Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Да, верно.
    Но это предопределено: Господь запустил массовый ноахизм=христианство для того, чтобы усилить ревность по Богу своего народа=иудеев (Рим,11:11).

Надо сказать - вполне получилось: евреи смотрят на христиан и христианские "цацки" и еще лучше понимают, как жить нельзя и исповедуют единого Бога.
    Какая у вас фантазия то богатая. Еще и цитату Павла к ней, для обоснования. Правильно. Чего мелочиться то.

А ничего что вы извратили смысл Павловых слов в Рим. 11:11?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jewe
      Какая у вас фантазия то богатая.
      Ой, троля кушать хочет. А нету

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от kiriliouk
        .
        У Б-га нет чужих, хотя есть свои.
        Не факт.
        ...Эсава возненавидел....©

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Йицхак
          Ой, троля кушать хочет. А нету
          А вам не надоело здесь делать выводы космического масштаба?
          И космической же сами знаете чего.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Jewe
            А вам не надоело здесь делать выводы космического масштаба?
            А Вам ?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Не, ну а зачем сочинять всякие благоглупости то про евреев которые смотрят на христиан, видят какие они плохие и таким образом возбуждается их ревность по Боге. Павел не мог такого писать о христианах.
              Да и евреям по большому счету начхать чего и как там у христиан в их вере обстоит.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от kiriliouk
                Насколько я знаю, инициатива этого бизнеса принадлежала американским христианам...
                Насколько я знаю, от того бизнеса не осталось и следа. Всё то движение успешно заглохло. Сегодня с еврейской стороны этим занимается тов. Вайсман, потому что ему Ребе так сказал, а со стороны вязанных - рав Шерки, точно не знаю почему. Литваки к бней Ноах пока безразличны.

По мне бней-ноахство хорошо двумя свойствами. Во-первых, это первый в истории хоть сколько-нибудь конструктивный контакт двух инопланетных разумов.
                Согласен. Выйди из христианства заявленное согражданство (Еф.2:19) - интерфейс между евреями и не явреями, глядишь, всё сложилось бы по другому.

Во-вторых, это широкие ворота для гиюра. В таком ракурсе меня все устраивает... В общем, на мой взгляд, для не еврея бней-ноахство хорошо как перевалочный пункт до гера. А как самоцель - вредно.
                Если человеку нужен гиюр, чтобы стать настоящим человеком, боюсь не выйдет у такого счастье, даже после гиюра, поскольку у него в голове какие-то болтики не так работают.

Сообщение от Briliant
                Потому что, это сближение называется "оградка"...
                Кого от кого? Или вас печалит, что не позвали в первые ряды? Примите обязательства всей Торы, пройдите гиюр и кто знает, может вашему сыну удастся занять место в первом ряду.

Сообщение от Якто
                Не факт. ...Эсава возненавидел....©
                Не подражайте Эйсаву, глядишь поможет!

Сообщение от Jewe
                Не, ну а зачем сочинять всякие благоглупости то про евреев которые смотрят на христиан, видят какие они плохие и таким образом возбуждается их ревность по Боге. Павел не мог такого писать о христианах.
                Павел пишет о позитивном примере христиан, который должен вызвать в евреях ревность. Однако есть ещё и негативный вариант, о котором пишет Моисей. Исторически сложилось, что актуальным стал вариант Моисея и предупреждение Павла, записанное следом за стихами о позитивном примере христиан не сработало. Тема эта уже не раз обсуждалась.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  Павел пишет о позитивном примере христиан, который должен вызвать в евреях ревность.
                  А такой есть?
                  Не приведете ли?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Йицхак
                    А такой есть? Не приведете ли?
                    Я думаю, что Павел в римлянах рассчитывал на позитивный пример язычников.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                      Я думаю, что Павел в римлянах рассчитывал на позитивный пример язычников.
                      Я ж и спросил: а такой есть? привести можете?
                      А такой вообще может быть?
                      (ну, если у иудеев великое преимущество над христианами во всех отношениях)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от penCraft'e®

Не подражайте Эйсаву, глядишь поможет!
                        Так это вам не заниматься публично онанизмом иудаизмом на евре. Такая фигня уже не популярна. У каждого дома телик на 50 инч , а дрочерством занимается молодняк по скайпу.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Йицхак
                          Я ж и спросил: [B]а такой есть? привести можете?
                          Я лично таких примеров не знаю, когда скромность христианина повлияла на иудея. Надеюсь хотя бы единичные случаи да есть.

А такой вообще может быть? (ну, если у иудеев великое преимущество над христианами во всех отношениях)
                          Если его не может быть, тогда чем занимался Павел в среде язычников? Зачем рассчитывал на их скромность и делал из себя великого интернационалиста, постоянно мы-кая и нас-кая в посланиях. Наивный просто?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Йицхак
                            Я ж и спросил: а такой есть? привести можете?
                            А такой вообще может быть?
                            (ну, если у иудеев великое преимущество над христианами во всех отношениях)
                            то же самое и иудеям можно сказать - где это мистическое великое преимущество перед другими народами? Если евреи как сказано в Торе поступали хуже язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Я лично таких примеров не знаю, когда скромность христианина повлияла на иудея. Надеюсь хотя бы единичные случаи да есть.
                            О, а иудеи - это таки сама скромность. Все таки вежливые.
                            Вам самому то не смешно?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              ... где это мистическое великое преимущество перед другими народами?
                              В обещаниях, данных Господом еврейскому народу и верности этим обещаниям.

Сообщение от Jewe
                              Вам самому то не смешно?
                              Было бы смешно - поставил бы смайлик!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                В обещаниях, данных Господом еврейскому народу и верности этим обещаниям.
                                И что это за обещания такие?
                                Это ваш друх Йицхак все этими обещаниями кичится что ли. По моему он что то другое имел в виду под якобы преимуществом иудеев над другими народами..

«

Комментарий

Обработка...