Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Василий Харьков
    Верить писанию - это и есть ключ к духовной жизни. Вера в то, что совершил для нас Христос есть главное основание перемен в нашей жизни. Участники, которые здесь пишут, ставят телегу впереди лошади. Они хотят сначала увидеть в себе перемены, а потом поверить, что они распяты. Павел учил иначе. "Разве не знаете?" часто говорит он о фактах, которые, возможно, пока не видимы в нашей жизни, потому что не растворены верою.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    (Рим.6:6)

Итак, не применив это знание факта смерти со Христом, не может быть победы в принципе. Именно поэтому и Христос, и всё Писание учат нас вере и полно примеров и героев веры. Вера в факты - это ключевое звено в христианской жизни возрожденного человека. Пребывая в неверии, мы уподобляемся неверующему Фоме. Мы лишены силы Бога, силы Слова Божьего. Такой подход ставит нас в рамки самоправедности и фарисейства. Такое неверие в Слово Самого Бога о том, что сделано для нас и сделано с нами во Христе, ставит нас в позицию неверующих и ведет по пути погибели.
    не верить надо и верою созерцать - но получать надо то о чем написано ВЕРОЮ

никто ничего не достиг -нагие и бедные и жалкие

болтовня

пустая

верою ничего не достигли

вера пустая -буквенная

не духовная

надоело спорить со слепыми -откройте глаза на себя

ВЕРОЮ НАСЛЕДУЮТСЯ ОБЕТОВАНИЯ И ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ

верю что получил и имею когда не имею и не получил -это называется не вера а ОБОЛЬЩЕНИЕ

вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ обетований

все - распять ветхого -верою

облечься в нового -верою

силою ЕГО укрепиться в новом -верою

все это совершается верою и по результатам оценивается

не обманешь никого кто знает что такое умереть и что такое воскреснуть

а апостолы написали что значит это и подробно

и потому жевали жевали во всех посланиях чтобы не обманывались те кто уверовал и не остались бы без духовных преобразований через получение обетований духовных

теологи современные есть духовные дебилы -а вы все им следуете

обман в устах у всех -САМООБМАН профессионально сатанинский

отложить его пора

и смотреть правде в глаза а не неправдой закрывать истину

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Природу человека определяет не его поведение и поступки, а само его рождение. Люди определяют грешника по поведению и поступкам; считается, что грешник тот, кто грешит. Это человеческое определение понятия "грешник", а не Божье. Для Бога грешник является грешником, потому что он таким родился, и ни хорошие, ни плохие поступки тут ничего не меняют. Не грехи, а природа человека ведёт его в ад. Всё, что для этого нужно - это просто родиться и достичь "возраста ответственности". И, если мы не позволим Богу изменить нашу природу, мы пропали!

Пришедший ко спасению грешник не остаётся грешником, спасённым благодатью, а превращается в святого, который может согрешить.

С мирской точки зрения "святой" это человек, который почти никогда не грешит. Обычно этого звания удостаиваются люди, которые уже слишком стары, чтобы грешить! Их называют "наши старые добрые святые", но слов "наши молодые добрые святые" нигде и никогда не услышишь; это необходимо заслужить не одним десятилетием достойного поведения. Если лет сорок преподавать в воскресной школе или нести службу в церкви, то тогда, по достижении "ветхозаветного" возраста , весьма вероятно, что мы будем удостоены этой чести . Однако, это не Божья истина, а религиозная традиция, созданная людьми.

С момента воскресения Иисуса Христа Писание называет рождённого свыше человека "святым" (в основном, в посланиях апостола Павла) более шестидесяти раз, а вот слово грешник по отношению к христианину встречается только один раз.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от antipa21
        Природу человека определяет не его поведение и поступки, а само его рождение. Люди определяют грешника по поведению и поступкам; считается, что грешник тот, кто грешит. Это человеческое определение понятия "грешник", а не Божье. Для Бога грешник является грешником, потому что он таким родился, и ни хорошие, ни плохие поступки тут ничего не меняют. Не грехи, а природа человека ведёт его в ад. Всё, что для этого нужно - это просто родиться и достичь "возраста ответственности". И, если мы не позволим Богу изменить нашу природу, мы пропали!

