговаривать только изнутри?
Всё страньше и страньше...
"В нас" (εν `ημιν) в Писаниях Нового Завета практически всегда означает (и чаще всего переводится в СП) "посреди нас".
С перва найдите, где бы говорилось. что Дух Святой действует "изнутри" одного конкретного человека, а тогда и поговорим.
Не было.
Было и есть понятие "действие Духа".
Не имеющее ничего общего с современным понятием энергии как физической величины. а тем более использованием этого термина в новодельном оккультизме XX века.
Ваш сын не имеет с Вами онтологической связи.
Суть христианства - в том, что Бог имеет с Церковью онтологическую связь.
Именно поэтому она называется (и есть) Телом Христовым, а верующие - Его членами.
То, что говорите Вы - это древо познания доброго и худого и евангелие от Змея: "будете (сами по себе) как Бог".
Чем больше Вы пишете, тем сильнее я сомневаюсь, что Вы о нём хоть что-то узнали.
Но ход Ваших мыслей мне нравится.
Прогресс.
А теперь регресс.
Откуда такие дикие языческо-иудейские мысли?
Нет, такой языческой белиберды нигде не написано.
Храм ом является тело только одного Человека.
Именно потому, что Он не только человек.
Образ, икона - это всего лишь картинка. а не суть вещей.
Сам по себе образ ничего не значит. но имеет смысл лишь в указании на первообраз.
Так и семья есть изначально образом Богом, единства ипостасей в нём (Быт.1:27).
Но семя не есть Бог и без Него не несёт в себе ничего божественного.
Действие становится частью Вас, но оно не становится Вашим, потому что его источник (действующее Лицо) - не Вы.
Вы окном ошиблись.
Это Вы продолжаете шулеру писать о каком-то Паше?
А если мне об апостоле народов, то для него Бог был Личностью, а не "силой". которой можно подзарядится как маной в компьютерных играх и использовать по своей воли.
Он это усвоил на пути в Дамаск ценой зрения и пронёс это жало во плоть через всю жизнь как напоминание, что сам по себе он ничто, потому что так захотел Бог, отказавшись его исцелять.
Как видите, ничего общего с Вашим "б-гословием маны".
Всё страньше и страньше...
и тем и тем можно и нужно обладать. Причем заметьте "внутри меня". Она изнутри действует. А вы как иеговист не считаете, что в нас Дух Бога не обитает?
С перва найдите, где бы говорилось. что Дух Святой действует "изнутри" одного конкретного человека, а тогда и поговорим.
Была духовная энергия. Очень похожая вещь.
Было и есть понятие "действие Духа".
Не имеющее ничего общего с современным понятием энергии как физической величины. а тем более использованием этого термина в новодельном оккультизме XX века.
Если я передал тело и свое семя сыну, я остаюсь источником своего тела и семени?
Суть христианства - в том, что Бог имеет с Церковью онтологическую связь.
Именно поэтому она называется (и есть) Телом Христовым, а верующие - Его членами.
То, что говорите Вы - это древо познания доброго и худого и евангелие от Змея: "будете (сами по себе) как Бог".
узнав о паламизме, я понял, что не зачем.
Но ход Ваших мыслей мне нравится.
Прогресс.
а если не пойдут в помещение, то не устроят храм из себя?
Откуда такие дикие языческо-иудейские мысли?
Наше Тело есть Храм
Храм ом является тело только одного Человека.
Именно потому, что Он не только человек.
, а семья - вообще образ Главы и Тела.
Сам по себе образ ничего не значит. но имеет смысл лишь в указании на первообраз.
Так и семья есть изначально образом Богом, единства ипостасей в нём (Быт.1:27).
Но семя не есть Бог и без Него не несёт в себе ничего божественного.
если энергия не становится частью меня - она остается для меня внешним объектом.
Следите за своими ручками, товарищ шулер.
Расскажите это Павлу.
А если мне об апостоле народов, то для него Бог был Личностью, а не "силой". которой можно подзарядится как маной в компьютерных играх и использовать по своей воли.
Он это усвоил на пути в Дамаск ценой зрения и пронёс это жало во плоть через всю жизнь как напоминание, что сам по себе он ничто, потому что так захотел Бог, отказавшись его исцелять.
Как видите, ничего общего с Вашим "б-гословием маны".
Комментарий