Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
наоборот - САТАНА утверждает - во всех Христос - когда нету Его там
обольщение
вы не в курсе что такое обольщение ?
духовный и не знаете что такое духовное обольщение ?
вот тут определение обольщения -
Галатам 6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь,
будучи ничто, тот обольщает сам себя.
итак - все христианство в обольщении
если есть Христос в ком - покажите
дайте ЕМУ говорить в вас и делать через вас а не так - Я Его имею но не покажу никому
духовная трагикомедия
---------------
выяснить нелицемерно что такое ХРИСТОС В ВАС - и признать себя далеким от того - не хватает искренности ?
ЛИЦЕМЕРЫ
а вслед за этим -
ОБМАНЩИКИ
фарисейксая закваска налицо везде
а Христос предупреждал беречься ее
потому что это закваска бесовская
мы рождены мы рождены
мы спасены мы спасены
Иеремия 7:10
и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Да, в любой конфессии может человек родиться свыше (от Бога). Но что начнёт происходить с этим человеком? Он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, паству, и его изгоняют вон! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).alexey957
Признак (богопротивных организаций): отсутствие любви, силы Святого Духа, недостойное участие в хлеба преломлении, десятины Если и проявляется, так только в отдельных личностях Рождение свыше ни каким образом не зависит от принадлежности к какой-либо конфессии.
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
То есть, обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Другой вариант развития событий рождённый свыше сам уходит из богопротивной организации, потому что, если человек Божий будет посещать церкви, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не овца, он - волк (Матф.7:15).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
В идеале, конечно, надо так обличить .чтобы тебя услышали и покаялись.
А так в общем. да, если одна сторона не хочет слышать другую, связи не будет между ними.
Дары различения нужны, да вот, не легче от того. Церковь в упадке и как можно, помочь верующим. И обличением. и поддержкой духовной...
Насколько дает Господь сил. И обличать неправду .и проповедовать правду. Да поможет Господь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Верно !Да, в любой конфессии может человек родиться свыше (от Бога). Но что начнёт происходить с этим человеком? Он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, паству, и его изгоняют вон! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
То есть, обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Другой вариант развития событий рождённый свыше сам уходит из богопротивной организации, потому что, если человек Божий будет посещать церкви, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не овца, он - волк (Матф.7:15).
Рождённый свыше имеет в себе Духа Божьего.
Доказательством этого служит одно : принимает ли этот человек открытое Слово Божие на его время ? Иисуса Христа этого часа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Он может родиться и не в конфессии , я сам себе пример .То о чём пишите совсем другая тема, это тема взаимоотношений в Теле и такое не только с рождёнными свыше но и младенцами ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не всегда обличение приводит к тому результату , который ожидается. Я приводил свой пример, в собрании взяв молитву в голос обличал о тех недостатках , которые царили в этой церкви. после чего был в общении с трудящимися дарами Духа Святого. И мне было через пророчество обличение ; ты всё очень правильно сказал, но не вовремя ,в собрании были две личности которые на этом соблазнились и отвратились от общения .Бог научил что всё что делается от избытка человеческого сердца хоть и правильно понимается не приносит тот плод , который угоден Богу.В идеале, конечно, надо так обличить .чтобы тебя услышали и покаялись.
А так в общем. да, если одна сторона не хочет слышать другую, связи не будет между ними.
Дары различения нужны, да вот, не легче от того. Церковь в упадке и как можно, помочь верующим. И обличением. и поддержкой духовной...
Насколько дает Господь сил. И обличать неправду .и проповедовать правду. Да поможет Господь....без Меня не можете делать ничего.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Katjusha
Да, в любой конфессии может человек родиться свыше (от Бога). Но что начнёт происходить с этим человеком? Он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, паству, и его изгоняют вон!alexey957
То, о чём пишите, совсем другая тема, это тема взаимоотношений в Теле...Вы называете Телом Христовым, Церковью Божьей конфессии? Если конфессии, которые враждуют между собой (из-за доктринальных различий), являются Телом Христовым, Церковью Божьей, то Иисус «лжец», потому что сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).Сергей 86
В идеале, конечно, надо так обличить, чтобы тебя услышали и покаялись. А так, в общем, да, если одна сторона не хочет слышать другую, связи не будет между ними Церковь в упадке и нужно помочь верующим - и обличением, и поддержкой духовной...