Пришедший ко спасению грешник не остаётся грешником, спасённым благодатью, а превращается в святого, который может согрешить. С мирской точки зрения "святой" это человек, который почти никогда не грешит. Обычно этого звания удостаиваются люди, которые уже слишком стары, чтобы грешить! Их называют "наши старые добрые святые", но слов "наши молодые добрые святые" нигде и никогда не услышишь; это необходимо заслужить не одним десятилетием достойного поведения. Если лет сорок преподавать в воскресной школе или нести службу в церкви, то тогда, по достижении "ветхозаветного" возраста , весьма вероятно, что вы будете удостоены этой чести . Однако, это не Божья истина, а религиозная традиция, созданная людьми.

С момента воскресения Иисуса Христа Писание называет рождённого свыше человека "святым" (в основном, в посланиях апостола Павла) более шестидесяти раз, а вот слово грешник по отношению к христианину встречается только один раз.
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

природа себя проявляет -новый дух -проявление духа называется

а проявление духа неправды -в неправде

кто не имеет в себе правды и правду делать не может

живущий по плоти угодить Богу не может

и наоборот -рожденный от Бога не может грешить

выучите эти два места писания

и писание изучайте а не наслаивайте свои домыслы человеческие ничего общего не имеющие с писанием

ГРЕШНИКОВ ПИСАНИЕ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫМИ

СВЯТОЙ теряет свою святость если согрешил

все зло исходящее из сердца оскверняет его

вы оскверняете себя неправдой -которая исходит из сердца вашего

Диавол не стоял в истине потому что не было в нем истины

приобретите истину тогда и будете в истине

сейчас не искажайте писаний -иначе будете в тумане

и туман густой

----------
        если рожденный согрешит он умрет

нужно будет за него молиться чтобы Бог даровал жизнь ему опять - рождение

Иоанн написал об этом

потому сказано -не согрешайте

если бы кто согрешил -имеем ходатая -нужно молиться за получение опять жизни -к Ходатаю идти и не самому только но с апостолами

ходатай на земле надо и на небе -ибо грех разделил -Бог на небе не слушает грешника

нужен тот кто здесь вознесет молитву ходатайства -тот кто не грешит и Бог его слушает каждый день

все у вас воздушные замки -не слова а воздух бить только

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          В Первом послании к Тимофею 1:15 есть место, где Павел вполне определенно называет себя первым среди грешников. Так как же быть с этим явным противоречием?

Ли Ле Фебр для объяснения намерений Павла нашёл удачное сравнение. Предположим, что в школе вы были лучшим по прыжкам в высоту и побили рекорд школы, прыгнув выше на целых тридцать сантиметров. В честь этого события на стене спортзала была нанесена специальная отметка с вашим именем, которая указывала взятую вами высоту, а надпись гласила, что вы чемпион, то есть вы "первый". Через двадцать лет вы входите в спортзал и видите на стене знакомую вам надпись. Оказывается, что за все эти годы никто так и не побил ваш рекорд, и даже не приблизился к нему. Вы все ещё "первый". Это и имел ввиду Павел.

Савл из Тарса был первым; он был лучшим из тех, кто своими силами пытался добиться признания у Бога. Он "прыгнул выше всех". И, в соответствии с Писанием, - это делает его наиболее "зрелым", "опередившим всех", "наилучшим" или "самым первым" из грешников.

И, независимо от того, устраивает нас такое объяснение или нет, факт остаётся фактом: в Писании преимущество "святого" над "грешником" существует в соотношении шестьдесят три к одному. Традиционное учение, опираясь на этот единственный пример, ошибочно определяет понятия "святой" и "грешный" на основании поведения и поступков человека.

Верой, благодаря пониманию своей новой сущности во Христе, я принимаю шестьдесят три!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          все у вас воздушные замки - не слова а воздух бить только
          Зачем вы делаете такие большие интервалы в ваших сообщениях, это весьма затруднительно для чтения и конечно же для понимания .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от antipa21
            В Первом послании к Тимофею 1:15 есть место, где Павел вполне определенно называет себя первым среди грешников. Так как же быть с этим явным противоречием?

Ли Ле Фебр для объяснения намерений Павла нашёл удачное сравнение. Предположим, что в школе вы были лучшим по прыжкам в высоту и побили рекорд школы, прыгнув выше на целых тридцать сантиметров. В честь этого события на стене спортзала была нанесена специальная отметка с вашим именем, которая указывала взятую вами высоту, а надпись гласила, что вы чемпион, то есть вы "первый". Через двадцать лет вы входите в спортзал и видите на стене знакомую вам надпись. Оказывается, что за все эти годы никто так и не побил ваш рекорд, и даже не приблизился к нему. Вы все ещё "первый". Это и имел ввиду Павел.

Савл из Тарса был первым; он был лучшим из тех, кто своими силами пытался добиться признания у Бога. Он "прыгнул выше всех". И, в соответствии с Писанием, - это делает его наиболее "зрелым", "опередившим всех", "наилучшим" или "самым первым" из грешников.

И, независимо от того, устраивает нас такое объяснение или нет,факт остается фактом: в Писании преимущество "святого" над "грешником" существует в соотношении шестьдесят три к одному. Традиционное учение, опираясь на этот единственный пример, ошибочно определяет понятия "святой" и "грешный" на основании поведения и поступков человека.

Верой, благодаря пониманию своей новой сущности во Христе, я принимаю шестьдесят три.

- - - Добавлено - - -

Зачем вы делаете такие большие интервалы в ваших сообщениях, это весьма затруднительно для чтения и конечно же для понимания .
            наоборот - без интервалов текст сжатый бессмысленный

словом краткое -имеет всегда смысл

разбросанные слова -как драгоценное сказанное -собери их и увидишь

недостаток знания как раз оттого что забываете то что читали двумя строками выше

потому и писание недоступно вам -надо перекрестное чтение

возьмите по одному слову и выберите весь текст -увидите много в писании

---------------
            верою познаем

и верою осуществляем ожидаемое -достигаем

так что оба действия должны быть

- - - Добавлено - - -

[QTE=antipa21;5458652]В Первом послании к Тимофею 1:15 есть место, где Павел вполне определенно называет себя первым среди грешников. Так как же быть с этим явным противоречием?
            ПЕРВЫЙ _ ПРОТОС _

Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

первый грешник который оправдан и в котором открыт Христос в пример всем

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от piroma
              1-е Тимофею 1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. Первый грешник который оправдан и в котором открыт Христос в пример всем
              Аминь! Я такой грешник, который может засвидетельствовать всё долготерпение нашего Бога на себе самом. Разумеется я не собираюсь открывать своё сердце и быть искренним, потому как не хочу давать повод псам хулить святое Имя Божье, но засвидетельствовать могу. Не через молитвы, не через усердное изучение слова, не через своё посвящение себя Богу и т.д. и т.п. я познал и познаю Бога!

Только благодаря жизненным обстоятельствам, в которых я всегда видел моего Бога, а не просто случайности, я начал познавать Его Самого, Его сущность и Его Самого, такого Бога, какой Он есть на самом деле, а не в нашем плотском мышлении и в наших плотских фантазиях.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Только благодаря жизненным обстоятельствам, в которых я всегда видел моего Бога, а не просто случайности, я начал познавать Его Самого.
                В этом вопросе знания не имеют абсолютно никакого смысла. Только преживания этого самого, найдут отклик в сердце верующего!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от antipa21
                  Аминь! Я такой грешник, который может засвидетельствовать всё долготерпение нашего Бога на себе самом. Разумеется я не собираюсь открывать своё сердце и быть искренним, потому как не хочу давать повод псам хулить святое Имя Божье, но засвидетельствовать могу. Не через молитвы, не через усердное изучение слова, не через своё посвящение себя Богу и т.д. и т.п. я познал и познаю Бога!