Конфессии изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии, или обличающего их, назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами, а в некоторых случаях набросятся с кулаками...
Так же Иоанн «лжец», который говорит, что враждуют между собой только сыны лукавого:
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Катя.
По мнению многих, нынче лаодикийский период Церкви... Думаю ,так и есть.
Наша брань не против плоти и крови. Т.е. бороться с ошибками конфессиональных учений. И самой структурой конфессий. Но это уже другой вопрос, о принципах функционирования Церкви.
Говорить в общем можно о глобальных явлениях (о вреде конфессионализма). а в частностях, все люди разные - на разных духовных уровнях, что в конфессии. что вне ее - "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). - да, это основной критерий истинности. Хотя и определять это смысла нет. Делать свое дело - свою часть, в служении Христовом....
Еще мысль пришла, о методах реформирования ЦЕркви - эволюционный и революционный. ПЕрвый - изнутри, теми. кто разбирается в церковной жизни. Знает функционироваине ее, видит ошибки исполнителей и тд.
Второй - простой (Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим,), но маловыполнимый - чему ты сама свидетель.
--
Когда я пришел на некий форум года 3 назад ,то увидел там много скажем так подозрительных личностей. Но спустя это время, понимаю, что каждый из них, уникальная личность.в тяжелых обстоятельствах, в своих поисках Бога, методом проб и ошибок, в поиске друзей, единомышленников =-и т.д. И я сам такой же.
Понял, что каждый из них ценен для меня лично, и безусловно важен и ценен для Бога. Даже если он неверующий.
Такие вот размышления... Думаю, они никак не противоречат тому. что ты пишешь - из Слова Божьего, Библии. Но для понимания. на ком Слово придется "применять"... Впрочем, ты сама это прекрасно понимаешь.
Алексей.
Конфессиональное учение - да. это один из факторов. Важный. но не всегда решающий.
Человек должен пройти путь, от покорности до бунта. от конф. учений до свободомыслия как-бы, независимого. и т.д.
Мы можем ему подсказать, куда не лезть. Поделиться опытом. Но чужую жизнь не прожить, за него.
Да, бывает и не вовремя обличение. Немощных в вере - не соблазнять.
Тем не менее, такие обличения нужны. Ученики многие, после слов Христа, о плоти и крови, ушли.
Они ушли бы рано или поздно, по какой-то другой причине.
А те двое ваших. может, нашли нечто лучшее.Лишь бы Бога искать им, и нам.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
И называю и считаю , что члены конфессий Тело Христа, Тело в котором есть сосуды разного употребления.И все кто не в конфессиях так же члены Тела Христа ибо всех объединяет Кровь Завета за многих изливаемая во оставление грехов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть сторонники/защитники конфессий и их ересей .а есть просто по неведению пребывающие там...
Так вот, уверенных в собственной правоте. в надежде на земные учения, вот их нужно и обличать, что и делается, в принципе. И Дух Святой обличает, в первую очередь.
---
О вопросе спасения. то всякий. призывающий Имя Господне, спасется. Кто не грешит своевольно далее, после обращения. Кто ищет Его.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Katjusha
Вы называете Телом Христовым, Церковью Божьей конфессии?alexey957
И называю, и считаю, что члены конфессий - Тело Христа, Тело, в котором есть сосуды разного употребления. И все, кто не в конфессиях так же члены Тела Христа, ибо всех объединяет Кровь Завета за многих изливаемая во оставление грехов...Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).Сергей 86
Наша брань не против плоти и крови. Т.е. бороться с ошибками конфессиональных учений. И самой структурой конфессий. Но это уже другой вопрос, о принципах функционирования Церкви О вопросе спасения, то всякий, призывающий Имя Господне, спасётся...
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!
Возьмём, для примера, православных и католиков, проповедующих: «Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не хранит в Церкви мощи святых, и не молится пресвятой деве Марии и святым Его, мы предаём анафеме...» (Деян. 7-го вс. соб.).
Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
А вы и баптисты, пятидесятники называете православных, католиков братьями и сёстрами, устраиваете молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
Значит, кто глава вам и конфессиям? Другой Иисус, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий

Комментарий