Только благодаря жизненным обстоятельствам, в которых я всегда видел моего Бога, а не просто случайности, я начал познавать Его Самого, Его сущность и Его Самого, такого Бога, какой Он есть на самом деле, а не в нашем плотском мышлении и в наших плотских фантазиях.
                  через ЕГО благодать все истинное познание

буквой приближение только к Богу

благодать -

1 принять должно -получить доступ верою

2 по благодати должна открыться вера и любовь - не по букве

3 по благодати дары духовные в действии на служение себе и Телу Христову -не по букве

---------------
                  нету благодати -нети домостроительства

нули духовные

-----------------

внимательно читайте заключение духовных писем апостола -благодать Господа с духом вашим

какая и как она выглядит ?

молчок -красивое молчание невежества духовного

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от piroma
                    молчок -красивое молчание невежества духовного
                    Тема вроде о рождении свыше? Со мной получилось интересно в том плане, что мой Бог, по Своёму всевластию устроил в моей жизни всё так, что будучи грешником я уже твёрдо знал, что должно произойти рождение свыше, а не просто нужно произнести слова покаянной молитвы. Поэтому когдя я вышел с некоторыми людьми покаяться, но ничего не произошло, то я, будучи человеком из мира, очень ясно осознавал, что ничего не произошло. Когда я в течении года, раз восемь падал на колени и каялся со слезами в своих грехах, но опять ничего не происходило.

Но однажды наступил такой день, что я почуствовал, что прощён и принят моим Богом. Моё сознание перевернулось полностьюю Но то, что это бывло рождение свыше, я узнал позже, из книг!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от antipa21
                      Тема вроде о рождении свыше? Со мной получилось интересно в том плане, что мой Бог, по Своёму всевластию устроил в моей жизни всё так, что будучи грешником я уже твёрдо знал, что должно произойти рождение свыше, а не просто нужно произнести слова покаянной молитвы. Поэтому когдя я вышел с некоторыми людьми покаяться, но ничего не произошло, то я, будучи человеком из мира, очень ясно осознавал, что ничего не произошло. Когда я в течении года, раз восемь падал на колени и каялся со слезами в своих грехах, но опять ничего не происходило.

Но однажды наступил такой день, что я почуствовал, что прощён и принят моим Богом. Моё сознание перевернулось полностьюю Но то, что это бывло рождение свыше, я узнал позже, из книг!
                      рождение свыше не чувствуется

рождение свыше получил и имеешь

дух новый

как например дух пророчества -он действует

дух новый действует по новому -все новое - старое прошло -грехов нету и грешить не можешь

а чувства и мысли -это производное духа

если дух обмана -обманывает -ты рожден -обманчивые мысли

а признаки где?

не надо

еще маленький только родился -потому можно грешить вовсю

как и прежде все

это понимание рождения духовного у плотских -оправдать свое рождение

Комментарий

• Служащий
                        Участник

• 12 July 2017
                        • 103

Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь - так бывает со всяким, рожденным от Духа

Сообщение от antipa21

Мечты сердца у Вас, а НЕ ИСТИННОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, согласно СВЯТОГО ПИСАНИЯ.
                        Те, кто РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, такие, Согласно Святого Писания (Ин.3:3-8, Ин.16:5-15),
                        ДОЛЖНЫ Слышать Голос Святого Духа Истины,
                        а КТО НЕ СЛЫШАЛ Голос Святого Духа Истины, такой НЕ ВОЗРОЖДЕН СВЫШЕ ВОИСТИНУ.
                        О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ можно узнать и из Святого Писания,
                        а оно Свидетельствует, что Рожденные Свыше должны СЛЫШАТЬ Голос Святого Духа Истины
                        (ВНУТРЬ самих себя - "вселюсь в них и буду ходить в них;
                        и буду их Богом, и они будут Моим народом" - 2Кор.6:16").
                        Но, те, кто лишь из книг ЗНАЕТ о возрождении свыше
                        и СЛЕПО ВЕРЯТ в то, что возрождены свыше, так как ЗНАЮТ об этом из книг,
                        не пережив (НЕ ЗНАЯ) возрождения свыше НА ДЕЛЕ
                        (УСЛЫШАВ Голос Святого Духа Истины),
                        такие не есть Истинно Рожденные Свыше.

"Иисус сказал ему в ответ:
                        истинно, истинно говорю тебе,
                        если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
                        неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                        если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь,
                        а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                        так бывает со всяким, рожденным от Духа
                        "

(Ин.3:3-8)

пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
                        А вы ни ГЛАСА Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        и не имеете слова Его пребывающего в вас,
                        потому что вы НЕ ВЕРУЕТЕ Тому, Которого Он ПОСЛАЛ"
                        (Ин.5:37,38)

"А теперь иду к Пославшему Меня,
                        и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                        Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
                        ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;
                        а если пойду, то пошлю Его к вам
                        ,

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        о грехе, что не веруют в Меня;
                        о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        о суде же, что князь мира сего осужден.
                        Еще многое имею сказать вам;
                        но вы теперь не можете вместить.

Когда же приидет Он, Дух истины,
                        то наставит вас на всякую истину:

ибо не от Себя говорить будет,
                        но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        Все, что имеет Отец, есть Мое;
                        потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам"
                        (Ин.16:5-15)

"Истинно, истинно говорю вам:
                        принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;

а принимающий Меня принимает Пославшего Меня"
                        (Ин.13:20)

"Издали явился мне Господь и сказал:
                        любовью вечною Я возлюбил тебя
                        и потому простер к тебе благоволение
                        "
                        (Иер.31:3)

"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища,
                        из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
                        но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то,
                        что они придут и поклонятся пред ногами твоими,
                        и познают, что Я возлюбил тебя"
                        (Откр.3:9)

Возродитесь СВЫШЕ по ДУХУ, а не по букве и мечтам.
                        ОБРЕЖЬТЕСЬ по СЕРДЦУ:
                        СЕРДЦЕ от МОЛИТВ ГОРИТ-ПЫЛАЕТ,
                        Имя Господа Святого Призывает,
                        И СЛЫШИШЬ СЕРДЦА СТУК

и СЛЫШИШЬ ВНУТРЬ СЕБЯ Голос Святого Духа Истины ("
                        тихое веяние, - и я слышу ГОЛОС"),
                        Голос Духа Святой Любви: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих...
                        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит ГОЛОС Мой
                        и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
                        (Откр.3:15,16,20)

ОТКРЫТА СЕРДЦА ДВЕРЬ
                        И СЛЕЗЫ РАДОСТИ ТЕКУТ
                        и ПЕСНЬ ЛЮБВИ УСТА ПОЮТ
                        СЛОВАМИ НЕЗЕМНЫМИ,
                        ЛЕПЕЧУЩЕ СВЯТЫМИ

"Женщина, когда рождает, терпит скорбь,
                        потому что пришел час ее;
                        но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости,
                        потому что родился человек в мир.

Так и вы теперь имеете печаль;
                        но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше,
                        и радости вашей никто не отнимет у вас"
                        (Ин.16:21,22)

"При наступлении дня Пятидесятницы
                        все они были единодушно вместе.

И внезапно сделался шум с неба,
                        как бы от несущегося сильного ветра,
                        и наполнил весь дом, где они находились.

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,
                        и почили по одному на каждом из них.

И исполнились все Духа Святаго,
                        и начали говорить на иных языках,
                        как Дух давал им провещевать
                        "

(Деян.2:1-4)

"В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
                        но и тогда не послушают Меня, говорит Господь"
                        (1Кор.14:21)

"Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
                        правило на правило, правило на правило
                        , тут немного и там немного.

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                        Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение".
                        Но они не хотели слушать.

И стало у них словом Господа:
                        заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило,
                        правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут
                        ,
                        и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены"
                        (Ис.28:10-13)

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел,
                        пройдя верхние страны, прибыл в Ефес
                        и, найдя там некоторых учеников, сказал им:
                        ПРИНЯЛИ ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?
                        Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        Он сказал им: во что же вы крестились?
                        Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                        чтобы ВЕРОВАЛИ в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        Услышав это, они КРЕСТИЛИСЬ ВО ИМЯ Господа Иисуса,
                        и, когда Павел возложил на них руки, НИСШЕЛ на них Дух Святый,
                        и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"
                        (Деян.19:1-6)
                        Последний раз редактировалось Служащий; 01 January 2018, 04:08 PM.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Служащий:
                          Может Вы, осуждая, хуля кого-то из верующих, тем самым осуждаете, хулите Святой Дух, а осуждение, хула на Святого Духа НЕ ПРОЩАЕТСЯ, если не одумаетесь и не покаетесь, и не перестанете грешить, осуждая, хуля тех, о ком ничего толком по Святому Духу истины не ведаете, зная, ведая лишь букву, и Голос Святого Духа никогда не слышали ДУШЕВНАЯ Вы ещё, Катя, а НЕ ДУХОВНАЯ! "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
                          Это говорит человек, который посещает церковь, которая проповедует ереси (учения, которых нет в Новом Завете):

Суббота

Мы верим в соблюдение всех Десяти Заповедей, включая четвёртую заповедь, помнить день субботний, чтобы святить его. Мы верим, что суббота является седьмым днём недели, который Бог благословил и освятил навсегда после завершения творения. Бог установил этот день, как день поклонения Ему для всех людей. Иисус и Его апостолы соблюдали субботу, и дали нам пример для следования. (Быт.2:1-3, Исх.16:22-30, Ис.56:1-7, 58:13-14, 66:23, Мт.5:17-19, 24:20, Лк.4:16, 23:54-56, Деян.17:1-2, 18:1-4, 25:8, 1Кор.4:16, 11:1)

Чистая пища

Мы верим, что в Библии существует разделение между чистыми и нечистыми животными, от книги Бытие до книги Откровение. Книга Левит учит нас, что мы должны быть святы даже в том, что мы едим. Мы верим, что Бог предназначил только чистых животных в пищу для Своего народа. Мы можем видеть из Библии, что Ной, ещё до Потопа и задолго до дарования Израилю Закона на горе Синай, знал разницу между чистыми и нечистыми животными. Мы также можем видеть, что Апостол Пётр, через долгое время после смерти и воскресения Иисуса Христа, не ел ничего скверного или нечистого. Поэтому, мы следуем их примеру. (Быт.7:1-9, Откр.18:2, 1Пет.1:14-17, Лев.11:1-47, 19:1-20:27, 8:20, Деян.10:1-28)

Мы Верим - gebetshaus-minden
                          Есть такие учения в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                          «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
                          «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma

верить в то чего нет -глупо
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            (Евр.11:1)Глупость это ваше утверждение и не понимание написанного.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от alexey957
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              (Евр.11:1)Глупость это ваше утверждение и не понимание написанного.
                              невидимое это что ? то чего нету ?

или -то что есть ? для глаз нету ?

а для духа?

вера видит то чего глаза не видят

потому вера верит в то что есть а не в то чего нету - это обольщение -верить в то чего нету

невидимое -означает что оно есть перед вашим носом а вы не видите и думаете что нет ничего

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

[QUOTE=piroma;5456792]

дух святой - человек святой - бог святой - это не имена -в противоположность - дух не святой -нечистый -не имена а классификация

Утешитель- может быть - но точнее -Советник - так что имени никто не знает пока Он сам не откроет Себя тебе и Христа и Отца

ты говорил с духом Святым когда- нибудь ?

а Он говорил с тобой -тебе ?

как ты общаешься с духом Святым?

если есть какое общение ДУХА -какое у тебя ?

достигнул какого общения ?

общение духа весьма разнообразное но делится на два вида -

даже три -

1 дары

2 помазание учит -персональное общение

3 видения и сновидения

- - - Добавлено - - -

меня интересуют такие -если кто войдет в ваше собрание -вы все пророчествуете

где СОБРАНИЕ ПРОРОЧЕСТВУЮЩИХ ?

дай адрес -пойду послушаю

речи человеческие мне надоели -искажение писания не в мои уши -закрыты они для лжи

у меня период уединения -исследование откровения книги и пророков

и ожидание рождения свыше -дня рождения

между тем основа как всегда -пребывание сердцем и умом в истине -чтобы попасть на собрание святых в духе во Христе -не телом
                                Не пойму про какой ты дух пишешь.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...